Блог X5. Игра на миллион!
Спецпроект

«Реал» впервые с 2014 года обыграет дома «Барсу», «Спартак» разберется в гостях с «Динамо». Согласны?

Вы в блоге «X5 – игра на миллион», который мы ведем вместе с букмекерской компанией Winline. Еженедельно мы делаем прогнозы на матчи европейских чемпионатов. Вы тоже можете их сделать (бесплатно!) в приложении Winline – и если отгадаете все пять, получите миллион рублей.

Привет, это Азатхан Чекабаев, блоговый редактор Sports.ru. На прошлой неделе Юрий Шевченко угадал чуть больше исходов, чем Роман Мун (два против одного). Это означает, что автор лучшего блога про итальянский футбол «ДжанлукаЛападула» остается в игре. Кажется, мне повезло чуть больше, чем Роману – на этот раз среди матчей нет ни одного из Серии А.

Посмотрим, поможет ли это. Условия все те же: тот из нас, кто угадает больше исходов, остается в игре на следующий тур. Читайте наши прогнозы и оставляйте свои в комментариях и пытайтесь выиграть миллион в приложении Winline. Погнали!

«Динамо» – «Спартак»

Шевченко: ничья – 3.06

У московских клубов сейчас много общего. В турнирной таблице между ними два очка, а до зоны еврокубков обеим командам очень далеко – «Динамо» отстает от пятого места на десять очков, «Спартак» на двенадцать. Куда легче увязнуть в болоте нижней половины, и не допустить это – главная задача Новикова и Тедеско на вторую половину сезона.

В первом круге «Динамо» победило ЦСКА и «Локомотив», взяв шесть очков в выездных матчах. «Спартак» завершил год тремя турами без побед. В такой ситуации легко отдать преимущество хозяевам, но «Спартак» после перерыва должен прибавлять – хуже уже некуда. Думаю, команда зацепится за очки.

Чекабаев: победит Спартак и ТМ 2.5 – 4.93

«Динамо» и «Спартак» – дерби двух середняков Тинькофф РПЛ. Сейчас обе команды ближе к зоне вылета, чем к еврокубкам. «Спартак» в трех очках от плей-офф на вылет, а до квалификации Лиги Европы – 12 баллов. У «Динамо» дела чуть получше – на два очка. Чем не мотивация для команды Тедеско победить в дерби и обойти принципиального соперника? 

Весенний календарь у «Спартака» непростой, дальше будет только сложнее – кубковый четвертьфинал с ЦСКА и матч с «Краснодаром». Логично предположить, что спартаковцы все силы бросят на ЦСКА, все-таки Кубок сейчас их главная цель. Но вряд ли это как-то отразится на матче с «Динамо». Экономить силы в первой же игре после паузы, да еще и в дерби – такая себе идея. 

Обе команды завершили сборы уверенными победами с одинаковым счетом – 4:0. Спартаковцы разнесли «Пахтакор», а динамовцы – минское «Динамо». Предполагаю, что все голы команды оставили именно там. В чемпионате будет не так весело и легко, ставлю на минимальную победу «Спартака».

«Зенит» – «Локомотив»

Шевченко: победит «Зенит» и ТБ 2,5 – 2.62

Беспроигрышная серия «Зенита» в чемпионате – восемь туров. Семь из восьми матчей команда Сергея Семака выиграла, общий счет 19:4. На своем поле «Зенит» не проигрывает в национальном первенстве с декабря 2018-го, а в целом в этом сезоне уступил один раз – «Лейпцигу».

«Локомотив» провалил окончание первой половины сезона, одержав одну победу в шести матчах. 2019-й год закончился для москвичей разгромом от «Арсенала» 0:4. У «Зенита» одна победа над «Локо» в шести последних матчах, и, кажется, сейчас подходящий момент улучшить статистику.

Чекабаев: победит «Зенит» и ТМ 2,5 – 3.16

В первом круге «Локомотив» победил 1:0, здесь ожидаю чего-то похожего, но в обратную сторону. «Локо» будет биться и упираться. Даже не столько ради приближения к «Зениту» (здесь шансов немного), а для того, чтобы выиграть конкуренцию за второе место. Кто забыл, оно дает прямое попадание в группу Лиги чемпионов, и сейчас на него очередь из четырех команд. 

И все же «Зенит» должен взять свое. У команды Семака 8 матчей без поражений в чемпионате. Правда, в последний раз питерцы проиграли как раз «Локомотиву». Однако дома «Зенит» в этом сезоне еще не проигрывал, а «Локо» за зиму не стал сильнее. Москвичи отдали Смолова и никого не взяли взамен.

«Уотфорд» – «Ливерпуль»

Шевченко: «Ливерпуль» победит с разницей в 2 мяча – 4.16

22 очка отрыва в таблице от «Манчестер Сити» позволяют «Ливерпулю» безболезненно терять очки, но команда Юргена Клоппа, похоже, поставила себе цель завершить чемпионат без поражений. В прошлом туре за 25 минут до конца матча с «Вест Хэмом» «Ливерпуль» проигрывал, но все равно победил – уже в 26-й раз в этом первенстве.

«Уотфорд» – на противоположном полюсе таблицы, с 24 очками за 27 туров и сомнительными шансами на выживание. Команда Найджела Пирсона взяла два очка за пять последних туров, а после неожиданной серии из трех побед дома в конце декабря-начале января сыграла вничью с «Тоттенхэмом» (0:0) и уступила «Эвертону» (2:3).

Главный вопрос тут – во сколько голов выиграет «Ливерпуль». Допустим, что гости не пропустят – тогда для спокойной победы хватит двух.

Чекабаев: «Ливерпуль» победит с разницей в 3 мяча и больше – 3.66

АПЛ – лига, в которой любой может обыграть любого. Этим она и прекрасна, но то, что машину Клоппа остановит именно «Уотфорд» – верится с трудом. Эта команда не выигрывает 5 матчей подряд, вместе с Кубком – 6. А кто месяц назад выбил «Уотфорд» из Кубка Англии? Скромный сосед «Ливерпуля», мерсисайдский «Транмир Роверс» из третьей лиги. 

Единственная опасность для команды Клоппа – «Уотфорд» борется за выживание, поэтому будет выгрызать очки. В прошлом туре «Ливерпуль» чуть не потерял их с «Вест Хэмом» (3:2), у которого точно такая же мотивация. Но я просто доверюсь статистике: в четырех последних матчах «Ливерпуль» уверенно побеждал «Уотфорд». Общий счет – 15:0.

«Бордо» – «Ницца»

Шевченко: ничья – 3.47

На прошлой неделе «Бордо» дал бой «ПСЖ», проиграв в Париже 3:4. Прервалась серия из пяти туров без поражений, но «Бордо» показал, что в полном порядке. У «Ниццы» дела тоже неплохо, несмотря на десятое место в таблице. Команда Патрика Виейра проиграла один из последних десяти матчей чемпионата.

В последние годы в матчах этих команд силы примерно равные – две нулевые ничьи, в трех матчах был забит только один гол. Три из последних четырех матчей «Ниццы» в гостях завершились ничьими, как и две последние домашние встречи «Бордо». Поставлю на продолжение серии.

Чекабаев: победит «Бордо»и ТМ 2,5 – 3.89

В трех последних турах «Бордо» забил 7 голов (в том числе три в ворота «ПСЖ»). «Ницца тоже результативна – 4 гола в двух матчах. Обе команды идут в середине таблицы, но забили больше (по 38), чем борющиеся за призы «Марсель» (36), «Ренн» (31) и «Лилль» (33). 

Однако между собой «Бордо» и «Ницца» обычно играют скучно. В 2015-м «Ницца» разорвала соперника со счетом 6:1, после чего – как отрезало. В восьми матчах три нулевые ничьи и всего 8 забитых голов на двоих. Предполагаю, что «Бордо» забьет меньше, чем в прошлом туре в ворота «ПСЖ» (3:4), но зато этого хватит для победы.

«Реал» – «Барселона»

Шевченко: победит «Реал» и ТМ 3.5 – 3.25

В Лиге чемпионов испанские гранды остались без побед, но «Барселону» такой результат вполне устроил. Результативная ничья в Неаполе оставляет команде Кике Сетьена хорошие шансы на четвертьфинал, а вот «Реал» дома проиграл «Манчестер Сити» – это проблема.

Команде Зинедина Зидана крайне важно не ошибиться в Класико – в случае поражения «Реал» отстанет от «Барселоны» на пять очков. Да и четыре матча подряд без побед могут поставить под сомнение будущее Зидана в клубе.

Но статистика «Барселоны» в гостях добавляет оптимизма «Реалу» – только две победы в последних шести матчах, одна из которых над скромной «Ибицей». «Барселона» сыграла вничью с «Реалом Сосьедад», «Эспаньолом» и «Наполи», уступила «Валенсии» и «Атлетику».

«Реал» не побеждает «Барселону» дома в чемпионате с 2014-го. Сейчас обе команды далеки от оптимальной формы, но давление на мадридцев выше. Нужно доказывать, что команда готова к такой непростой ситуации, и побеждать.

Чекабаев: ничья – 3.63

В последнее время «Сантьяго Бернабеу» – счастливый стадион для «Барсы». Мадридцы стабильно проигрывают каталонцам дома с 2014 года (в Ла Лиге), общий счет очень неприличный – 2:11. Но на этот раз «Реал» просто не может проиграть. Допустить отрыв «Барселоны» в 5 очков, да еще и после поражения в Лиге чемпионов от «Манчестер Сити» (1:2) – такого Зидану не простят.

Каталонцы, конечно, захотят продлить приятную для себя серию, но на этот раз будут играть осторожнее. Все-таки поражение отбросит их на вторую строчку, а ничья – оптимальный вариант, при котором сохранится нынешний отрыв. Напомню, сейчас «Барса» опережает «Реал» на два балла.

***

Кстати, Вадим Лукомский тоже оставил прогноз на матчи в шоу «Народ Против». Как думаете, сможет ли он обыграть фанатов Тоттенхэма?

Вы наверняка разбираетесь в футболе лучше наших авторов. Предскажите исход этих матчей – получите шанс выиграть 1 миллион рублей!

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Владимир Песня; globallookpress.com/James Wilson via www.imago-image/www.imago-images.de, Jan Huebner/Lau via www.imago-im

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья