Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Кто здесь?

10 новичков, которые сделают испанскую лигу сильнее в новом сезоне

Новые имена и старые знакомые.

Женская Примера с каждым годом становится всё привлекательнее как для молодых, так и для опытных игроков. Команды активно укрепляются перед сезоном: от чемпиона последних трёх лет, "Атлетико", до новичков, клубов "Такон" (будущий "Реал Мадрид") и "Депортиво". Сегодня представляем вам футболисток, которые перебрались в элитный испанский дивизион, и за которыми будет весьма любопытно наблюдать в новом сезоне.

*****

Марта Турмо

23-летняя каталонская защитница переходит на высший уровень испанского футбола "очень довольная и в предвкушении невероятного сезона". Именно такие слова она сказала, подписывая контракт с клубом "Мадрид". Турмо начинала заниматься футболом в барселонском "Сант-Андреу", а затем улетела в США, где училась в Университете женского футбола имени Франклина Пирса. Мощная, техничная, уверенная в себе бывшая капитан юношеской сборной Испании вернулась на родину с желанием доказать свою ценность.

*****

Майкерлин Астудильо

27-летняя венесуэльская футболистка усилила полузащиту "Бетиса". Для Астудильо это большой вызов, до сих пор она играла только у себя на родине за "Эстудиантес Гуарико". С этой командой она пять раз выигрывала чемпионат, а в 2016 году стала финалисткой Кубка Либертадорес. Кроме того, с 2018 года она выступает за национальную сборную. Май выделяется своими игровыми качествами, в частности, чтением игры и восхитительной техникой, которые определённо поспособствуют её скорейшей адаптации в европейском чемпионате.

*****

Каталина Коль

18-летняя голкипер молодёжной сборной Испании подписала контракт с "Барселоной" до 2023 года. До этого она занималась в академии клуба "Кольеренсе". В 2018 году Ката в составе юношеской национальной команды выиграла Чемпионат Европы и Чемпионат Мира, взяв к тому же "золотую перчатку" Мундиаля. А в составе молодёжной сборной в том же году стала вице-чемпионкой мира. Несмотря на юный возраст, в её активе уже 30 матчей за "красную фурию". Вполне логично, что испанский гранд предложил ей контракт. В этом сезоне Коль будет набираться опыта в Примере, выступая за "Севилью" в качестве арендованного игрока.

*****

Джессика Мартинес

View this post on Instagram

Siempre con una sonrisa 🤭😍

A post shared by Jessica Martinez (@jessica_martinez2910) on

20-летняя парагвайская нападающая представляет клуб "Такон" с 2019 года. Именно с её помощью мадридская команда поднялась в высший дивизион. В финальном матче за выход в Примеру "Такон" проигрывал "Санта Тересе" 0:1, но Мартинес оформила дубль, перевернув ход поединка. До переезда в Испанию футболистка выступала у себя на родине за "Олимпию" и "Спортиво Лимпеньо", с которым выиграла Кубок Либертадорес, а также за бразильский "Сантос". С 2013 года регулярно представляет национальную сборную в разных возрастных категориях, провела в её составе более 30 матчей, забив 36 голов. У Мартинес есть все данные, чтобы проявить себя в элитном дивизионе.

View this post on Instagram

Siempre con una sonrisa..😂

A post shared by Jessica Martinez (@jessica_martinez2910) on

*****

Изабелла Эчеверри

25-летняя колумбийская футболистка, только что взявшая золото на Панамериканских играх в составе национальной сборной, привнесёт свою индивидуальность и многогранность в "Севилью". Иза может сыграть на позиции центрального защитника и опорного полузащитника. Ранее она выступала в США за "Хьюстон", а в прошлом сезоне за греческий клуб "Элпидес Кардитса", который сражался в квалификации Лиги Чемпионов. Её позиционная вариативность должна способствовать закреплению в основном составе "Севильи" и успешному выступлению в Примере.

*****

София Якобссон

29-летняя шведская нападающая переехала в Испанию после пяти сезонов, проведённых во Франции в составе "Монпелье". Якобссон - одна из звёздных новичков клуба "Такон". Она серебряный призёр Олимпийских игр в Рио, а также бронзовый призёр Чемпионата Мира во Франции. Кроме того, София является двукратной чемпионкой Швеции и чемпионкой России в составе "Россиянки", за которую выступала с 2011 по 2013 годы. В "Такон" она принесёт свой огромный опыт, умное движение, дриблинг, ну и конечно же, голы.

*****

Сари ван Веенедаал

29-летняя голкипер сборной Нидерландов пополнила ряды "Атлетико". До этого она выступала за "Утрехт", "Твенте", а последние четыре сезона защищала ворота "Арсенала". В последние годы является бессменным вратарём и одним из ключевых игроков национальной сборной, с которой стала чемпионкой Европы в 2017 году и вице-чемпионкой мира на Мундиале во Франции. Там же призналась лучшим голкипером, получив "золотую перчатку". Теперь они вместе с Лолой Гальярдо составляют один из лучших дуэтов вратарей в мире. Болельщики "красно-белых" могут быть спокойны.

*****

Вирджиния Торресилья

24-летняя испанка возвращается на родину после четырёх сезонов, проведённых во Франции в составе "Монпелье". Ранее она уже выступала в испанском первенстве за "Барселону". Теперь полузащитница будет защищать цвета "Атлетико". В 2012 году Вирджиния стала финалисткой Чемпионата Европы среди девушек до 19 лет, а с 2013-го регулярно вызывается во взрослую сборную и принимает участие во всех международных турнирах. Торресилья отлично читает игру и обладает великолепной техникой, что станет отличным укреплением центра поля "красно-белых".

*****

Косоваре Асллани

30-летняя шведская нападающая стала ещё одним звёздным подписанием клуба "Такон". Она успела поиграть за разные команды и даже на разных континентах, например, в 2010-м она представляла команду "Чикаго Ред Старз". Выступала также за ПСЖ, "Манчестер Сити", а последние два года играла на родине за "Линчёпинг", куда, кстати, вернулась в третий раз. Цвета национальной сборной защищает с 2008 года, серебряный призёр Олимпийских игр в Рио и обладательница бронзы Чемпионата Мира во Франции. Шведский атакующий дуэт Асллани-Якобссон в составе "Такона" должен навести шороху в новом сезоне Примеры.

*****

Каролин Хансен

24-летняя представительница сборной Норвегии подписала двухлетний контракт с "Барселоной". Она перешла из "Вольфсбурга", где провела последние пять сезонов, дважды дойдя до финала Лиги Чемпионов. Двукратная чемпионка Норвегии, трёхкратная чемпионка Германии и многократная обладательница национальных Кубков. За сборную дебютировала в 2011 году на Чемпионате Европы среди девушек до 19 лет. Тот турнир скандинавская команда провела отлично, вышла в финал, но проиграла Германии. С 2013 года Хансен вызывается в национальную сборную на все соревнования. Быстрая, техничная и мощная, она точно усилит атаку "сине-гранатовых".

*****

Чемпионат Испании стартует 7 сентября. Сразу обращает на себя внимание матч между "Барсой" и "Таконом":

*****

Использован материал с сайта primeraiberdrola.es: оригинал

*****

А вот здесь можно подсмотреть за подготовкой испанских команд к новому сезону.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья