Блог Детско-юношеский хоккей

О России с любовью

Не исключено, что уже через пару лет юношеская сборная США, составленная на базе игроков 1999 года рождения будет вызывать у наших болельщиков хоккея неподдельный интерес и саркастические улыбки. Ведь  при просмотре состава команды  с такими созвучными нашему уху именами и фамилиями сразу же будет возникать сокровенная мысль, не  оскудела ли Америка на хоккейные таланты, раз все теперь решают ребята с русскоговорящими  корнями. В том, что молодые 15-ти летние игроки атаки Михаил Пастухов, Александр Хмелевский и Иван Лодня спустя некоторое время оденут форму сборной вопросы еще возникают, но они тонут в море восторженных эпитетов и дифирамбов, которые им источают скаутские агентства и любители североамериканского хоккея. Бесспорно ребята очень талантливые и неординарные, и помимо  хоккейной составляющей у них есть еще одна общая черта, она заключается в том, что они дети эмигрантов из СССР. Их отцы по-разному оказались в Северной Америке, но в результате нашли свое призвание в привитии  своим детям хоккейной специализации и тренерской работе.

99 F Иван «Ваня» Лодня – Belle Tire U14 – 173 см – 66 кг

Хоккей это не просто спорт для семьи Лодня. Бывший советский хоккеист Константин Лодня иммигрировал в США вместе со своей семьей в 1996 году.  Он быстро сделал себе имя как тренер, проводя долгие часы путешествия от домашней арены Sherman Oaks по всей Южной Калифорнии. В 2006 году Константин Лодня приобрел арену Glacial Gardens в Анахайме, которая стала представлять широкий спектр услуг для местных хоккейных команд.. Он изменил название на KHS, или Константин хоккейная школа. Его старшая дочь Мария, теперь управляет KHS, а он сам с женой переехал в Мичиган, чтобы участвовать в подготовке младшего сына для становления его профессиональной карьеры.

В том, что профессиональная карьера Ивана будет в будущем звездной, сейчас мало кто сомневается, вот например какую оценку самому игроку дает одно из скаутских агентств.

«Сенсационный талант, который зарабатывает себе на жизнь в полосе наступления. Нет другого фигуриста в возрастной группе сравнимого с ним.  Он играет широко,  диктует ход игры со своей способностью замедлить ритм по своему желанию и искать брешь в обороне или найти товарища по команде выверенной передачей. Хоккеист с высоким IQ, которое отлично сочетается с индивидуальным мастерством. Хорошая стартовая скорость, к тому же он обладает врожденным голевым чутьем».

http://vimeo.com/57568857

Лидер команды, который во многом решает исход матчей, тем паче в связке со своим напарником по тройке нападения Александром Хмелевским он становится опасен вдвойне, ведь между ними существует настоящая химия, они буквально чувствуют друг друга и предугадывают каждый будущий шаг.

 

99 F Александр «Саша» Хмелевский – Belle Tire U14 – 175 см– 71 кг

Квалифицированный нападающий с отличными задатками плеймейкера, видением площадки и игровым мышлением. За его действиями интересно наблюдать т.к никто не в состоянии предугадать , что в данную минуту он готов совершить. Он имеет удивительные руки, скорость. Рядом с таким игроком по-особому раскрывается  талант партнеров по тройке атаки.

Его родители из Украины, папа Виталий, который является  тренером, профессионально занимался  футболом. Но, прежде чем Александру исполнилось  2 года, он уже был на льду. Как говорит сам хоккеист, отец просто дал ему коснуться льда, и это послужило той отправной точкой, с которой все началось, спустя пару месяцев он начал кататься самостоятельно.

Нужно отметить, что Мичиган имеет одну из лучших программ США по хоккею в стране MWEHL, включающую в себя сильнейшие  команды, такие как Chicago Fury, Honeybaked, Compuware, Little Caesars и лучших игроков, которыми по полной программе ныне укомплектована НХЛ.  В сезоне 2013/14 года Detroit Belle Tire стал чемпионом в возрастной категории  Bantam Major, чему в немалой степени поспособствовали вышеназванные игроки.

 

99 F Майкл «Миша» Пастухов – Detroit Honeybaked U16 180 см 83 кг

У Михаила настоящая хоккейная семья. Его старший брат Николай игрок 1998 г.р, в этом сезоне был выбран командой Saginaw Spirit на драфте ОХЛ под 68 номером, в данный момент времени он вызван на сбор USNTDP, в лагерь национального развития хоккея США, где происходит формирование и отбор лучших игроков его года рождения для окончательного комплектования сборной U17, которая будет выступать в первенстве USHL и международных турнирах.

Его младший брат Александр пока только тянется за старшими братьями, выступая в команде Florida  Flames, под присмотром и тренерством собственного отца.Отец братьев Георгий, родился в Туле и покинул Россию, когда ему было 28 лет, поселившись во Флориде, где Михаил и его старший брат делали свои первые шаги в хоккее, прежде чем понять, что для роста мастерства нужно искать чемпионат  с большей конкурентоспособностью. Врожденная пластичность и гибкость игроков это от матери, которая была довольно известной балериной и гастролировала с цирком.

У Михаила двойное гражданство России и США, но думаю, что выбор со сборной в которой он будет выступать, окончательно  сделан, ведь североамериканцы такого игрока не упустят, а у нас о нем даже не знают.

Несмотря на то, что ребята родились в США, их очень многое связывает с Россией, язык, родственники и воспоминания родителей. И как бы ни сложилась их карьера, какой бы виток она не дала, они всегда будут говорить о России с любовью и оставаться соперниками с нашими хоккеистами только в пределах площадки.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья