Блог El Fútbico

Сергей Богданович, ну а как?

Ситуация в «Зените» всë больше накаляется от матча к матчу. Стул под Семаком не то чтобы шатается, а я бы даже сказал - ходит ходуном.

Кажется, что счастливая история тренерской карьеры Сергея Богдановича в «Зените» вот-вот оборвëтся, ну а как иначе? Ведь результаты «сине-бело-голубых» хуже не куда, в чемпионате - домашнее поражение от «Рубина» вынуждает «Зенит» плестись на втором месте отставая от «Спартака» на 3 очка, что явно не может устраивать руководство «Зенита». Ежегодные мечты об успехах в Лиге чемпионов, снова разбиваются реальность российского футбола. Буквально через матч-два «Зенит» уже может досрочно закончить европейский сезон. Ещë раньше, чем в прошлом. И всë закономерно. Рано или поздно это должно было случиться и кризис настал. Все всë прекрасно понимали. Сергей Богданович - не самый сильный тренер, и что главное - не опытный, но тогда (в 2018) надо было пойти на встречу болельщикам, да и тренд был в Европе на своих молодых тренеров. Поэтому руководство «Зенита», вопреки своим амбициям, утвердило Семака главным тренером, дав ему шанс. Которым, к слову, Сергей Богданович воспользовался сполна. Золотой дубль в чемпионате, кубок и Суперкубок России. Отличные трансферы, потрясающая форма Дзюбы, Жиркова, невероятный прогресс Оздоева, всë это послужило успешному выступлению «Зенита» при Семаке. Было ли это стечением обстоятельств или это правда заслуга тренера, остаëтся загадкой. Однако, когда Барриос, Ракитский, Дзюба и все остальные, «превратились в тыкву», сразу вдруг все заговорили о не состоятельности Семака как тренера. Странно, не на ходите? И даже уже пошли слухи о том, что руководство «сине-бело-голубых» пытается контактировать с Почеттино. Ситуация паршивая, собственно как и текущие результаты. Но как не крути, изменения должны быть, и они точно пойдут на пользу, чем раньше - тем лучше. Пускай этот сезон получится провальным, но уже пора строить новую команду, вокруг нового и сильного тренера.

А что касается Сергея Богдановича, то ему, конечно, болельщики будут благодарны за эти 2 года. Он уже вписал себя в историю «Зенита» не только как игрок, но и как успешный тренер. Но, «часы вот-вот пробьют 12» и сказка закончится. Но любой конец, как все мы знаем, это новое начало. Так что, кто знает, может Семака дальше ждëт ещë более интересный этап в карьере. Да и вообще, надо же кому-то подарить Сочинцам европейскую осень 2021. Ну а как иначе?)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья