Детско-юношеский хоккей
Блог

«Сибирь» и «Дальний Восток». Игроки 2008 г.р

В данной теме хочу отметить игру ребят выступающих на первенстве регионов Сибирь и Дальний Восток. Боюсь, что к финальному старту первенства России среди регионов через полтора года часть из отмеченных ниже юных хоккеистов может сменить свою региональную прописку, по крайней мере, для этого  есть все предпосылки. Серьезней всего это конечно ударит по потенциалу будущей сборной Дальневосточного ФО, будет тяжело изыскивать резерв для качественного замещения ушедших игроков. Думаю, что многие из ребят, таких команд как  «Трансбункер» и «Арена Мастер» уже давно  взяты на карандаш селекционерами других коллективов, в том числе и главного флагмана Сибирского ФО, команды «Авангард». К слову об омских игроках, также как и об игроках уфимского «Салават Юлаев» поговорю при разборе персоналий Урала, где данные команды и выступают.

Отдельно хочу поговорить о ребятах, которые своей игрой произвели на меня сильное впечатление.

(лн) Богдан Александров (Сибирь) правый хват

Один из самых талантливых нападающих первенства Сибирь. Игрок с высокой базой исполнительского мастерства, арсеналом технических действий, скоростными качествами работы с шайбой. Порой он старается сыграть слишком оригинально, эффектно, что не всегда со стороны выглядит оправданным, порой самыми эффективными могли бы оказаться действия немного попроще. Если натренирует такой же бросок как у Тарасенко, то еще один сибиряк со временем способен будет громко заявить о себе в КХЛ и НХЛ.

(пз) Ярослав Деминский (Амур) левый хват

Его можно охарактеризовать сейчас как ярко выраженного полузащитника, который любит и умеет подключиться к атаке. Он хорошо видит лед, достаточно маневренен, не затягивает начало атаки и обладает неплохим классическим первым пасом. Если усилит свою  игру в обороне, то будет весьма продуктивен на обеих сторонах площадки.

(лн) Марк Ли (Сахалин) правый хват

Резкий, взрывной нападающий с высокой интенсивностью работы с шайбой на скорости. Он буквально влетает в чужую зону, не боится брать на себя инициативу и, полагаясь на высокое индивидуальное мастерство, старается обыграть один в один и прорваться к воротам соперника. Если травмы не помешают его спортивной карьере, то со временем может достичь значительных успехов на хоккейной стезе.

(лз) Артем Котельников (Сибирь) правый хват

Этакая махина на коньках – габаритный, жесткий, грамотный, физически крепкий  защитник, который, несмотря на свои размеры достаточно подвижен и проворлив на льду. Проявляет заметные лидерские качества, он полезен при игре в неравных составах и получает достаточно игрового времени, чтобы ярко себя зарекомендовать и проявить.

(пн) Никита Макаров (Сахалин) левый хват

Одна из самых самобытных команд Дальнего Востока в будущем способна будет делегировать в состав Дальневосточного ФО ряд талантливых и индивидуально сильных игроков, к коим несомненно относится Никита Макаров. Он техничный игрок, признанный бомбардир и лидер команды, очень изобретательный и креативный форвард.. К слову на заметку другим командам столичного региона, если у вас будет в составе Макаров, то шайба в ворота ЦСКА с его стороны обеспечена, и это проверено предыдущими турнирами, иногда одной шайбой он не ограничивался и отмечался сразу хет-триком.

(лн) Константин Воропаев (Кристалл.Бердск) левый хват

Настоящий гренадер неплохо себя проявляющий в силовом давлении на ворота соперника. Он активен в чужой зоне, лезет на пятак ворот противника, прессингует и заставляет ошибаться игроков обороны противоборствующей команды. Может не так результативно играет впереди, но при этом весьма полезно для команды.

(пн) Андрей Пустовой (Адмирал) левый хват

Давно уже играет за старший 2007 год рождения, являясь одним из лидеров атаки команды. У него хорошее равновесие всех игровых качеств, хотя иногда индивидуальные характеристики превалируют над командными, порой его захлестывает момент и он старается все решить на голом мастерстве. Он демонстрирует хороший контроль шайбы, неплохо себя проявляет в позиционной атаке, умеет найти свободный лед и вовремя открыться для передачи партнера. 

Также помимо вышеуказанных хоккеистов отмечу игру нападающего Вадима Амбросова (Ермак) обладающего одним из лучших по силе и точности кистевых бросков. У «Темпа» запомнилась своей атакующей силой тройка нападения в составе братьев близнецов Никита и Марк Дарявин, а также их партнера по звену Данилы Синенко. К слову неплохо выглядит атака у команды из города Артем, и тот же техничный и цепкий нападающий Иван Маевский сильно себя проявляет в играх команды. Весьма перспективным защитником показался Ярослав Орлов (ДЮСШ Металлург), а также его напарник игрок 2009 г.р Дмитрий Ишев, оба с хорошим чувством ритма игры, двусторонними качествами.

За счет высокого индивидуального мастерства способны решить игровой эпизод сибиряки  Даниил Ковригин (мастер буллитов), Андрей Клочко и Иван Путинцев. Надежен габаритный вратарь Иван Филатов, отметил для себя действия в обороне «Сибири» Семена Чуклинова. У команды «Ямальские стерхи» нацелен на ворота нападающий с хорошим бомбардирским чутьем Андрей Шокодей, неплохо набирает скорость Георгий Писаренко.

Защитники Алексей Сидоренко (Трансбункер) и Никита Белоножка (Ермак) показывают не по годам зрелый и качественный хоккей. Понравилась на финальном первенстве золотой шайбы игра габаритного нападающего Александра Федорова (Стрижи), хорошей технической базой и мобильностью отличается юный форвард Артем Баев, успешно выступающий за старший 2007 год.

У Новокузнецка растет очень интересный и многообещающий вратарь Никита Мельников. Также в составе «Металлурга» отметил для себя игру юркого и техничного нападающего Никиты Щербакова и габаритного центрального нападающего Евгения Попкова, определенным потенциалом для дальнейшего роста обладает защитник Никита Шолыхов.

Как отмечал раньше, что команда «Сахалин» является очень самобытным и интересным коллективом, в котором все ребята настоящие мастера своего дела. Значительно усилил свою игру в этом сезоне нападающий Матвей Халилов, неплох в созидательной части атаки Кирилл Каргаполов. Есть перспективные игроки обороны –это Илья Янцос и Афанасий Кислых, а также в критические моменты мачта способен подтащить свою команду вратарь Артем Лобан.  

Хорошим потенциалом обладают нападающие Александр Шевель (Сокол.Кр), Добрыня Трушкин, Владислав Жуликов (Кристалл.Б), защитник Никита Дубинин (Кристалл.Б) вратарь Богдан Сумароков (Штурм).

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные