Блог BMF | Best Moments in Football

Проблемы есть в любой команде.

Это первая запись в моём блоге, в блоге про "Арсенал". Клуб за который я болею всем сердцем и душой находится в длинной полосе неудач. Трофеев нет 7 лет и если политика клуба не изменится, то не будет ещё столько же.

"Что же нужно поменять одной из самых титулованных клубов Английской лиги?" - вопрос интересующий каждого болельщика "канониров". Попытаюсь назвать некоторые причины полосы неудач: Причина первая. 

Истории неудачных трансферов "Арсенала" нет конца, бывают ситуации, когда именно "канониры" берут совершенно не нужных игроков, которые никогда себя не проявляли на высоком уровне, но Венгер отталкиваясь от "таланта" и невысокой цены, даёт им совершенно ненужный шанс и в большинстве случаях их итак не впечатляющий талант оказывается загублен в конец. Болельщики совершенно не рады при виде очередного Денилсона или Скиллачи, но похоже политика "куплю, то что плохо лежит" устраивает и Венгера и вышестоящее руководство. Но это ещё полбеды, "Арсенал" скупает так называемый "шлак", но при этом ещё и продают нстоящих звёзд, буквально выращенных под крылом Венгера. Есть очень много ярких примеров, но даже если брать игроков проданных за последние пять лет, то можно составить очень неплохой состав, который может конкурировать в борьбе за главный титул англии, что пока не удаётся "Арсеналу", правда без вратаря. Болельщики "Арсенала'' уже боятся представить следующее трансферное окно, настоящий страшный сон. Причина вторая.

Вторая причина кроется глубоко в клубе, в его владельце. Кронке совершенно не задумывается о больших покупках, поэтому в трансферной несуразице винить только Венгера будет неосмысленно, ведь тренер отталкивается от бюджета, которое выделяет руководство. Кронке трактовал ситуацию примерно так: "Мы построили новый стадион, поэтому крупных вложений в команде в ближайшее врямя не ожидайте". Ложь! Кронке нажил на "Арсенале" такую прибыль, которая не укладывается в состояние людей со страниц "Forbes", вложиться один раз за период своего правления в новый стадион он может себе позволить, не выходя за рамки своих возможностей. Даже те сто миллионов, которые Кронке якобы выделил Венгеру на трансферы в это трансферное окно, не смогут компенсировать даже части нервов болельщиков.  Все причины неудач "Арсенала" может назвать... Никто. Если есть какие-то обдуманные предположения, я готов их выслушать. Моё мнение вам известно. Спасибо. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья