Белая ворона
Блог

Не позорьте имя! Главные капризули мирового футбола

Часто, когда разговор заходит о Месси и Роналду, общество сходится во мнении о том, что это абсолютно противоречивые персонажи: упертый эгоист, ставящий на первое место личные достижения, и талантливый инопланетянин, постоянно думающий о командных интересах.

«Мы разные, как Ferrari и Porsche», – сказал однажды португалец.

Но так ли сильно они разнятся? Неужели нет ничего общего? Может, миллионные контракты? Это праздное, если сравнивать с возможностью играть на лучших аренах мира против сильнейших оппонентов. То, о чем мечтают дети, гоняя мяч во дворе из «носков и бутылок». Простые ребята из провинции со своими шалостями, капризами: то мяч бросят в товарища, то за ухо дернут.

Кстати, никого не напоминает?

По мнению психологов, каждый ребенок имеет потребность в ощущении собственной значимости. Как мириться с тем, что Transfermarkt оценивает тебя в жалкие 75 миллионов евро? Черный список! Немедля! А как играть в одной команде с футболистом, к которому приковано гораздо больше внимания? На трансфер. Впрочем, если дитятко все же дуется, то нужно взять его с собой на рынок, где он сможет выбрать любую игрушку. Ну, то есть футболиста.

Нет, Алекс Фергюсон подчеркивал, что «ни один футболист не должен быть главнее команды», но как ребенку откажешь в капризе? Браниться начнет. Даже если с виду кажется флегматиком.  Может завестись так, то мало не покажется. Наступают, эдакие мессичные, при этом выглядит это довольно весело. Альваро Арбелоа, Фернандиньо, Микель Артета. Что объединяет эти имена? Затрудняетесь? Ну, наверное, выступление в АПЛ? Совсем нет. Они все «полные идиоты». Неудивительно, что подобное поведение провоцирует конфликт и там, где нет уважения старшим. «(Отстань), лысый! Что с тобой происходит, лысый? Чего ты разорался? Нечего до меня докапываться», – кричал разбушевавшийся Лео физиотерапевту сборной Боливии.

Как относиться к этому, если твоя песочница сегодня в сборной? Дурацкая игра, глупые правила?

Футбол – крайне эмоциональный вид спорта. Азарт, страсть, переживания – его неотъемлемые элементы, но бросать капитанскую повязку в 36 лет и уходить с поля выглядит «чрезмерно». Чрезмерно даже для очень капризного ребенка, который не добился своего.  Влияет ли это на жизнь вне футбола? Вопрос сложный. На помощь, разумеется, приходят подруги футболистов. Например, бывшая девушка Ронни Ирина Шейк. Модель призналась, что спортсмен вовсе не был идеальным мужчиной, вел себя как мальчик, и она не чувствовала себя рядом с ним в безопасности.

Выражаю огромную благодарность за вашу активность (подписка, оценка, коммент)! Спасибо!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные