Goal Paper
Блог

Итоги шестого тура английской Премьер-Лиги

В минувшие выходные Славен Билич оказался на грани увольнения из "Вест Хэма", Рональд Куман получил наконец возможность перевести дыхание, а "Сити" продолжил свое триумфальное шествие по Премьер-Лиге. Об этих и других итогах матчей прошедшего уикенда - в традиционной рубрике Goal Paper.

"Юнайтед" победил в другом стиле

Lukaku

Игра "Манчестер Юнайтед" против "Саутгемптона" запомнится скорее болельщиками манкунианцев, распевавшими кричалку о Ромелу Лукаку вопреки запрету со стороны клуба, хотя с футбольной точки зрения там также было на что посмотреть.

В отличие от матчей против "Эвертона", "Суонси" и "Вест Хэма" "Юнайтед" не стал "добивать" своего соперника в последние 10-15 минут встречи, а спокойно довел игру до конца. Жозе Моуринью остался доволен результатом, напомнив о прошлом сезоне, по итогам которого его команда лишилась места в четверке из-за целой серии обидных ничьих. Теперь же, после того как МЮ вновь заявил о себе как об одном из претендентов на чемпионство, им было важно победить и в менее красивой манере, чем в первых турах.

"Сити" не собирается сбавлять ход

Совсем другой футбол в субботу показали соседи "Юнайтед" "Манчестер Сити", которые продолжают уничтожать своих оппонентов одного за другим. На этот раз "горожане" отправили пять безответных мячей в ворота многострадального "Кристал Пэлас".

Главный тренер "Сити" Пеп Гвардиола может позволить себе такую роскошь, как оставить на скамейке Габриэль Жезуса, и выпустить на поле талантливого Лероя Сане. Немецкий вингер, который во второй раз в этом чемпионате вышел на поле в стартовом составе, открыл счет фантастическим, грандиозным голом в стиле Пола Гаскойна, а затем выложил мяч под удар Рахиму Стерлингу, удвоившему преимущество "горожан".

С того момента, как и в большинстве матчей "Сити" в текущем сезоне, для их соперников игра была окончена. Ну а главная задача Гвардиолы состоит в том, чтобы каждый из его звездных игроков оставался счастливым, чего не добиться одними лишь победами. С кем у него точно не должно возникнуть никаких проблем, так это с Серхио Агуэро. Матч с "Кристал Пэлас" - наглядное подтверждение того, насколько важной фигурой для "Сити" остается аргентинец. На его счету уже 176 голов в составе "горожан", что всего на один меньше по сравнению с лучшим бомбардиром в истории клуба Эриком Бруком.

В "Челси" не будут долго вспоминать о Диего Косте

Morata

Одна из самых длинных трансферных саг минувшего лета наконец завершилась на прошлой неделе, когда "Челси" и "Атлетико" достигли соглашения о возвращении нападающего Диего Косты в Мадрид.

Были опасения, что в "Челси" будут скучать по тому, кто помог "синим" завоевать два чемпионских титула за последние три сезона, однако новый, также испанский, форвард уже успел доказать, что является настоящим и будущим клуба. В субботу Альваро Мората показал потрясающую игру, оформив хет-трик в ворота "Сток Сити", сделав это так, как подобает нападающему высшего уровня.

"Челси" окончательно оправился после неудачнго старта и дышит в спину своим конкурентам из Манчестера, и на данный момент непохоже, что они могут далеко отпустить "Юнайтед" и "Сити". "Синим" предстоит провести самый сложный матч на старте сезона против "Манчестер Сити", и это с учетом того, что им и без того достался не самый легкий календарь. Октябрь не ставит перед "Челси" невыполнимых задач, поэтому им важно ударно завершить текущий месяц.

Вратарская дилемма "Ливерпуля" и возвращение Коутиньо

Кажется, было бы несправедливо критиковать голкипера, который помог своей команде одержать победу, отразив пенальти, но, учитывая доминирование "красных" на "Кинг Пауэр", ничто вообще не должно было угрожать итоговому результату в пользу гостей.

Проблема Миньоле в том, что при всей своей реакции, позволяющей ему совершать зрелищные сейвы и отражать удары в упор, он далеко не так хорош в других компонентах игры. При счете 0:2 в пользу "Ливерпуля" бельгиец собственными руками позволил "лисам" вернуться в игру. Сначала он не дотянулся до мяча при подаче с углового, позволив Окадзаки сократить разрыв. Затем он нарушил правила на Варди в собственной штрафной, подарив англичанину возможность исполнить пенальти. И все же при всем при этом он отразил удар Варди и покинул "Кинг Пауэр" в статусе героя, но у "Ливерпуля" даже не должна была возникнуть необходимость в героизме в таком матче.

Mignolet

Другим главным событием для "красных" стало возвращение на поле Филипе Коутиньо, который в прошлом месяце рисковал стать персоной нон грата на "Энфилде", поскольку отчаянно хотел перейти в "Барселону". Казалось, "Ливерпуль" поставил себя в неловкое положение, отказавшись продавать бразильца.

Однако главный тренер команды Юрген Клопп по-другому подошел к ситуации, проявив уважительное отношение к Коутиньо, но не стал выполнять его требования. В матче против "Лестера" Коутиньо показал, почему "красные" так не хотели отпускать его в другой клуб. Сначала он сделал голевую передачу на Мохамеда Салаха, открывшего счет, после чего удвоил преимущество гостей ударом со штрафного.

Еще несколько таких выступлений - и все болельщики забудут о сорвавшемся переезде бразильца в Испанию.

"Пэлас" бьет антирекорды

Бедный Рой Ходжсон. Бывший наставник сборной Англии, в детстве поддерживавший "Кристал Пэлас", принял "орлов" в удручающем положении. Поражение от "Манчестер Сити" со счетом 5:0 означает, что "Пэлас" стал первой командой в истории английских чемпионатов, проигравшей шесть стартовых поединков, не забив при этом ни одного мяча.

"Это болезненное поражение, - сказал он после игры. - Мы понимаем, что впереди у нас много работы. Все, что мы можем, - это продолжать работу и принять такой результат, потому что было очевидно, что матч против "Сити" не будет легким".

В таких обстоятельствах его точно не обрадует новость о том, что его единственный нападающий Кристиан Бентеке может пропустить несколько месяцев из-за травмы колена, и это притом, что впереди "Пэлас" ожидают совсем не те матчи, в которых катастрофическая серия "орлов" может прерваться. Вслед за визитом на "Олд Траффорд" "Пэлас" примет на своем поле действующего чемпиона - "Челси".

Куман может перевести дух...

Koeman

В своем интервью после победы над "Борнмутом" главный тренер "Эвертона" Рональд Куман высмеял предположения о том, что он находится на грани отставки из клуба. А теперь представьте, сколько было бы слухов, если б "ириски" проиграли.

Летом "Эвертон" потратил на новые приобретения 100 миллионов фунтов, но победу команде принес игрок, которого год назад голландец предпочитал держать в резерве. Умар Ньясс оформил будь и помог тем самым хозяевам поля одержать важнейшую победу над подопечными Эдди Хау после трех поражений в чемпионате подряд.

Куману остается надеяться на то, что этот момент станет поворотным для его команды в текущем сезоне.

...но Билич на краю пропасти

"Вест Хэм" едва не отыгрался в дерби минувшего уикенда с "Тоттенхэмом" благодаря голам Хавьера Эрнандеса и Шейху Куяте, но в итоге на счету "молотобойцев" уже четыре поражения в шести стартовых поединках текущего чемпионата.

Уже давно не покидает ощущение, что тактически "Вест Хэм" является одной из самых слабых команд Премьер-Лиги, в чем в очередной раз можно было убедиться в субботу. Если в начале игры казалось, что у хозяев поля есть игровой план, который в целом работал, то после травмы Мичейла Антонио на исходе получаса игры от него не осталось и следа. Билич не стал выпускать вместо него футболиста того же типа в лице Андре Айю или Диафра Сако и предпочел им более прямолинейного Энди Кэрролла. Игровой план "Вест Хэма" поменялся, чем максимально эффективно воспользовался "Тоттенхэм".

Контракт Билича истекает следующим летом, и нет никаких признаков, указывающих на то, что он может быть продлен. Хорватский специалист однозначно фаворит на второе увольнение этого сезона. Определенно, это лишь вопрос времени.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные