Реклама 18+
Реклама 18+
Блог West Ham United

Мы долго ждали...

Вчера вечером, усаживаясь за просмотр лигочемпионской встречи в Румынии, я не забыл приладить ноубук и настроить его на текстовую трансляцию встречи Вест Хэм - Астон Вилла. По окончании матча я решил, что эта встреча должна быть увидена полностью, что собственно и осуществил, а теперь спешу поделиться увиденным.

Первоначальный состав молотков: Грин - Фобер, Апсон, да Коста, Илунга - Бехрами, Паркер, Нобл, Коллисон - Франко, Коул.

Состав в принципе угадывался, единственной неожиданностью было нахождение в запасе Джеймса Томкинса, которого сменил Да Коста. Паркер, отбыв дисквалификацию, обосновался в центре, а Фобер после профилактического запаса вернулся на фланг.

Хотя Молотки в подобной расстановке сыграли недолго, так как уже минуте на восьмой повреждение получил Эрита Илунга, подмененный Спектором. Пришло время совсем расстроиться болельщикам и штабу в середине первого тайма, когда поле после столкновения покинул наш голеадор Карлтон Коул. Кто знал тогда, что выход Зэвона Хайнса сыграет главную роль в установлении результата? Болейн Граунд же пребывал в изрядном шоке после такого старта, смешанного еще с накатывавшимися на ворота хозяев атаками. Мартин О′Нил, выставив в старте Агбонлахора, Карью и Хески, показал, что играть будет на победу. Правда, его находка по использованию Хески в качестве левого хавбека, была им же признана впоследствии неудачной.

Вест Хэм начал активней, но его запала хватило лишь на первые минут пятнадцать, после чего игра выровнялась, а острей атаковать стали гости. Грину пришлось серьезно потрудиться после ударов Джона Карью головой, а также Стиляна Петрова. Габриэль Агбонлахор в первом тайме еще иногда просыпался, а вот во втором его КПД стал стремиться к нулю. Закончился же первый отрезок сенсационно - арбитр Беннетт усмотрел фол Хабиба Бейе в противоборстве с Зэвоном Хайнсом уже в добавленное время и указал на точку в весьма спорной ситуации. Марк Нобл ошибок прошлого не повторил и стандарт реализовал - 1:0 к перерыву.

Марк Нобл, воспитанник Академии, вышедший с родным клубом еще из Чемпионшипа.

Hines the hero for Hammers

Второй тайм не успел начаться, как Стив Беннетт, видимо мучимый совестью за пенальти в ворота Вилланов, усмотрел фол в борьбе Мануэля да Кошты и Джеймса Коллинза и указал на точку во второй раз. Однако Glorious Save Роберта Грина заставил трибуны еще раз исполнить песню "I′m forever...", а Эшли Янга - схватиться за голову. Впрочем, это только сильней мотивировало хавбека гостей, который спустя несколько минут совершил слаломный проход по левому флангу и загнал мяч в ворота Багрово-синих. После выравнивания счета игра стала постепенно успокаиваться, и лишь Янг и Хайнс пытались нарушить равновесие в одну из сторон.

Медленное течение ничейной игры нарушилось на 85-й минуте, когда невезучий Хабиб Бейе увалил на поле американца Спектора и получил свою вторую желтую карточку. А на третьей добавленной минуте Зэвон Хайнс получил разрезающий пас от Паркера и принес победу Молоткам - первую домашнюю победу в сезоне, выведшую клуб из зоны вылета.

А мораль игры такова: чем нашей команде сложней - тем ей проще! Поэтому предлагаю Джанфранко добровольно лимитировать свои замены, а встречи с грандами начинать при счете 0:2. Шутка, разумеется, но работы в команде просто непочатый край, особенно в отношении стабильности в игре. Наличие куража, конечно, немаловажно, но на нем одном ведь далеко не уедешь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+