Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Wolverhampton Wanderers

Дади гол. Итоги матча Ротерхэм - Вулверхэмптон

Открытие нового сезона Чемпионшипа превратилось для Вулверхэмптона в тяжелое испытание. Пожалуй, это не тот старт, который надеялись увидеть болельщики в оранжевых футболках, но без поводов для оптимизма «волки» нас тоже не оставили.

Дади

Главным из них оказался исландский новичок Йон Дади Бедварссон. Вчера его было не остановить. Форвард проделал колоссальный объем работы, даже в первой половине встречи, где атакующая игра у Вулвз практически полностью отсутствовала, каждое его подключение оставляло приятное впечатление. Будучи довольно фактурным нападающим, Бедварссон выиграл едва ли не все верховые дуэли, превосходно контролировал мяч и показал бережное отношение к передачам. Но больше всего понравилось, как Йон не брезговал возвращаться назад, получать снаряд и снова продираться к воротам Ротерхэма. Такая игра исландца раз за разом ставила в тупик защитные порядки «мельников».

У Бедварссона лишь единожды получилось попасть в створ ворот, однако, что это был за удар: мяч отправился прямиком в самый уголочек дальней левой девятки! Гол вышел не только красивым, но важным – «волкам» удалось вдесятером реализовать полное превосходство над соперником во втором тайме, а после завершения поединка фанаты отблагодарили своего нового любимца приёмом из арсенала поклонников сборной Исландии.

За удаление скажем «спасибо» Доминику Иорфе: защитник ошибся с выбором позиции, затем, проиграв единоборство, придержал рукой игрока Ротерхэма, чтобы не допустить выхода один на один к воротам Икеме. С другой стороны, удаление заставило на полную мощность включиться в игру всю полузащиту Вулвз: Вальтер Дзенга не стал возмещать количественную потерю в обороне, а просто попросил среднюю линю активнее отрабатывать сзади.

Сработал и ещё один ход итальянского тренера: на 63 минуте вместо Джеймса Генри появился очередной новобранец Вулверхэмптона Жоау Тейшейра, став связующим звеном между защитой и полузащитой. Именно его выверенная передача предшествовала результативному выстрелу Бодварссона уже спустя 2 минуты.

Португальцу также удалось показать себя с хорошей стороны. Тейшейра старался постоянно быть открытым для передач, мяч после его паса оказывался именно там, куда Жоау намеревался доставить снаряд. Вдобавок невероятно целеустремлённый юноша постоянно требовал от партнеров не выключаться из эпизодов. Звучит многообещающе, не правда ли? Уж кто-кто, а Тейшейра точно не должен стать «пассажиром» в составе Вулвз.

Тем не менее до всех этих событий Ротерхэм как следует прижал гостей и дважды футболисты «мельников» праздновали взятие ворот. Сначала Вулверхэмптон получил гол с углового, в ходе которого никто не задумался о том что надо бы прикрыть дальнюю штангу, а затем последовал классный удар из-за пределов штрафной, где реакции Икеме не хватило на его отражение. Оба раза ассистировал бывший футболист «волков» Энтони Форд.

Хозяева вышли на поле с запредельным настроем, всецело завладев преимуществом, впрочем, надолго их запала не хватило, особенно после того, как Сэвилл сократил отставание в счете. Всего-то стоило преждевременно не выключиться из эпизода и вот он гол: Джордж побежал, за, казалось, неудачной передачей, подхватил снаряд и, обыграв голкипера, закатил его в пустые ворота с острого угла.

Сэвилл, ровно как и Мэйсон с Уоллесом, сыграл ниже своих возможностей, показав довольно блеклую игру. Во всяком случае, первому хотя бы удалось реализовать один из ключевых эпизодов противостояния.

Задавшись целью, всеми правдами и неправдами сравнять счет во второй половине встречи, Вулвз предстали уже совсем другой командой, - действующей с позиции силы, объединенной общей целью. Предстоит еще много работы, прежде чем игра Вулверхэмптона обретет конкретные очертания под руководством Вальтера Дзенги, а в ближайшее время «волкам» предстоит встретиться с гораздо более голодными до побед соперниками.

Как бы то ни было, это не самое плохое начало сезона из всех возможных вариантов. Едем дальше.

Ротерхэм – Вулверхэмптон 2:2 (2:1, 0:1)

Дата проведения: 6 августа, 17.00, «Нью-Йорк-Стэдиум»

Голы:1:0 – 9 Уорд2:0 – 20 Волкс2:1 – 39 Сэвилл2:2 – 65 Бедварссон.

Ротерхэм – КэмпКеллиБроудфутВудМэтток (Торп, 71), Фреклингтон(Смоллвуд, 67), ВолксФорстер-Кэски (Аллан, 76), ФордУордТэйлор.

Вулверхэмптон – ИкемеИорфаБаттХозДоэртиЭдвардсЭванс,СэвиллУоллес (Мэйсон, 46), Бедварссон (Элдер Кошта, 88), Генри (Жоау Тейшейра, 63).

Предупреждения: Сэвилл (63), Келли (81), Волкс (83).

Удаление: Иорфа (52).

Посещаемость: 11,291.Баннер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+