Winline
Блог
Спецпроект

Лига чемпионов вернулась: у «Краснодара» и «Зенита» – последний шанс спастись, а «Локо» наполучает в Мадриде

Рассуждаем о шансах вместе с БК Winline.

Лига чемпионов наконец вернулась и не уйдет в ближайшие три недели. Шансов, что для российских клубов она растянется чуть дольше, маловато: на троих у наших четыре очка и ноль побед. Второй круг для них – шанс исправиться, а для вас – шанс что-нибудь на этом выиграть. Sports.ru и БК Winline прикидывают перспективы «Зенита», «Локомотива» и «Краснодара» в четвертом туре.

«Краснодар» – «Севилья»

Коэффициент на победу «Краснодара» – 5.20 у БК Winline 

Как мы и предполагали «Краснодар» дал бой в первом туре с «Ренном» – но в какую же пропасть все покатилось дальше. На выходных «Краснодар» сподобился на первую победу за месяц – вымученную, с кучей упущенных моментов, странной тактикой без чистых форвардов (до выхода Ари), всего одним мячом Кабелла и сорванным эквалайзером (судья Лапочкин придумал офсайд). Очередное шоу выдал защитник, в этот раз Егор Сорокин. Именно через него перебросил мяч Костюков на пути к отмененному голу, а во втором тайме Егор отхватил вторую желтую.

«Севилья» в тот же день вытащила матч с «Сельтой»: горели 1:2, но забили два гола в последние пять минут. Как камбэчит команда Лопетеги, «Краснодар» знает и по себе – слив на «Писхуане» в большинстве незабываем. В идеальном мире «Краснодар» сейчас бы шел вторым сразу после «Челси» и воевал за плей-офф (там и в РПЛ календарь будет удобным). Но только не в 2020-м. 

Приятнее вспоминать 2018-го – там-то «Краснодар» вырывал победу у «Севильи», а не наоборот. Красивейшие волевые 2:1, счастливый рев Галицкого и всего стадиона «Краснодар» – кажется, это тоже было в каком-то идеальном, параллельном мире. В защите больше нет Уроша Спайича (он теперь с «Фейеноордом» останавливает в Лиге Европы ЦСКА). В центре – ни автора первого гола Перейры, ни хотя бы Каборе, забившего тогда в свои, но бетонировавшего центр. На подмене – никого похожего на Торнике Окриашвили с его бисиклетами, а только сырые Сабуа, Сперцян и Мацукатов.

Как подтвердил Лопетеги, «Севилья» приедет на русский юг без сильнейших бойцов – зато, возможно, с настроем сгонять ничейку. «Краснодар» же должен вгрызаться в последний шанс и закрыть эту осень достойно – дома исполнять такую стыд, как в Испании, просто унизительно. Точно будут полыхать Кабелла и Ари – лишь бы столько страсти было у остального «Краснодара».

Не верите в Мусаева – окей, заряжайте на «Севилью» и ждите, что Мурад что-то придумает к «Ренну» и побьется хотя бы за ЛЕ. 

В победу «Зенита» на этой неделе БК Winline верит чуть сильнее, чем в «Краснодар» (5.03 против 5.30). А вот тотал в матче с «Севильей» крайне вероятен – здесь коэффициент на ТБ 2,5 всего 1.65

«Лацио» – «Зенит»

Коэффициент на победу «Зенита» – 5.10 у БК Winline

Первый матч «Зенита» против «Лацио» оказался самым вменяемым в этой Лиге чемпионов. Против «Лацио» (снова напомним об этом Сергею Семаку) без Чиро Иммобиле, Луиса Альберто, Штефана Раду, Мануэля Лаццари и Лукаса Лейвы. Неизвестно, какой ценой, но инфицированные в «Лацио» оживают – в субботу в Кротоне в деле были все пятеро. А Иммобиле отметил возвращение голом и гонится за Златаном. Потери есть и теперь, но по крайней мере не такие масштабные – только Сергей Милинкович-Савич и Луис Фелипе.

У Семака возвращаются Дриусси и Азмун, а главное – впервые может сыграть в ЛЧ за «Зенит» Малком (уже выскочил на десять минут с «Ахматом»). При этом в центре поля Питер лишен Оздоева и Вендела, по краям – Караваева и Кругового.  

Компания «Боруссии», «Брюгге» и «Лацио» уже не кажется такой приятной, как в октябре, а поражение в Риме может наглухо закрыть для «Зенита» эту Лигу чемпионов. Было бы классно хотя бы отсрочить приговор – вот только на «Стадио Олимпико» команда Симоне Индзаги не проигрывает даже «Ювентусу» с «Интером».

Из всех российских матче недели римский кажется БК Winline самым низовым. Этим можно воспользоваться – зарядить на ТБ 2,5 с коэффициентом 1.80, ждать феерии Иммобиле и магии в Малкома. 

«Атлетико» – «Локомотив»

Коэффициент на победу «Локомотива» – 12.0 у БК Winline 

С началом Лиги чемпионов и до этой субботы «Локомотив» не набрал ни очка в РПЛ. В трех встречах с «Зальцбургом», «Баварией» и «Атлетико» скопил два, но восприятие всех успехов такое восторженное, словно Марко Николич творит сенсацию масштаба Курбана Бердыева и его «Ростова». Мотивация Николича (затрагивает даже Слободана Райковича), убедительная самопрезентация Антона Миранчука по образцу брата и рывки Зе – поводы для гордости, особенно на контрасте с двумя командами выше. Но к четвертому туру радоваться терпению и смелости как-то устаешь. Чтобы остаться к середине декабря хотя бы на третьей строчке, Николич должен показать что-то еще.

Может, и покажет – в последнем туре, например, ждет выезд в Мюнхен, а там будет наверняка немотивированная «Бавария» и, вероятно, ее резервисты (когда еще давать отдых основе?) А сейчас «Атлетико» не даст ни шанса. Теперь он точно изучил «Локо» и на «Ванде» наконец раскусит – получилось же на днях с «Барсой». Сейчас лучшее время для «Атлетико» уходить в отрыв посерьезнее, чем два очка, чтобы к последним турам подуспокоиться.

Есть опасение, что у Феликса залетит все, что залетело в Москве, а затем «Атлетико» захлопнется по образцу «Ротора» и уже не даст Зе, Смолову и Миранчуку пространства для разбега.

На «Локомотив» у БК Winline надежды меньше, чем на других наших – коэффициент на победу улетел к 12.0. Отчаянным стоит присмотреться, другим – взять победу «Атлетико» с форой или ТБ 1,5 в первом тайме.

Делайте ставки на ЛЧ – в приложении Winline! Фрибет 1000 рублей за регистрацию – без условий, без депозита! 

Фото: REUTERS/Marcelo Del Pozo, Anton Vaganov, Maxim Shemetov

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья