Блог El Fútbico

Трансферная активность Европы за 4.10.20

1) «Тоттенхэм» отправил в аренду Хуана Фойта. Европейский старт карьеры Фойта сложно назвать удачным, за 2 сезона в АПЛ аргентинец отыграл всего 16 матчей и стал автором 1 гола. В Англию Фойт приехал из «Эстудиантеса», впрочем, ему всего 22 года и возможно отъезд в в Испанию скажется положительно на его карьере. Аренда на год.

2) Триумфатор старта АПЛ - «Эвертон», отпустил в аренду своего нападающего Мойзе Кина. Молодое дарование итальянского футбола остался не доволен количеством игрового времени в «Эвертоне» на старте этого сезона, и надеется, что его будет больше во французской команде. Весьма сомнительно конечно, но всë может быть. Кин был куплен «Эвертоном» год назад и сыграл за «ирисок» в 29 матчах, записав на свой счëт 2 гола. Теперь Мойзе будет пытать удачу в компании Неймара, Мбаппе и прочих топов «ПСЖ». Аренда на год.

3) Мюнхенская «Бавария», с некоторой периодичностью, преобретает не самых звездных футболистов из испанского чемпионата. На этот раз выбор пал на полузащитника «Эспаньола» - Марка Року. Испанец является воспитанником «Эспаньола» и с 11 лет выступал за клуб на всех уровнях. Добравшись до основной команды в сезоне 16/17 стал полноценным основным игроком на все следующие года. В прошлом году Рока отыграл 35 игр, забил 2 гола и отдал 1 голевую. В текущем сезоне, успел лишь только заработать удаление выйдя на замену во втором тайме, во втором дивизионе Испании. Мюнхенцы заплатили за 23 летнего испанца 9 млн €. Молодой перспективный игрок для ротации состава.

4) Самым дорогим трансферном, по традиции, стало подписание из АПЛ. «Саутгемптон» начал очередную компанию по заработку денег в будущем. Как работает селекционный отдел «святых» всем давно известно, и когда они подписывают очередного мало известного игрока, почти наверняка это очень перспективный игрок который в будущем будет продан за более круглую сумму. На этот раз «святые» приглядели опорного полузащитника французского «Бреста» - Ибраима Диалло. Диалло является воспитанником "Монако", но не провел ни одного матча за основную команду. В 2018 году хавбек перешел в «Брест», сначала на правах аренды, а с лета 2019 года на постоянной основе. В своем первом сезоне за «Брест» Диалло помог команде выйти во французскую лигу 1, проведя 28 матчей, а в прошлом сезоне отыграл 27 матчей в элите французского футбола. Что же, будем следить за дальнейшей карьерой француза. «Саутгемптон» заплатил 15 млн € за Диалло, контракт подписан на 4 года.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья