Белая ворона
Блог

Заткните уши. Рейтинг худших футбольных комментаторов

#3 Владимир Стогниенко

Пионер! Он всегда готов стать другом, в компании с которым пройдут ближайшие пару часов. Явится ли эфир парадом крика и вопля? Вздор! Человеку слегка за сорок, статус шеф-редактора, да и сам комментатор считает крик проявлением «ребячества». Нет, конечно. Это же не инфантик какой.

Арбитр бежит быстрее Глушакова.

– У меня одна сборная!

Команда не может найти капитана.

– Держаться!

Помнится, Владимир как-то сказал: «Моуринью уже все, у него нет новых идей». Однако не покидает ощущение, что это Стогниенко  остановился в развитии, достигнув некоторого уровня. Редкие попытки комментатора добавить красок выглядят нелепо. 

Нет, а что вы хотите? Тактический анализ? «Игра Португалии – «говно». Разбор моментов? Лучше послушайте «Ленинград».

#2 Александр Елагин

«Помню его по «7-ТВ», «Российский голос АПЛ», «Комментатор из детства».  

Так и веет стариной... Но «нет большей мудрости, чем своевременность». Быть актуальным  – заключается не в поиске последних твиттер-новостей или сомнительной статистики. Не успевая следить за игрой, погруженный в очередной рассказ о щенках уборщицы «Олд Траффорд» Елагин раз за разом допускает грубейшие ошибки

Отмечал низкий уровень оценки эпизодов комментаторами и Карпин, являясь главредом трансляций. Но странного в этом мало: театральное прошлое отнюдь не футбольное. Прореха? Зато голос поставлен. И нет ничего страшного, если вместо объяснений новой трактовки правил зритель получит сладкий сон, который, впрочем, могут нарушить крики, резкие суждения, предвзятость Александра Викторовича. Актер! Только представьте...

«Театр уж полон; ложи блещут;

Партер и кресла — все кипит».

Под аккомпанемент упования истомляющихся театралов на авансцене в парадном костюме появляется солист Елагин, бросая: «Норвич» или «Норидж»? Вот в чём вопрос?»

#1 Константин Генич

«Ух-ты! Мы вышли из бухты». Ничего не напоминает? Нет, это не «Кривое зеркало».

После озвучки FIFA Константин заявил, что «относится к себе скептически и требовательно, поэтому опцию комментатора отключит». Интересно, почему? Ляпы, наигранность, непрофессионализм? Да нет, бред какой-то.  Наверняка, Юра подкачал...

Похвала и профессиональные победы убедили Костика в том, что комментатор выше остальных; непризнание – зависть.

Нужно понимать, что критика – двигатель прогресса. Умение трезво оценивать ее помогает расти. Но Костя не желает с этим мириться. Палач! Каратель! Он безжалостно сметет каждого негодника, отправив того в бан. Не останавливают Генича и прямые эфиры, во время которых мэтр тешит тщеславие: «Я разбираюсь, Семен, разбираюсь?!»

Самодовольство привело к тому, что медиакиллер снизил к себе требования: речь не стала богаче, подготовка к матчам превратилась в поиск свежих мемов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья