Детско-юношеский хоккей
Блог

«Поволжье». Игроки 2008 г.р

Предположу, что одним из главных конкурентов на национальной арене для сборной Москвы по 2008 г.р будет сборная Поволжья. Уже сейчас прослеживается хороший потенциал и глубина линий во многих командах первенства, повышается конкурентоспособная среда, которая при выравнивании общего уровня многих команд, вынуждает их принимать  новые решения и изыскивать резервы для усиления своей игры, чтобы оказаться в итоге впереди своих непосредственных конкурентов. К слову отметил для себя много персоналий игроков, которые в будущем способны буду дорасти не только  до сборной Поволжья, но и надеюсь до юношеской сборной страны своего возраста. Если конечно в итоге не сменят региональную прописку, во благо селекции, в том числе и столичных команд. Через полтора года должно начаться самое интересное для 2008 г.р, а именно первенство регионов, Спартакиада и поэтому оставшийся промежуток времени очень важно провести плодотворно, в плане роста спортивного мастерства ребят из первенства Поволжья.

Отдельно хочу отметить ряд фамилий игроков, которые, по моему мнению, сейчас выделяются своей игрой и являются одними из знаковых фигур в своих командах.

(пн) Яков Елисеев (Нефтяник.А) левый хват

Для меня игра данного хоккеиста стала открытием в этом сезоне. Его хлесткая, быстрая и резкая манера обводки сразу же бросается в глаза. Он фактурный  хоккеист с хорошими габаритами и пробивной мощью. Он абсолютно не стесняется брать на себя инициативу, решителен и его атакующий пыл  одним силовым давлением не собьешь. Также отмечу его ситуативное мышление, он быстр и грамотен в принятии решений, видит партнеров. Над чем стоит поработать так это над прицельной силой и точностью броска с дистанции.

(пн) Адель Калимуллин (Ак Барс) левый хват

Игру в обороне еще успеет подтянуть, а вот при исполнении своих непосредственных атакующих функций выглядит весьма разносторонним и изобретательным нападающим. В первую очередь отмечу его катание, он всегда держит голову высоко и хорошо реагирует на движения игроков обороны. У него хлесткий, поставленный бросок, он довольно универсальный хоккеист и в этом сезоне успешно выступал в составе старшего 2007 г.р на турнире «Кубок Казани» на позиции центрального нападающего.

(цн) Артем Березин (Нефтехимик) левый хват

Еще раньше отмечал и выделял его игру. Он является одним из лидеров команды, при том, что в атаке «Нефтехимика» есть на кого посмотреть и кто себя хорошо проявляет впереди. Касательно его игры можно сказать, что она выглядит целостной, без каких-то существенных спадов в каком-то отдельном компоненте, поэтому и выделяется его игра основательно своей продуктивностью и эффективностью действий. У него неплохое катание, контроль шайбы, техническая оснащенность, лидерские задатки, скорость принятия решений, контроль шайбы, что еще нужно для того чтобы усиленно прогрессировать и еще лучше оттачивать в будущем свои бомбардирские навыки.

(лз) Григорий Авдеев (Лада) правый хват

Один из самых габаритных защитников первенства Поволжья может похвастаться не только хорошими росто-весовыми показателями, но и грамотными действиями вблизи собственных ворот. Жесткий защитник, который умело, действует  в отборе шайбы, перекрывает зону. Он один из лучших на площадке в силовой борьбе, контроле шайбы в своей зоне. Он не является чистым защитником домоседом и при необходимости способен блеснуть индивидуальным мастерством, совершить сольный проход к воротам соперника. Силовой защитник с хорошими антропометрическими данными, умелыми действиями на обеих сторонах площадки и к тому же с редким правым хватом определенно будет иметь спрос и возможности для построения успешной карьеры игрока, если конечно трудолюбие и усердие тоже имеются в арсенале у данного хоккеиста.

(лн) Арслан Гизатуллин (Динамо.К) правый хват

Я его могу охарактеризовать как силового нападающего, не особо скоростного, но с хорошими руками, дриблингом, способностью пойти к воротам соперника и обыграть один в один. Пока не хватает стабильности на протяжении всего матча, но после раскачки он способен очень сильно включиться, проявляя отменное видение площадки, хорошую базу исполнительского мастерства и качества прирожденного лидера и настоящего бомбардира команды.

(лз) Климентий Беляков (Торпедо Н.Н) левый хват

По технике катания, индивидуальным аспектам игры в обороне и позиционной атаке один из лучших защитников чемпионата. Не богатырь, но довольно жилистый игрок, который в контактной борьбе мало кому уступит. Он маневренен, хорошо видит площадку, быстр в принятии решений и обладает неплохим первым пасом, что заметно расширяет вариативность его действий на площадке.

(цн) Владислав Мишин (Торпедо Н.Н) левый хват

Капитан команды с отличными росто-весовыми показателями, если так будет расти дальше, то вскоре перегонит Кирилла Долженкова (игрока юношеской сборной 04 г.р). Длинные руки, широкий шаг, он координированный и нацеленный на ворота соперника игрок, цепко играющий в отборе шайбы. У него хлесткий, поставленный бросок, которым он всегда готов воспользоваться в атаке.

(пн) Александр Хренов (ХК Саров) левый хват

Что в первую очередь отметил – это быстрые руки игрока, его высокий технический арсенал действий. Он ярко проявляет лидерские качества, берет на себя инициативу, команда старается на него играть, зная, что он может индивидуально решить игровой эпизод. Было бы интересно понаблюдать за его игрой в будущем в составе более сильного коллектива, где станет понятно – свита делает короля, либо король делает свиту. К слову его партнер Тимофей Илюхин в подыгрыше смотрится очень неплохо.

Много ребят в первенстве Поволжья сейчас обращает на себя внимание своей игрой и несколько хоккеистов уже на постоянной основе выступают за старшие возраста. Так левый крайний нападающий с правым хватом Эмир Галлямов (Девон) успешно себя проявляет в играх за старший 2006 г.р. Конечно, сказываются пока габариты и ему тяжело приходится в силовой борьбе против ребят на полголовы, а то и целую голову выше его, но при этом ему не откажешь в старании, максимальной самоотдаче и настрое на игру. Отмечу его плеймекерские способности, в неравных ростовых условиях он вынужден больше играть на партнеров, действовать быстро и мгновенно открываться, находя свободный лед для обратной передачи. Также отмечу в матчах за старший 2007-й год двух нападающих Алана Шайхлисламова (Торос) и Дмитрия Филонова (Лада), оба хорошо технически оснащены, довольно маневренны и работоспособны на площадке. У них имеется хороший потенциал для дальнейшего роста и предполагаю, что с каждым новым сезоном они будут еще больше добавлять в своей игре.

В составе команды «Ак Барс» нападающий Тимур Хасанов с моей точки зрения один из самых техничных игроков первенства, очень быстро у него работают руки и контроль шайбы на высоком уровне. Креативен юркий форвард атаки Юрий Маркеев. Также в составе команды отмечу действия габаритного защитника Арсения Баканова.

Очень интересный и самобытный коллектив сформировался у тольяттинской «Лады», есть хорошие ребята во всех линиях. Неплохо себя проявляют на обеих сторонах площадки габаритные защитники Александр Морозов и Семен Кривошеев, хорошим первым пасом обладает Семен Семенов. В нападении юные хоккеисты работают слаженно и целеустремленно. Выделю активные действия в чужой зоне мобильного нападающего Семена Колесина и техничного Сергея Захарова.

Помимо уже выше отмеченных ребят из нижегородского «Торпедо» выделю в составе финалистов «Кубка Гагарина 2019 года» игрока обороны с поставленным броском Ивана Царева. Многое умеет в атаке и на многое способен в созидании центральный нападающий Андрей Кузовлев. Импонирует мне игра башковитого форварда с хорошей динамикой действий Арсения Бессонова. Да и остальные ребята, в том числе и во вратарской линии команды неплохо подкованы индивидуально и умело себя проявляют на площадке.

У «Урана» на хорошем счету игра центрального нападающего Петра Тортева. Это, такой крепкий, пробивной нападающий, хорошо удерживающий шайбу, грамотно укрывающий ее корпусом и обладающий способностью буквально с мясом продраться к воротам соперника. Он лидер команды и прирожденный бомбардир. Также выделю игру в отборе защитника Дениса Китова и надежную игру габаритного вратаря команды Валерия Голубева.

В составе «Сокола» (Новочебоксарск) обращает на себя внимание игра центрального нападающего Руслана Долгова, который очень хорошо включает ноги, обладает неплохим катанием, техникой владения шайбой и проявляет заметные лидерские задатки. Всегда готов поддержать в атаке капитана команды защитник с правым хватом Павел Абрамов, демонстрирующий неплохие двухсторонние качества.

В Кирове умеют играть не только в хоккей с мячом, но и умеют готовить приличную смену для его младшего брата. Так центральный нападающий Владислав Чертков довольно пластичный игрок, с хорошим дистанционным катанием, техникой и заметно выделяется на площадке своими действиями. Сильнее прибавит в контроле шайбы и на Поволжье может засверкать весьма интересная звездочка юношеского хоккея. В бойцовских качествах, умение навязать противнику правильную борьбу, грамотно осуществить отбор шайбы проявляет заметные задатки и усердие защитник Вячеслав Чистоусов.

У «Нефтехимика» запомнилась габаритная тройка Богдан Тазов – Евгений Кириллов – Константин Лисов, обладающее хорошим атакующим потенциалом. К слову Тазов парнишка с хорошими руками и обыграть может сразу, если зазеваешься.

Нужно отметить, что практически в каждой команде первенства имеются свои доморощенные лидеры, которые показывают очень приличный уровень подготовки и индивидуального мастерства. Так если останавливаться на игре казанского «Динамо», то мне в их составе понравился взрывной, с хорошей моторикой и набором стартовой скорости правый край Данила Бондарев, который оборону соперника испытывает на прочность с завидным постоянством.. Общая картина игры у «Динамо» мне понравилась, в плане командного взаимодействия, выстроенных линий, скорости и игры в пас. На последнем рубеже надежен вратарь команды Роман Бахусов, а среди игроков обороны отмечу неуступчивого хоккеиста, с хорошим игровым мышлением Артема Фомина.

Защитник Артемий Машенин (Ижсталь) спокоен в принятии решений, видит партнеров, умеет выверенной передачей расчертить начало атаки. Выделяется в атаке гренадер Владимир Атнажев (Сарматы), неплохими скоростными данными обладает Данил Шиляев (Олимпия К-Ч), весьма перспективные нападающие Семен Белогуров и Альмир Гильманов (оба Нефтяник.А), неуступчив вблизи собственных ворот Федор Ивашкин (Дизель), поставлен бросок у Вадима Кицаева (Кристалл.Б). У «Тороса» также отмечу действия в атаке Данила Тимерова.

 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные