Реклама 18+
Реклама 18+
Блог HOOPS

Путешествие в неизвестное. У Майи Мур есть варианты для обмена из «Миннесоты»

Уже подыскали лучшие из них.

На прошлой неделе стало известно, что Майя Мур больше не хочет выступать за «Миннесоту». Однако это не остановило клуб воспользоваться эксклюзивным правом: «Линкс» официально определили баскетболистку своим основным игроком. Такое право предоставляется спортсменке четыре раза за её карьеру в Женской НБА.

Неделю назад радио Миннеаполиса сообщило, что Мур раздумывает над своим будущем в Женской НБА. Эта новость шокировало поклонников баскетбола, потому что баскетболистка рассматривала вариант завершения профессиональной карьеры. Скорее всего, это было своего рода предупреждения для «Миннесоты». Решение Майи было понятным без этого: она больше не хочет играть в Миннеаполисе.  

Главная звезда ЖНБА хочет завершить карьеру или уйти из клуба. Все в шоке и ничего не понимают

Варианты остались всё те же: завершить карьеру, пропустить сезон-2019, попросить обмен.

Мур всколыхнула затишье в лиге перед открытием рынка свободных игроков. Сейчас генеральные менеджеры должны принять решение, как и Шерил Рив в «Миннесоте». Майя Мур будет отличной опцией для любой команды лиги, но не все захотят разрушать свою концепцию. Маловероятно, что «Спаркс», «Сторм» или «Мистикс» захотят отдать стилеобразующих игроков в обмен на одну Мур. 

High Hoops Post предполагает, что «Коннектикут», «Атланта», «Нью-Йорк» могут обменять своих на баскетболисток на Майю Мур.

«Атланта Дрим»: возвращение домой

– «Атланта» обменивает Тиффани Хейс, Бриттни Сайкс и на 11-й пик драфта-2019 на Майю Мур;

Тиффани Хейс будет значительным приобретением для Шерил Рив. Хейс умеет создавать себе пространство для броска, хорошо защищается и тоже является экс-баскетболисткой «Коннектикут Хаскис» (прямо как Мур). Бриттни Сайкс – невероятно продуктивный игрок, который до 2021 года будет находиться на контракте новичка, а это плюс для «Миннесоты». Под 11-м пиком «Линкс» могут заполучить себе новую баскетболистку, либо в совокупности с уже имеющимся 6-м пиком поторговаться за высшие позиции драфта.

Для Майи Мур Атланта является практически домом. Мур начинала играть в баскетбол в Джорджии, поэтому её возвращение в родные пенаты будет вполне ожидаемым. 

«Нью-Йорк Либерти»: глоток свежего воздуха

– «Нью-Йорк» обменивает Кию Норс, Кию Стокс, 2-й пик драфта-2019 и пик драфта-2020 на Майю Мур;

В этом варианте «Миннесота» ставит всё на будущее. Стокс – мощный игрок в «краске», классный рим-протектор, но совсем не совместимый игрок с Сильвией Фаулс. В такой ситуации «Линкс» могут рассчитывать на сильную линию защитников: Дорр, Норс и Робинсон. Это добавит команде не хватающего в минувшем сезоне атлетизма. При таком раскладе «Нью-Йорк» обеспечит себя двумя звёздами в команде. Тина Чарльз и Майя Мур вместе будут ударной силой в клубе Кэти Смит.

Есть ещё один вариант сделки с участием этих команд, который очень маловероятен. «Миннесота» может заполучить Тину Чарльз, а Майя отправляется в нью-йоркский клуб. Однако это всё равно не ускорит перестройку команды под руководством Шерил Рив, поэтому такой исход вряд ли стоит ждать. В любом случае для Майи Мур переезд в Нью-Йорк может стать глотком свежего воздуха. Команда становится интересной с каждым сезоном, а стремление в плей-офф должно скоро окупиться, но смогут ли они выигрывать титулы с Мур – большой вопрос. 

«Коннектикут Сан»: двухстороняя выгода

– «Коннектикут» обменивает Чайни Огвумике, Морган Так, Лекси Браун и 9-й пик драфта-2019 на Майю Мур;

«Миннесота» может решить свою проблему с тяжёлым форвардом, обменяв Мур на Морган Так и Чайни Огвумике. Лекси Браун в недалёком будущем может обогнать Робинсон за место в стартовой пятёрке. Обмен такого рода также решит двухлетнюю проблему Курта Миллера. «Атланта» выглядела боеспособной, когда на площадке играет пятым номером Джонкуил Джонс, а четвёртым Алисса Томас. Грубо говоря, Чайни Огвумике выглядит лишней в команде, которую строит Курт. При обмене Огвумике в «Миннесоту» проблема решится, а «Атланта» получит самого звёздного третьего номера в лиге.

Это один из самых выгодных обменов для обеих команд. К тому же, Майя Мур провела четыре года в Коннектикуте, выступая за местную студенческую команду «Хаскис». Болельщиков должно прибаваться на Мохеган-Арена. 

В этом варианте «Миннесота» ставит всё на будущее. Стокс – мощный игрок в «краске», классный рим-протектор, но совсем не совместимый игрок с Сильвией Фаулс. В такой ситуации «Линкс» могут рассчитывать на сильную линию защитников: Дорр, Норс и Робинсон. Это добавит команде не хватающего в минувшем сезоне атлетизма. При таком раскладе «Нью-Йорк» обеспечит себя двумя звёздами в команде. Тина Чарльз и Майя Мур вместе будут ударной силой в клубе Кэти Смит. 

1 февраля можно будет официально подписывать свободных агентов и переподписывать контракты, поэтому с этого моменты начнётся самое напряжённое время для всей лиги.Пожалуй, это будет самое интересное межсезонье за последние годы. Даже обмен Елены Делле Донн не вызвал такого ажиотажа и обсуждений в прессе. Майя Мур творит историю, а мы с вами находимся на стыке эпох. По крайней мере, в контексте Женской НБА. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+