Блог Ваша Вторая Любимая Команда

МЧМ: Австрия, Швеция, совсем другое дело!

Очередные два матча сборной на молодежном чемпионате мира дали лучшее представление о том, что за команда приехала на турнир у Ларионова. Характерный момент - хоть мы все и успели её «узнать» на Евротуре, да и в Канаде с учетом «товарняка» сыграно уже три матча, свои новые стороны команда показала именно сейчас.

Но сначала был матч с Австрией, после которого даже возникали «пораженческие» настроения в преддверии матча со Швецией. Не всех устраивал «некрупный» счет встречи. Да и проигранный (по счету) австриякам период не внушал оптимизма.

Однако в реальности, думаю, ничего страшного не случилось от слова совсем. Во-первых, там результат встречи был сделан уже в первом периоде, когда наши повели 4:0, и «рвать жилы» чтобы непременно забить Австрии «десятку» не было никакого резона. Во-вторых, очень важно посмотреть, кто эти 4:0 сделал. Матч с «аутсайдером» Ларионов использовал для «подпитки» лидеров. «Подпитки» в эмоциональном плане, но такой важной. Василий Подколзин в том самом первом периоде матча с Австрией набрал 2+1 и снял многие вопросы по своему «перформансу» на этом турнире, и совсем другого Подколзина мы потом увидели в матче со Швецией. Хуснутдинов тоже начал МЧМ «неодназначно», но именно матч с Австрией как мне кажется помог ему «вырулить» на правильную колею - и уже в следующем матче он стал главным героем в ОТ.

Переходя к матчу со Швецией, где мы смогли прервать их рекордную серию побед в группе на МЧМ - возможно, старые проблемы россиян остались, с пятака «пришло» многовато опасности нашим воротам, и опять стали слишком сильно «жаться» к воротам, что позволило шведам забить также, как американцам ранее. Однако были и очень позитивные моменты. Заработало большинство, и никто больше не будет шутить про нашу схему с четырьмя игроками на синей линии. И очень здорово мы сыграли на чужом пятаке, сколько же моментов оттуда мы заработали, какие голы забили, мама дорогая. В матчах плей-офф именно это умение будет особенно важным для нас. И именно в таком, «по накалу» как матч плей-офф, это принесло нам успех.

Ну а теперь ждем матча Швеция - США, чтобы узнать с кем играем в плей-офф. Оговорюсь, что до победы еще далеко. Но пока сборная показывает себя живой, управляемой и разносторонней командой.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья