Блог Ваша Вторая Любимая Команда

МЧМ: Германия не подарок, впереди - Канада

Сегодня ночью наша сборная в полуфинале сыграет с канадцами. Это кстати уже не первая наша с ними встреча в составах формата МЧМ, была же еще товарищеская игра прямо перед стартом турнира, в которой сильнее были канадцы, пускай и с «минимальным» перевесом. Но вспоминать ту игру совсем смысла нет.

Наши сборные по-разному прошли групповой этап, однако на этом сейчас тоже не стоит слишком много внимания обращать. Да, Канада выиграла 4 матча из 4 при разнице шайб 33:4 и, чего уж там, показывала «крутой» хоккей, но ведь и группа у неё была не такая сильная как у нас, кроме того был матч с «усечённой» Германией и 12 заброшенными шайбами. И самое главное - ну, допустим сборная США тоже заняла первое место в группе и пропустила всего-то пять шайб, но… Все свои пять шайб в группе американцы пропустили в одной игре. От сборной России! Не дав забить ни шведам, ни чехам. Стоит ли из этого делать «далекоидущие» выводы?

И мне кстати непонятно, откуда опять появляется столько «высокомерия» к сопернику? Речь конечно про наш матч со сборной Германии в четвертьфинале. Какая бы группа у Канады не была на МЧМ, немцы заняли в ней третье место, выкинув из плей-офф привычную сборную Швейцарии. Они действительно делают семимильные шаги в хоккее, и тут нет двух мнений, они неслучайно находятся там, где мы их видим. У них есть Штюцле и Петерка, таланты уровня которых он еще на МЧМ не привозили, есть Дюбе, не сыгравший на турнире Боржецки... я вообще лучше бы обратил внимание на работу академии «Ред Булл», к которой многие игроки этой сборной и принадлежат. Если кто-то забыл, то пытались австрийцы и в МХЛ выступать, и это было безнадежно. Интересно, как бы они сейчас смотрелись на этом уровне?!

Потому был у нас с немцами хоккей, где немцы не стали много выдумывать и сыграли в Чехию, опираясь на индивидуальное мастерство своих топ-лидеров. И если сначала получалось так, что россияне как под копирку делали то же самое, что и в «пресловутом» проигранном чехам матче, даже несмотря на то что вели в счёте, то затем Ларионов и штаб смогли игру поменять и стали создавать больше опасности чужим воротам, откуда второй гол в матче и пришел.

Да, Германия потом одну сквитала, счет был скользким, и даже сравнять немцы могли. Но стоит отметить, что Аскаров не «поплыл» после того как немцы зарядили в перекладину, и в следующей опасной атаке именно он выручил наших, не дав себя переиграть один в один. В остальном, самое главное что мы вышли в полуфинал. Будет новая игра, в которой нам будет как минимум комфортнее играть, у ларионовских команд неплохо получается в матче с североамериканцами, да и самих ребят не надо будет дополнительно мотивировать на этот матч. 

В остальном, вряд ли мы что-то новое узнаем перед матчем о Байфилде, Перфетти, Казенсе, Дзари и Байрэме. Очень крутая и талантливая канадская команда, традиционно с игроками азиатского происхождения и не шибко выдающимися вратарями - последние две категории игроков прямо просятся на лёд в матче «Барыс» - «Куньлунь» лет через 10, если обе команды еще будут существовать, конечно. 

Пожелаем нашим удачи! Они знают, как правильно сыграть с Канадой и добиться победы. А смогут ли - увидим совсем скоро.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья