Ваша Вторая Любимая Команда
Блог

Ларионов опять выиграл Евротур. Конец хейту?

Третий этап Евротура завершился победой сборной России, и вновь при Ларионове команда не проиграла не единой встречи на Евротуре.

Если коротко подводить итоги турнира, то я хочу вот на что обратить внимание:

1) Две победы из трех - волевые, отыгрались и у Швеции, и у Чехии. Причем "-2" с чехами в середине первого периода казались словно "приговор". Зная как эти самые чехи играют на удержание. Но нет, всё обошлось.

2) Самонов под волной критики после перехода из "Витязя", нещадно атакуется прессой и в этом году. По факту на турнире показал, что он реальный, а не "технический" кандидат на поездку на чемпионат мира.

3) Про Жафярова, которого Фастовский в свое время "забраковал", а он в первой тройке сборной играет, я писать уже не буду, про это много сказано. В конце концов, он не через месяц после ухода из "Сибири" раскрылся. Нельзя Кирилла Валерьевича винить в этом эпизоде как в страшном просчете. Но вот что действительно удивило - игра Бутузова на турнире. После могучего сезона с 0+1 в "Сибири" на нём поставили крест, в "нищей" версии "Адмирала" его результаты были продиктованы тем, что в отсутствии конкурентов играть ему давали много. Но теперь мы видим, что Володя возмужал и не теряется в сильной команде, с сильными партнерами. Сыграл просто круто.

4) 17-летний Чибриков забил и на две отдал. С одной стороны, интересная тенденция намечается у СКА - тот же Подколзин вовсе не венец всей системы подготовки, за ним идут Чибриков, на отдалении маячит Мичков. То есть это полноценный поток молодых звезд. Не хочется перехвалить не самих игроков, ни СКА. Посмотрим, как всё это сложится в перспективе 5 лет. Хотя о Чибрикове стоит всё же сказать. Армейцам при всём желании не предъявишь, что его из "Динамо" выкрали. Там и в принципе "дяди серьезные" сидят, и тот обмен троих молодых на Кагарлицкого был нужен больше как раз Крикунову, и "Динамо" просто позволило СКА выбрать "справедливую" цену по их мнению цену. Тут наверное без комментариев.

Успешный результат сборной на турнире "оттенил" одну тему, которую пытались раздуть до его начала, но та сошла на нет. Ну, как раздуть. Тут интересна "механика" процесса. Сначала главный автор о хоккее всея Новосибирска Дмитрий Ерыкалов "набросил" на решение доверить на этом турнире сборную Ларионову с помощниками Лещевым и Филатовым, вместо Валерия Брагина, официально главного тренера сборной. Вечером того же дня сайт metaratings (в указанную фамилию автора я не верю, там почти все новости 1-2 "живых" человека пишут) высказался прямее - "Брагин не будет тренером СКА и сборной после сезона". Впрочем, если Дима по своей "любимой" теме пытался хоть какую-то базу подвести, то ставочный сайт по сути одно предложение, мысль зашифровал под целую новость. Собственно, понятно что эта история не получила развития, как и недавняя "сенсация" про переименование "Куньлуня" в "Атлант" от тех же metaratings. Нет смысла опровергать непойми что, много чести.

Однако в целом тенденция интересная, как я выше сказал - "механика" забавная. Ведь действительно в коронавирусный год приходится что-то "выдумывать", чтобы выжить, выиграть, каждый раз. И если уж Ларионову, как считается, не хватило опыта на МЧМ, то "проходной" этап Евротура в качестве "лишней" практики - ну просто идеальный момент дать Профессору и особенно его штабу поработать. Да, из тех кто поедем на ЮЧМ, в сборной только тот Чибриков и был. Однако остальные игроки вроде Чеховича, Жафярова, Бардакова и Подкользина вряд ли сильно давили молодых тренеров авторитетом. Проще говоря, это была "попытка". Мы её оцениваем как успешную по итоговому результату турнира, наверное специалистам что-то виднее исходя из того, как скамейка работала. Но когда всё обсуждение сводится к вопросу Брагина и СКА - это только если кому-то очень надо. Как вариант - просто хайпа ради. Хотя я бы не исключал и "след" наших любимых соседей, уехавших на ПМЖ на съемную квартиру в Подмосковье. Ведь у того же sport24 были и другие материалы по СКА, Сборной, в сравнении с тем же "Авангардом". Вспомните их кейс Мичков-Мирошниченко. Ну про "независимую" жену декабриста Еронко я вообще молчу, это уже все кому не лень удивляются.

Ну а пока посмотрим, какие выводы извлечет сборная из Шведских игр. Ведь теперь это касается не только состава на ЧМ, но и тренерских решений по ЮЧМ, куда Ларионов тоже поедет.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья