Блог Детско-юношеский хоккей

Егор Шилов

В начале декабря 2019 года команда «СКА-Юность» совершила турне в Северную Америку, приняв участие в представительном турнире с многолетней историей Vaughan Kings Classic в котором принимали участие одни из сильнейших команд США и Канады своей возрастной категории. В финале наши ребята играли с хозяевами турнира  канадской командой Vaughan Kings и победили со счетом 6-4. К слову, несмотря на довольно высокий рейтинг канадцев, а именно по версии myhockeyrankings канадский коллектив занимает 3 строчку среди лучших команд провинции Онтарио, команда из Екатеринбурга провела матч с позиции силы и заслуженно одержала победу. Настоящим героем встречи стал центральный нападающий Егор Шилов, отличившийся результативными баллами во всех 6-ти заброшенных шайбах своей команды и набрав (3+3). Порой он на площадке показывал такие финты и дриблинг, что избалованные хоккеем канадские болельщики, казалось бы видевшие на хоккейных площадках многое, не могли сдержать свои эмоции, что отчетливо прослеживалось по ходу трансляции финальной игры.

В пору дефицита и очевидных проблем выбора для взрослой сборной России центральных нападающих каждый талантливый игрок на этой позиции становится буквально навес золота. Поэтому питаешь особые надежды не только на дальнейший прогрессивный рост самого игрока, но и на тренерский штаб, который сможет не навредить и совершить грамотную доводку игрока до команды МХЛ с последующим переходом в команду мастеров.

Егор Шилов является воспитанником тюменского хоккея, и с ранних лет выделяется задатками признанного бомбардира и качествами настоящего лидера. Его результативность  на международных и национальных турнирах впечатляет, это в среднем получается по 4, 5, а то и 6 результативных действий за игру, но бывает и больше достаточно посмотреть на его статистику.

В возрасте 8-ми лет игрок перебрался в Екатеринбург и безболезненно влился в состав команды «Автомобилист» (ныне СКА-Юность). Многими специалистами хоккея отмечается игровое мышление юного хоккеиста, его целостность в игре, у него нет очевидных провалов в общей работе рук и ног на скорости. Он способен удивить, сыграть нестандартно, держать в гроссмейстерском режиме несколько верных ходов и мгновенно принять единственное правильное и острое продолжение атаки, будь то индивидуальный проход или выверенная передача на партнера по команде. Он не играет на личную статистику, он играет на команду в целом, и это отчетливо прослеживается в его действиях на площадке.

В пору его выступления за «СКА-Юность» сложилось ударное сочетание команды Егор Шилов и Матвей Котков, о силе которого не по наслышке знают и испытали на себе многие из коллективов 2008 года рождения.

Говорят, что талант дается свыше, и этот особый дар накладывает на его носителя ответственность правильного использования не во вред в первую очередь себе, а во благо. Главное его не растерять. Талант Егора в хоккейном искусстве очевиден, и хочется в будущем верить, чтобы он действовал на благо восторженной толпе болельщиков, в сердцах которых умелые и неподражаемые действия хоккеиста будут рождать море положительных эмоций и гордость за выступление данного хоккеиста.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья