Goal Paper
Блог

Итоги центральных матчей игрового дня АПЛ

Итоги матчей "Уотфорд" - "Манчестер Сити", "Ливерпуль" - "Бернли" и "Тоттенхэм" - "Суонси".

"Уотфорд" - "Манчестер Сити"

"Манчестер Сити" обладает убойным дуэтом

Сити

Все больше команд в Премьер-Лиге играют по схеме с тремя центральными защитниками и двумя вингбеками после того, как Антонио Конте успешно внедрил данную систему в прошлом сезоне, завоевав чемпионский титул с "Челси". Однако чтобы противодействовать атакующему дуэту "Сити" в лице Серхио Агэуро и Габриэля Жезуса, могут понадобиться все четыре игрока центра обороны. Перед началом встречи на их счету было семь голов в пяти матчах во всех соревнованиях (три у Агуэро и четыре у Жезуса), и визит на "Викаредж Роуд" позволил значительно улучшить эту статистику. Перед началом сезона высказывались предположения о том, что Гвардиола будет использовать сразу двух нападающих, и он делает это. Поначалу он использовал в атаке только Жезуса, но вот уже третий матч подряд Жезус и Агуэро вместе выходят на поле. По итогам встречи с "Уотфордом" Агуэро записал на свой счет четвертый, пятый и шестой мячи в этом сезоне, оформив хет-трик, а Жезус отметился одним голом, ставшим для него пятым в текущей кампании. Это плохая новость для остальных команд Премьер-Лиги, поскольку в перспективе этот дуэт может стать одним из самых убойных за всю историю АПЛ.

"Уотфорд" вернулся с небес на землю

В случае победы "Уотфорд" мог не только обойти в таблице "Манчестер Сити", но и захватить лидерство в турнирной таблице до завтра. Такая возможность появилась у "шершней" впервые с 1982 года, когда Марку Силве было пять лет. Впрочем, они ею не воспользовались. Такой сценарий выглядел маловероятным с самого начала встречи, а по истечении получаса игры, когда "Сити" вел уже с преимуществом в два мяча, все вопросы были окончательно сняты. "Сити" доминировал на поле, в то время как "Уотфорд" едва подавал признаки жизни. Подопечные Гвардиолы прервали успешное начало сезона в исполнении "Уотфорда", который до этго не проигрывал и занимал четвертвую строчку в турнирной таблице. Все было ясно уже после первого тайма. "Сити" 70 процентов игрового времени владел мячом, нанес 14 ударов, а "Уотфорд" - всего два. Андре Грэй блекло выглядел в атаке своей команды, как и остальные его партнеры.

Де Брюйне - ключевой игрок "Сити"

На пресс-конференции перед матчем Пеп Гвардиола в восторженных тонах отзывался о своем самом креативном игроке. Испанский специалист назвал Де Брюйне "одним из лучших игроков", которых он когда-либо видел, "в том, что касается того, как он делает абсолютно все". Похвала от того, кто несколько лет работал с Лионелем Месси, звучит особенно лестно. Де Брюйне вновь был самым креативным игроком на поле, в центре всего самого лучшего, что удавалось создать "Сити" впереди. Гвардиола предоставил ему полную свободу действий, и Де Брюйне был связующим звеном между защитой и атакой своей команды. С учетом того, что перед ним располагались Жезус и Агуэро, а рядом играли Давид Силва и Рахим Стерлинг, Де Брюйне было из кого выбрать среди адресатов для передач. Он очень аккуратно работал с мячом, постоянно находил своими передачами партнеров, и получил заслуженную долю аплодисментов, когда вместо него на 60 минуте на поле вышел Илкай Гюндоган. Если Де Брюйне продолжит в том же духе, то определенно будет в числе главных претендентов на звание игрока года.

"Ливерпуль" - "Бернли"

Liverpool

Дальние удары не принесли результата "Ливерпулю"

"Ливерпуль" нанес 17 ударов из-за пределов штрафной в попытке преодолеть два оборонительных ряда гостей из четырех человек. Игра строилась вокруг штрафной, и команде явно недоставало проникающих передач. Коутиньо был похож на самого себя, но мяч регулярно оказывался на трибунах после его ударов. У Эмре Джана было пару хороших возможностей под конец игры, однако "Бернли" выручил голкипер. 71% владения мячом и 35 ударов по воротам не помогли подопечным Клоппа взять три очка.

Центр защиты остается главной проблемой "красных"

Рагнар Клаван составил пару Жоэлю Матипу в центре обороны "Ливерпуля", заменив Деяна Ловрена, и в целом эта пара защитников провела не худший матч. Впрочем, "Бернли" не доставил хозяевам поля много проблем, а когда они возникали, они действовали так, как это в целом присуще обороне "Ливерпуля". Робби Брэйди переиграл Арнольда в воздухе, а когда мяч получил Крис Вуд, Матип не сумел выиграть верховую дуэль, в результате Скотт Арфилд оказался один на один с Симоном Миньоле и сполна распорядился своим шансом. Должно быть, такая ситуация уже вызывает раздражение у голкиперов "Ливерпуля", поочередно занимавших место в воротах команды в течение этой недели.

"Бернли" улучшил свою игру на выезде

Burnley

Любая команда была бы более, чем счастлива, если бы ей удалось добыть хотя бы один балл в гостевых матчах с "Челси", "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем" в первый месяц чеммпионата, однако "кларетовые" превзошли все ожидания и ехали на "Энфилд", имея в активе четыре очка по итогам встреч с "синими" и "шпорами". Когда по истечении получаса Скотт Арфилд открыл счет, болельщики "Бернли" подумали о том, что их команде удастся наконец одержать первую за 43 года победу на "Энфилде". Несмотря на то, что позже Мохамед Салах, гости вполне могут быть довольны набранным очком и продолжающейся беспроигрышной гостевой серией. За весь предыдущий розыгрыщ чемпионата "Бернли" одержал всего одну победу на выезде над "Кристал Пэлас", а в совокупности набрали семь очков. В этом на их счету уже пять, и набрали они их в сложнейших встречах в их календаре.

"Тоттенхэм" - "Суонси"

"Тоттенхэму" не следует думать о "Уэмбли"

Alli

Не стоит снова во всем винить проклятие "Уэмбли". Оно не помешало "шпорам" одержать уверенную победу над дортмундской "Боруссией" в Лиге чемпионов, командой, которая до этого не пропускала на протяжении четырех матчей. Это был не день "Тоттенхэма", но внимание стоит обратить не на стадион, а на блеклую игру Деле Алли. "Тоттенхэм" также должен был получить пенальти, когда Мартин Олссон нарушил правила на Серже Орье. "Суонси" здорово оборонялся, но Кейну не повезло попасть в одном из моментов в перекладину.

Санчеш вновь не сумел впечатлить, Абрахаму еще многому предстоит научиться

Определенно, Ренату Санчешу потребуется время на адаптацию. Местами он выглядел так, будто не понимал, что он делает в "Суонси". Все, чем ему удалось отметиться, - это обыгрыш Сона на 12 минуте встречи. В результате португалец уступил место на поле Лерою Феру.

Тэмми Абрахам получил суровый опыт игры против одних из лучших защитников Премьер-Лиги. Если ему не противостоял Давинсон Санчес, то это делал Тои Алдервейрелд. Он никогда не оставался без опеки. Молодой форвард, права на которого принадлежат "Челси", будет много работать и совершенствоваться, имея возможность получать регулярное игровое время в "Суонси". Эта игра станет для него серьезным уроком.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья