Мои WikiLeaks
Блог

Американский писатель Грант Уол собирается занять место Блаттера

Выборы назначены на июнь и 37-летний писатель намерен выдвинуть свою кандидатуру. Уол уже активно работает с представителями ФИФА, чтобы быть допущенным к выборам. Другим вероятным кандидатом на пост президента ФИФА станет руководитель Федерации Футбола Азии Мухаммед Бин Хаман. Однако, американец утверждает, что Катар будет против такого назначения. Помешать Блаттеру занять в четвертый раз подряд свой пост может помешать обвинения в коррупции, которые посыпались на него после объявления стран, проводящих ЧМ 2018 и 2022. Кампания Уола получила огромное одобрение в социальных сетях и от других журналистов со всего мира.

«Везде, где я бываю, я чувствую огромную неудовлетворенность работой ФИФА. Людям не нравится их стиль управления, но до сегодняшнего дня никто не пытался заступиться за них», - заявил Уол.

Его программа достаточно насыщенна. Журналист собирается отменить квоты для любых наций в предоставлении арбитров на ЧМ; отмену желтых карточек за слишком активное празднование гола; назначение женщины в качестве генерального секретаря ФИФА; опубликование финансовых документов организации.

«ФИФА нуждается в сайте WikiLeaks. Должны быть опубликованы все финансовые документы», - говорит писатель.

Уол, который написал книгу о карьере футболиста Лос-Анджелес Гэлакси Дэвида Бекхэма настаивает, что его слова не шутка.

«Если это кого-то веселит, то я счастлив, но это не шутка! Я надеюсь, что мои действия приведут к переменам, которые позволят почувствовать себя свободными много людей. Я знаю, что я первопроходец. У меня нет денег, чтобы побывать на каждом континенте, но меня поддержат простые люди. Я не обладаю силой Блаттера, но я не пустое место», - заявил Уол.

Грант до 1 апреля должен получить хотя бы один голос в поддержку своей кандидатуры в штаб-квартире ФИФА. С 31 мая по 1 июня на Всемирном Конгрессе ФИФА пройдут выборы. Американец не является первым человеком, который выступает против кандидатуры Блаттера. Людям не нравится вранье Блаттера о том, что ФИА открыта, хотя об истинных расходах не знает никто. Президент ссылается на МОК, который вообще никак не отчитывается перед людьми. Также некоторые слова Блаттера, который руководит ФИФА с 1998-го года показывают, что он является женоненавистником и не любит геев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья