ЧМ во время зимы
Блог
Трибуна

ЧМ здорового человека: в Марокко за 2 дня исправили то, что Катар не мог сделать месяц

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всем привет, это блог «ЧМ во время зимы». Мы все еще на клубном чемпионате мира в Марокко.

После сложного первого матча в Танжере (если не читали о нашем адском походе на футбол – исправляйтесь скорее) хотелось чего-то очень спокойного, поэтому мы поехали туда, где Средиземное море встречается с Атлантическим океаном.

Многие уверены, что это слияние заметно даже по цвету воды.

Мы, если честно, не заметили, но дзен безусловно поймали.

Из обязательной экскурсионной программы в Танжере был еще музей имени древнего путешественника Ибн Баттуты.

Нам понравилось: лаконично, интерактивно, очень ненавязчиво.

Вообще, в Танжере практически все названо именем Ибн Баттута, который в XIV веке проехал почти по всей Азии и Африке – в общей сложности 120 700 км.

Помимо площадей, музеев именем путешественника называется и местный стадион. 65-тысячная арена на окраине города, ее построили в 2011-м. Это домашнее поле команды «Иттихад Танжер»: сейчас дела у нее не очень – последнее место в высшей лиге Марокко. Трудно было купить и шарфик этой прекрасной команды.

Но нам повезло: на местном рынке нам удалось найти не только шарфик «Танжера», но и футболку «Сиэтла», участника клубного ЧМ.

Более того, прямо в магазине делали нанесение, именно так у нас оказалась футболка Андрея Томаса.

Не понимаете кто это и почему именно его фамилию мы нанесли? Тогда вам сюда:

Русский вратарь, 4 экс-игрока РПЛ, саудовец без челюсти и звезды «Фламенго»: на клубном ЧМ будет играть не только «Реал»

После неприятного опыта на матче открытия мы поехали на стадион заранее: за 2,5 часа уже сидели в автобусе до арены.

Почти все на телефонах смотрели трансляцию другого четвертьфинала: марокканский «Видад» рубился с «Аль-Хилалем» из Саудовской Аравии.

За полчаса мы добрались до арены, дошли до того места, где 48 часов назад была давка, и очень удивились: организаторы полностью поменяли подход к стадиону, поставили еще один кордон, повсюду добавили волонтеров, которые отлично говорили по-английски.

В общем, мы были в приятном шоке: путь от остановки до места на трибуне занял меньше 15 минут. Если бы не были на первой игре турнира, и не подумали бы, что в Марокко были хоть какие-то проблемы с организацией. В этом смысле тут выгодное отличие от Катара: там шероховатости и сложности не смогли исправить за месяц, здесь хватило и двух дней.

Понятно, что не очень уместно сравнивать мини-турнир на семь клубов с глобальным ивентом из 32 сборных. Но речь скорее о конкретном стадионе: у «Ибн Баттуты» за два дня получилось решить все проблемы с логистикой и дискомфортом зрителей.

Как вы поняли, мы оказались на стадионе сильно заранее, поэтому размеренно изучили весь кулинарный ассортимент. После Катара у нас статус футбольных дегустаторов. Обещаем, что попробуем и дадим оценку блюдам на следующих матчах, в этот день не хотелось есть совсем. Тем не менее, цены мы вам покажем. Умножайте все на семь (или спрашивайте в комментах, если что-то не разглядели):

Еще до начала игры трибуны вздрогнули: «Видад» пропустил на 94-й минуте, так что параллельный матч ушел в овертайм, его пришлось досматривать по ходу игры. Второе оживление на трибунах – через полчаса, когда «Видад» в серии пенальти проиграл и вылетел.

Игра «Аль-Ахли» с «Сиэтлом» была скучной, а единственная для нас интрига разрешилась еще до начала игры: Андрей Томас не попал даже в заявку, оказался лишь четвертым вратарем.

Футбол был слабый, чуть ли не единственная опасная атака в матче закончилась победным голом египтян на 88-й минуте. Марокканцы на трибунах были очень рады голу, у них все еще осталась на этом турнире команда, за которую можно искренне болеть.

Получится ли у нас увидеть матч команды из Каира против «Реала» – большой вопрос. Билеты купить мы так и не смогли, поэтому рассчитываем поехать к стадиону и попробовать решить вопросы на месте.

Пока – 25 неудачных откликов на местном Авито: либо продавец находится в другом городе и приезжать не намерен, либо просят предоплату вперед, да еще и онлайн. В общем, очень ненадежно.

В любом случае в нашей программе есть еще один полуфинал – «Фламенго» против «Аль-Хилаля». В нашем телеграм-канале специально к этой игре мы запустим конкурс-антифэнтези.

Подписывайтесь! И не пропустите ничего интересного с клубного ЧМ в Марокко.

От редакции: теперь на Sports.ru есть донаты – вы можете отправить любую сумму авторам поста вместе с комментарием, для них это точно будет классной мотивацией продолжать! Вот здесь есть детали о том, как все работает.

7 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Отлично, погружаешься прямо туда.
+14
0
+14
Спасибо за блог! Не думал, что вы продолжите после ЧМ в Катаре.
+7
0
+7
Ребята, вы крутые)
+7
-2
+5
Ребята, вы крутые)
спасибо
+1
0
+1
Спасибо. Атмосферно!!!
0
0
0
Ребята, вы крутые)
Спасибо!
0
0
0
Ответ Японч
Спасибо за блог! Не думал, что вы продолжите после ЧМ в Катаре.
Спасибо! Будем стараться продолжать)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий