Ваша Вторая Любимая Команда
Блог

ЮЧМ: Полуфинал с Финляндией

Четвертьфинал наши ребята прошли уверенно, хотя и не скажешь, что не заметили соперника... Сборная Беларуси оказалась соперником серьезнее, чем Чехия! Казалось, что именно чехи могут стать для нас неудобной командой и отправить прямиком "под Канаду", но тех мы переехали катком.

Беларусь же быстро получила 0-3, но смогла "вернуться" в игру, сделала счет 2-3. Плохой "сценарий" для юниорского уровня, ведь в таких условиях сколько уже раз бывало, что те, которые "дали" отыграться, пропускают ещё и ещё, а "отыгравшиеся" ловят кураж и берут даже самую "сенсационную" победу.

В этот раз этого к счастью не случилось. Здесь отметим не только Мирошниченко, который забил 4-й гол россиян и "успокоил" соперника. Здесь заслуга всей команды в том, что игру удалось "успокоить" еще во втором периоде, сразу после того как беларусы запросили вторую шайбу. В итоге же Россия праздновала победу 5-2, свои "традиционные" шайбы как и полагается лидерам забросили Мичков и Юров, кроме того, первую шайбу на турнире оформил защитник "Красной Армии" Дуда. Это еще один игрок 2004 года в нашей сборной, который только провел первый сезон в МХЛ. Мы много говорим на этом турнире про наших звездных нападающих, но и защитники хороши - кроме Дуды это еще один игрок 2004 г.р., отыгравший полный сезон за "Динамо" Сапунов (не стал чемпионом МХЛ, так как уехал в лагерь сборной), ну и два игрока, которые уже готовы цепляться за шанс в КХЛ. Это питерский армеец Коромыслов, который собственно говоря свой дебют в КХЛ уже провел, и Александр Фигурин из "Авангарда". Он, кстати, сам не омский - выпускник "Олимпийца" из Балашихи играл за "Русь", и только год назад оказался фактически дома - в Балашихе, но формально - в сибирском индустриальном городе. Шанса в КХЛ он пока не получил, но с таким бегством игроков как у Хартли этим летом всё может случиться совсем скоро.

Теперь у нас полуфинал, причем против единственной команды, которой мы на турнире ранее уступили. Тогда финны были "свежие" и играли против нас, меньше суток назад проведших "эмоциональный" матч с США. Ребята по ходу встречи вели со счетом 3-1. Могли вести и больше - в первом периоде были шансы забросить еще пару шайб, реальный шанс был отличиться в начале третьего периода и снять все вопросы. К сожалению, тогда нашим просто не хватило сил на концовку, несмотря на то, что вратарь Сергей Иванов выдал очень сильный матч. С тех пор наши смогли "поправить" игру у своих ворот, хотя голы по-прежнему приходят с пятака, как в матче с Беларусью, а вот расставляться в своей зоне стали иначе, и исключили дальние набросы на ворота когда вратарь закрыт.

Кроме матча с Германией (10:0), у Финляндии все матчи на чемпионате очень плотные - в одну шайбу обыграли Чехию, в одну уступили США. Очень долго не могли справиться со Швейцарией, забили одну за 4 секунды до конца второго периода, а вторую только в середине третьего, когда "сыры" побежали отыгрываться. Впрочем, это ничего не должно для нас значить. Хотя наша сборная и выглядит сильнее исполнителями, надо держать и первый матч на турнире с финнами, и то, как компактно они могут сыграть на любом уровне. Матч состоится 6 мая в 4:00 по Москве. Удачи нашей сборной!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья