Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Wolverhampton Wanderers

Без муки нет науки. Итоги матча Хаддерсфилд - Вулверхэмптон

Несмотря на итоговое поражение от Хаддерсфилда, действия «волков» на поле не оставили удручающего впечатления, а наоборот позволили отметить несколько положительных моментов.

Главная

Традицией становится ужасная игра Вулверхэмптона в первом тайме. Иногда команда приходит в чувство еще до свистка на перерыв, но чаще всего лишь тренерский втык и сопутствующая корректировка тактики выводит игроков из состояния прострации.

Матч с «терьерами» во многом напомнил недавнее противостояние с Бирмингемом в рамках Чемпионшипа. Вулвз также пропустили первыми, лишь бледной тенью напоминая самих себя на протяжении целого тайма. Для выхода в старте снова был готов лишь Йон Дади Бедварссон – один из многих пришедших в летнее трансферное окно.

На данный момент ни Тейшейра, ни Кошта с Принсем Онианге и Ола Джоном не готовы проводить на поле по девяносто минут. Последний так вообще растренирован настолько, что не заслуживает попадания даже в заявку на матч.

В середине поля Дэвид Эдвардс на пару с Джорджем Сэвиллом отыграли ниже плинтуса. Джеку Прайсу, дополнявшему полузащитный треугольник, по сути, пришлось работать за всех, что, несомненно, повлияло на игру бородатого маэстро. Защита Хаддерсфилда грамотно связала по рукам и ногам Мэйсона, Уоллеса, Бедварссона, поэтому, когда кто-то из них получал мяч, то в качестве дальнейших вариантов развития атаки значилась лишь «потеря».

В центре обороны Доминик Иорфа действовал нервозно, напоминая только что выпустившегося из академии школяра, которого чудесным образом угораздило попасть в основной состав. Отдельного упоминания достоин и его партнер Дэнни Батт, действия которого привели к единственному голу в этой встрече. Простой пас по направлению к штрафной площади «волков» должен был легко перехватываться Дэнни, однако, вместо этого англичанин неловко пропустил мяч между ног, позволив находящемуся сзади Кейси Палмеру нанести удар в штангу, после чего Радживу ван ла Парре оставалось только добить снаряд в пустой угол.

Дзенга

Вопреки солидному преимуществу помимо забитого гола хозяева едва смогли побеспокоить Карла Икеме – нигерийский голкипер не дал повода усомниться в своём мастерстве, сведя на нет оставшиеся попытки взятия ворот. Вулверхэмптон старался огрызаться, но выстрел Сэвилла прошел над перекладиной, а Джо Мэйсон нанёс удар из офсайда.

Второй тайм начался с замены: Уоллес уступил место Жоау Тейшейре. Португалец усилил атакующие порядки Вулвз, мгновенно встроившись в командную игру. После великолепного прохода новоиспеченного правого защитника Конора Коуди по флангу именно удар Жоау на подступах к штрафной площади пришелся в штангу. Однозначно изменил расклад сил и выход Кошты. Элдер старался действовать агрессивно, взвинчивая темп беспрестанными рейдами за спину оборонительной четверке «терьеров». Благодаря его участию родился второй ключевой момент противостояния: после кросса Кошты в штрафную на газоне оказался Мэйсон, но судья посчитал падение неубедительным.

Установить паритет в счёте мог Бедварссон: замечательно исполненная подача Тейшейры с углового пришлась аккурат на голову исландскому форварду, но голкипер хозяев Дэнни Уорд сотворил, возможно, один из лучших сейвов тура. Завершилась неудачей и попытка Онианге: Йон Дади скинул мяч в район дальней штанги, где оказался Принс, но удар конголезца прошел в считаных сантиметрах от ворот.

Хаддерсфилд всеми силами старался удержать горевшие на табло цифры, порой откровенно затягивая время, что не вызывало никаких нареканий у арбитров. Полагаю, это можно списать на «домашнее» судейство, и в будущем «должок» нам вернётся. Так или иначе, вместе с финальным свистком хозяева отпраздновали добытые три очка, в то время как Вулверхэмптон Вальтера Дзенги ещё находится в процессе становления, а подоспевшая передышка в связи с матчами сборных, пришлась как нельзя кстати.

Теперь у «волков» есть две недели, чтобы привести всех новичков в должный тонус и со свежей головой продолжить борьбу за промоушен. Мы ещё покажем класс!

Хаддерсфилд – Вулверхэмптон 1:0 (1:0, 0:0)

Дата проведения: 27 августа, 17.00, «Гэлфарм»

Голы: 1:0 – 6 ван Ла Парра.

Хаддерсфилд – УордСмитХадсонШиндлерЛевеХоггМуйКачунга,Палмер (Пэйн, 57), ван Ла Парра (Скэннел, 88), Уэллс (Банн, 61).

Вулверхэмптон – ИкемеКоудиИорфаБаттДоэртиЭдвардс (Онианге, 73), ПрайсСэвилл (Элдер Кошта, 61), МэйсонБедварссонУоллес (Тейшейра, 46).

Предупреждения: Хогг (34), Сэвилл (51), Леве (66), Прайс (75), Смит (79).

Посещаемость: 19,972.

Баннер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья