Wolverhampton Wanderers
Блог

Призрак прошлого. Кубок Лиги: итоги матча Вулверхэмптон - Кроули

Поединком с Кроули Таун на домашнем стадионе Вулверхэмптон открывал новую страницу в своей истории. Однако увиденное вчера на «Моленью» принесло с собой лишь воспоминания о давно канувших в лету днях.

Коуди

Конечно, никто не ждал чуда, ведь невозможно за те неполные две недели, что Вальтер Дзенга находится у руля, наладить новую тактику, трансформировать мышление игроков. Пока «волки» способны лишь здорово отрезвить болельщиков, опьяненных недавней сменой владельцев.

Здорово стартовав и открыв счёт в матче уже на седьмой минуте усилиями Джо Мэйсона, безобразные действия защиты при стандартном положении позволили Кроули легко вернуться в игру. Пропущенный мяч чем-то напомнил первый гол Ротерхэма в наши ворота несколькими днями ранее, что крайне расстраивает.

Вулверхэмптон много владел мячом, однако, что с ним делать футболисты понимали плохо. На этот счет в памяти всплыла отвратительная игра команды, образца концовки прошлого сезона, которую, к слову, поскорее хочется забыть.

Пожалуй, вот и все интересные события, произошедшие в первом тайме при взоре полупустых трибун.

Итальянский наставник также остался недоволен и не стал тянуть с заменами: после перерыва на поле вышли Элдер Кошта и Йон Дади Бедварссон, заменившие Джеймса Генри с Джедом Уоллесом, который, к слову, провел качественные сорок пять минут. Тактические маневры Дзенги оставляют приятное впечатление уже второй матч подряд, а что самое важное, его перестановки действительно приносят результат.

Второй тайм в исполнении Вулвз вышел, опять же, неидеальным, но в игре команды появилась мысль. Ключевой фигурой вновь стал Бедварссон: здорово боролся в воздухе, а грамотные забегания исландца оставляли партнерам лишнее время на взлом оборонительных порядков Кроули. Без нашего нового форварда не случилось бы и победного гола Коуди: именно «прострел» головой Йона Дади через вратарскую гостей транзитом через Хауса в итоге нашел Конора.

Элдер Кошта также провел великолепный матч: непрекращающиеся скоростные рейды португальца в штрафную площадь «красных» стали противоположностью более робким, оборонительным действиям Генри и Уоллеса из первой половины встречи.

Изменив манеру игры, «волки» начисто съели всю полузащиту Кроули. Гости признали собственное поражение ещё до финального свистка, итоговый результат вышел более чем скромным, хотя все шансы отправить в сетку третий и четвертый мяч были.

В очередной раз мы становимся свидетелями того, как Вулверхэмптон создает себе проблемы, неправильно выбрав тактику и схему, а затем решительно преодолевает их. Это необязательно плохой знак, всё же у команды прослеживаются бойцовские качества вкупе с силой воли, что даёт надежду на хорошее будущее.

Вулверхэмптон - Кроули 2:1 (1:1, 1:0)

Дата проведения: 9 августа 2016, 21:45, «Моленью»

Голы: 1:0 – 7 Мэйсон, 1:1 – 13  Больдевейн2:1 – 76 Коуди.

Вулверхэмптон – ЛонерганБаттХозДоэртиУоллес (Бедварссон, 46), Генри (Кошта, 46), Тейшейра (Эдвардс, 84), ПрайсКоудиЭвансМэйсон.

Кроули - МерсинКонноллиМакнерниРобертс (Юссуф, 26) (Боулинг, 72), Бэнтон (Хэрролд, 81), СмитПэйнАртурЯнгКоллинзБольдевейн.

Предупреждения: Коннолли (2), Тейшейра (57).

Удаление: Коннолли (89).

Посещаемость: 8,252.

Баннер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные