Детско-юношеский хоккей
Блог

топ - 2010 год рождения

Единственный возраст, который я до поры до времени обходил своим вниманием, касательно субъективного взгляда на топовую расстановку игроков, это был 2010 год рождения. Было бы не совсем верным решением и дальше продолжать оставаться в стороне от хоккейных перипетий в данном возрасте, поэтому по прошествии сезона решил оценить, как изменились расклады по данному году рождения. Отрадно, что те ребята, которых я отмечал в прошлом обзоре, не сбавили к себе требований и продолжали демонстрировать приличный уровень игры. Появились новые фамилии, не скажу что  их много, но они есть. Не только юные хоккеисты отметились своими индивидуальными действиями, но был целый ряд команд, например такие как «Локомотив-04» или «Авто-Спартаковец», которые выделялись своим комбинационным аспектом игры, игрой в пас, быстрой командной скоростью, и все ребята в их составе были как на подбор, действовали вместе как один слаженный механизм. В принципе год выдается интересный, и в сухом остатке есть что обсудить и за кем персонально посмотреть, а если учесть что ребятам только  по 10-11 лет, то впереди еще будет много тем для обсуждения и надеюсь что с самой положительной стороны.

Касательно топоповой расстановки по данному году рождения, то с моей точки зрения она выглядит следующим образом.

1.(лн) Роман Андреев (ЦСКА) правый хват

Быстро экс-динамовец адаптировался в составе ЦСКА, не сбавляя на протяжении всего прошедшего сезона ударного темпа и стабильно демонстрируя высокий уровень индивидуального мастерства. Он очень быстрый игрок, с мгновенным стартовым ускорением и знаковой работой с шайбой на скорости. Определённо он задает высокий темп атаке красно-синих и не дает расслабиться обороне соперника. У него акцентированный бросок, поставленное катание и вряд ли его действия на площадке, возможно, оставить незамеченными и спутать его стиль игры с кем-либо другим. Думаю, что если подводить итог, то его переход в состав ЦСКА, по крайней мере, на данный момент времени сыграл для него положительную роль и добавил ему больше мотивации и уверенности в собственных силах. Он самый лучший экзаменатор для игроков обороны соперника и если кто-то из них в итоге сможет заглушить его атакующий пыл, то с легким сердцем может ставить  себе самый высокий балл.

2.(пн) Дмитрий Ишков (Динамо-09) левый хват

Такая агрессивная манера игры у него в атаке, он быстро ногами дорабатывает и буквально как пружина мгновенно распрямляется из своей зоны до ворот соперника. При всех достоинствах он очень мобильный игрок, с незаурядным дриблингом и нацеленностью на результативный бросок. На данный момент времени это один из лучших нападающих по своему году рождения, который не теряется и в играх за старший 2009-й год рождения.

3.(лн) Никита Синикин (ЦСКА) правый хват

Цепкий, крепко стоящий на коньках игрок, у которого очень тяжело отобрать шайбу и выиграть в силовом давлении. Он не сбивается только на индивидуальную игру и демонстрирует неплохие плеймекерские способности, чувство ритма игры, видение площадки. Это один из самых результативных и опасных нападающих армейцев, который способен выжать максимум из любого игрового момента и за счет сильных индивидуальных качеств создать голевой момент,  как для себя, так и для партнеров по пятерке атаки. Не скажу, что иногда он делает что-то сверхоригинальное когда забрасывает очередную шайбу, просто за счет того что хорошо умеет сыграть позиционно, своевременно открыться, выйти на чистый лед и предугадать отскок шайбы, он находит отличный момент для результативного броска.

4.(пз) Никита Баранов (Крылья-09) левый хват

Один из самых талантливых двусторонних защитников по своему году рождения, который весьма солидно смотрится в матчах на уровне старшего 2009 года рождения. У него неплохие габариты, антропометрические данные, сильные кисти рук, поставленный бросок, также отмечу его позиционную игру, технику владения шайбой, катание. Если и его трудовая этика соответствует его таланту, то в будущем мы можем ожидать подкрепление для взрослого хоккея в виде очень  сильного и неординарного защитника.

5.(цн) Артем Глухих (Динамо-09) левый хват

Один из немногих игроков «Динамо», который на протяжении всего сезона получал игровую практику в играх  за старший год. Может не такой физически крепкий, габаритный игрок и в условиях силовой и агрессивной игры соперника у него могут возникнуть определенные проблемы, но все эти острые углы он сглаживает своим поставленным катанием, мягкой и техничной работой с шайбой, игровым интеллектом, своими плеймекерскими способностями, пониманием игрового процесса. В этом межсезонье он перешел из ЦСКА в состав «Динамо», и понятно, что определяющим условием для перехода стала возможность выступать за старший год. По окончанию сезона можно отметить, что у данного решения все-таки было больше плюсов, чем минусов и можно предположить, что в следующем игровом сезоне он будет еще более органично и основательно смотреться в линии атаки бело-голубых.   

6. (пн) Никита Юрков (СКА-Юность) левый хват

Фактурный нападающий с неплохими силовыми данными, который очень опасен при наборе крейсерской скорости, дорабатывает каждый игровой момент до конца и всегда готов сыграть на добивании шайбы. Играет результативно, не боится брать на себя инициативу в ключевые моменты игры и относится к такому типу игроков, которые своими действиями на площадке способны предопределить исход поединка.

7. (пз) Михаил Макеев (ЦСКА) левый хват

По скоростным качествам, по катанию это сильнейший защитник в оборонительной линии ЦСКА. Очень подвижный игрок, не проигрывает в движении, быстро старается накрывать игроков соперника, вступать в отбор шайбы и также быстро старается перейти из обороны в атаку, будь то передача на ход партнеру, либо индивидуальные действия. Продуктивно действует при игре в неравных составах, имеет определенный потенциал для дальнейшего игрового роста.

8.(цн) Максим Рябов (СКА Серебряные львы) левый хват

Хоккеист в этом сезоне играл сразу на двух фронтах, чередуя игры за старший 2009-й год, с играми за команду своих сверстников. Нужно признать, что опыт игры за старших товарищей определенно сказывается на его мастерстве, поэтому заметно выделяется его игра на фоне своих одногодок. Это талантливый, техничный игрок, способный за счет своих неординарных решений предопределить исход поединка и создать голевой момент. Хорошо он нагнетает в чужой зоне, буквально вытягивает на себя игроков соперника и все равно за счет лучшего движения, поставленной обводки он находит свободный лед для завершающего действия атаки.

9.(цн) Михаил Исаев (Танкоград) левый хват

Капитан команды, который демонстрирует лидерские задатки, ведет за собой партнеров по звену, вдохновляет их на активные действия в атаке собственным примером. Динамичный игрок, которого отличает катание, незаурядный дриблинг, скорость принятия решений на льду. Он обладает снайперскими способностями и в будущем челябинская школа хоккея может дать взрослому хоккею очень сильного и умелого игрока.

10. (цн) Артем Королев (Динамо) левый хват

Одним из главных факторов успешной игры тройки атаки «Динамо» Легков-Королев-Панов кроется в действиях центрального нападающего команды, умеющего связать в единое целое атакующий порыв очень неординарных и непохожих по своей манере игры хоккеистов. Взвешенно он играет, не превалирует только индивидуальной игрой, хотя технико-тактическая база у него заложена хорошая, видит площадку, проявляет себя на вбрасываниях, при игре в неравных составах, у него отличительный контроль шайбы и культура паса. С таким центральным нападающим играть одно удовольствие.

11. (пн) Макар Дятлов (Динамо С-П) левый хват

Техничный питерский воспитанник. С шайбой при обводке соперника порой такое иногда выдаёт, словно классическую мелодию сыграет, оставив защитника в стороне слушать мадригал заключительного аккорда. Выверенные у него, отточенные действия и наверно определение, что прошел, как нож сквозь масло можно отнести во многом на его действия в атаке. Интересный нападающий, с бомбардирским талантом, ничего не стесняет на площадке, не боится и не перед кем не робеет.

12. (пз) Гордей Хотьков (ЦСКА) левый хват

Габаритный защитник и все еще продолжает расти с каждым новым сезоном. Чувствуется что тренеры ему доверяют и играет он с охоткой, порой не оглядываясь на ворота и слишком авантюрно, что при благоприятных условиях для соперника может закончиться контратакой. Не скажу, что он очень подвижный и быстрый игрок, но для своих габаритов довольно координирован, техничен и хорошо действует в созидании атак своей команды и разрушении атак соперника. Этакий полузащитник, с убойным по силе для своего возраста броском.

13.(цн) Георгий Токов (ЦСКА) левый хват

У игрока приличные скоростные качества, а нацеленность на ворота, на результативный бросок впечатляет. С такими хоккеистами нужно игрокам обороны соперника действовать предельно внимательно, так как за любую погрешность он тут же сможет наказать, так как всегда может убежать, не теряется в контактной борьбе и быстро действует в работе с шайбой. Может в атаке армейцев он не играет сейчас роль первой скрипки, но его атакующей стабильности можно позавидовать и если не пойдет игра в атаке у призванных бомбардиров команды, то на его действия всегда можно положиться.

14.(пз) Богдан Тетин (Трактор) левый хват

Самобытный защитник, с хорошими росто-весовыми показателями, который прилично смотрится в отборе шайбы, умеет быстро сориентироваться на площадке. Также отмечу, что у него довольно хорошее катание для защитника и дриблинг, что позволяет ему одинаково полезно себя проявлять на обеих сторонах площадки.

15.(лн) Петр Легков (Динамо) левый хват

В 11 лет ощущается определенное доминирование в игровом классе команд из верхней части первенства Москвы в группе «А» над всеми остальными, словно подростки играют против детей, но таковы правила и законы отбора, селекционной политики клубов, но правда есть одна оговорка, что со временем все это доминирование куда-то испаряется. Сейчас в составе команд легко отмечать кого-либо персонально. Игру крайнего нападающего «Динамо» я уже отмечал в прошлом сезоне, правда, тогда он выступал в составе армейского коллектива. Что можно сказать об его игре – это индивидуально сильный игрок, с хорошим стартовым ускорением, дистанционной скоростью, он быстр в работе с шайбой. Правда иногда создается впечатление что он игрок настроения и если пойдет игра, тогда он своими сольными проходами буквально расшатывает и разламывает всю оборону соперника.

16.(лн) Филипп Вычугжанин (СКА-Юность) левый хват

Неординарный игрок, который способен в одиночку решить игровой эпизод. Заметен его высокий атакующий потенциал и если в будущем он не сбавит требований к себе, трудовой этики, то со временем сможет выйти на более высокий уровень своей игры. У него хорошая техника владения шайбой, он нацелен на ворота соперника, не боится брать инициативу в свои руки, проявляет лидерские качества и обладает снайперским талантом. При доверии тренерского штаба, которое проецируется на его личные действия, он увеличивает свою продуктивность в разы, словно уверенность ему дает дополнительные силы. Такого игрока не нужно ограничивать рамками, пусть играет  в свою игру.

17.(лн) Иван Бывшев (ЦСКА) правый хват

Уверен, что практически каждый из игроков ЦСКА разбросай их сейчас по региональным командам и отправь их на стажировку в другой клуб, были бы не только лидерами своего нового коллектива, но и были бы одними из ведущих игроков самого первенства. Вот и крайний нападающий обладает всеми нужными игровыми качества для успешной и результативной игры на площадке. Он темповый игрок, быстр в принятии решений, резкий, техничный, проявляет инициативу и хорошо находит общий язык с партнерами по пятерке атаки, также можно отметить его работоспособность.

18.(пн) Тимур Казаков (Дизель) левый хват

Мобильный игрок, пусть не особо габаритный, но с хорошим катанием, а также технико-тактической базой. Наблюдал за его игрой в составе родной команды, так и в матчах за питерский коллектив из «СКА-Стрельны», чей состав он усилил на «Кубке Прорыв» и нужно отметить, что очень хорошо он выглядел в созидательной части атаки, был очень заметен и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

19.(пз) Николай Шашков (Крылья Советов) левый хват

Нужно отдать должное команде «Крылья Советов», отличительной чертой которой является слаженная и надежная игра в обороне, умение игроков четко следовать тренерским установкам на площадке. Отметил для себя правого защитника команды, который хорошо себя зарекомендовал в отборе шайбы, он солидно действует возле бортов, раскачивает соперника, выигрывает позицию, быстро действует на опережении. Надежный защитник, стабильно подтверждающий это своими действиями в игре.

20.(пн) Семен Ульянов (Салават Юлаев) левый хват

Габаритный и физически крепкий юный хоккеист, который за счет своих росто-весовых показателей органично смотрится в матчах на фоне более старших товарищей из 2008 года рождения. Он старателен на площадке, прессингует игроков противника, не избегает борьбы, не застаивается на месте, хорошо по мысли действует и играет быстро. В конечном итоге было бы сейчас интересно понаблюдать за его действиями на фоне своих сверстников.

 

Не одним первенством Москвы живет хоккей и в регионах имеется целый ряд интересных и самобытных хоккеистов, которые со временем обязательно составят усиленную конкуренцию столичным игрокам за право попадания в юношескую сборную России 2010 года рождения. В заключении предложу свой вариант состава сборной, костяк которой будет представлен ребятами, не выступающими в группах первенства Москвы.

Вратари:

Михаил Мрасов (Волна); Вадим Веприцкий (Авто-Спартаковец)

Защитники:

Назар Ушаков – Марк Притчин (оба СКА-Юность)

Яков Фадейкин (Авто-Спартаковец) – Никита Баишев (Салават Юлаев)

Михаил Тарасов – Артем Баландин (оба СКА-Стрельна)

Артем Богдановский (Дизель) – Никита Минин (Молот)

Александр Устюжанин (ХКШ Макарова) – Олег Макаренков (Красная звезда)

Нападающие:

Джордж Лавров – Ярослав Михайлов (оба СКА-Стрельна) – Роман Орел (Динамо С-П)

Дмитрий Силаев (Спутник) – Илья Копытов (Заряд) – Артем Тарасов (Волна)

Александр Гоголев (Авангард) – Андрей Ульянов (Торпедо Н.Н) – Ярослав Данилин (Амур)

 Федор Климович (Сибирь) – Захар Мудров (Северсталь) – Андрей Крупеня (Авто)

Тимофей Супрун (СКА- СЛьвы) – Михаил Чирков (Ак Барс) – Тимофей Олегов (Трактор)

 И персонально отмечу нападающего умеющего развить отличную крейсерскую скорость, а именно Никиту Капенкина из «Югры», который будет первым в списке главного резерва для сборной.

 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные