Вагоносборка
Блог

«Дайте билет уже куда-нибудь!» Как на «Локомотив» пришло двадцать тысяч

Признаться, предыдущий матч со "Скендербеу" оставил смешанные впечатления от просмотра. С одной стороны, уверенная игра команды и совершенно заслуженные три очка дали повод с оптимизмом смотреть на перспективы "Локомотива" в группе H. С другой - в очередной раз актив "красно-зеленых" дал понять, что не горит особым желанием собираться на матчи с не топ-клубами, и явил собой такую печальную картину:

Явка на

Если к незаполненному верху Юга обозреватели матча уже привыкли, то явные "дыры" в нижней части трибуны вызывали сплошную печаль и расстройство. Поэтому на матч с "Бешикташем" я шел в том числе и с интересом оценить - как заполнится стадион на этот раз. Лидер чемпионата Турции приезжает, как-никак. Была надежда, что в этот раз все будет совсем по-другому.

И ожидания начали опрадываться уже на подходе к кассам. Таких длинных очередей не приходилось видеть уже довольно давно. Народ определено решил забить низ Юга до отказа. Следующий диалог между одним из фанатов и девушкой на кассе в красках описывает ситуацию перед матчем:

- У вас есть шесть (!) билетов на 1-й сектор, низ?

- Посмотрим... только пять, в ряд, остальные проданы.

- Ох...

- Вы будете брать?

- Да! И еще один билет вообще на любое место Юга! Куда-нибудь! Пожалуйста!

Не знаю, удалось ли в конце концов ребятам собраться компанией в шесть человек, но их настрой на матч просто поражал! Стоявшие в очереди постоянно торопили покупающих, напоминая о лимите времени на бронь билетов (она снимается за полчаса до матча). До эксцессов, к счастью, дело не доходило, но отборный мат слышался с завидной периодичностью. Очереди на проход через турникеты также отличались многочисленностью:

Очереди на вход

Красавица-арена сверкала десятками огней, зачастую напоминая собой космический корабль:

Стадион

Очереди на вход на сектора также были многочисленны. К примеру, для входа на 7-й сектор пришлось простоять минут пятнадцать. Объявление составов команд благополучно пришлось встречать именно здесь:

Очереди на стадион

Визуально оценить масштабы ущерба от скандирования лозунгов различной политической направленности удалось чуть позже. Он был не очень большой - закрыли лишь верх 5-го сектора. К слову, верх Юга в очередной раз удалось заполнить лишь наполовину, поэтому дискомфорта от присутствия баннера УЕФА особо не ощущалось:

Respect

Турки обещали привезти до семи тысяч человек, но по ощущениям, их было на порядок меньше. Пару-тройку тысяч, не больше. Хотя голосовая поддержка у них была очень даже ничего!

Болельщики

Непосредственно перед выходом команд болельщики устроили красивый перформанс с фонариками. Фантастическое зрелище, почаще бы придумывали что-то подобное!

Огни

Полный низ Юга! Яблоку просто негде упасть! По стадиону объявили, что на матче присутствует больше 19 тысяч человек - думаю, что если приукрасили, то не слишком.

Южная трибуна

Отмечу, что болельщики по достойству оценили ту игру, что показывала наша команда, несмотря на упущенную победу и смазанную удалением концовку. С трибун неслось нескончаемое "Молодцы!" Футболисты тепло поблагодарили фанатов за поддержку. Результат матча можно считать приемлемым. Мы еще покажем в Стамбуле, на что мы способны!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья