Блог Ваша Вторая Любимая Команда

Старт МЧМ: США, Чехия - полёт нормальный

Итак, молодежный чемпионат мира стартовал! Команда Ларионова успела провести два матча, с США и Чехией, которые, как я сегодня весь день вижу, «вызывают» диаметрально противоположные эмоции. 

В реальности мне кажется же, что не надо «поддаваться эмоциям» как в одном, так и в другом случае.

В матче с США было действительно много хорошего. Аскаров хоть и пропустил необязательный гол, в других моментах сыграл надёжно, именно выручал команду. В свою очередь, россияне как мне кажется сделали важное дело на уровне именно «молодёжного» хоккея - что называется, «пробили» вратаря Найта, которым пугали чуть ли не все сборные турнира. Случись такая игра уже на взрослом уровне - на эту ситуацию не обратили бы внимание и забыли бы, но на уровне «молодёжек» она может «сыграть» как психологический фактор, если нам вдруг представится еще одна встреча с американцами.

Кроме того, отлично показал себя Василий Пономарёв, понравился и выход наших из под давления, в том числе это здорово проявилось в эпизоде со вторым голом, когда Грошев вывел партнера пасом один на один с Найтом. Ну и в целом нацеленность на ворота помогла россиянам в этой встрече - и с третьим, и с четвертым голом. И еще как мне кажется характерная деталь - активное начало со стороны наших как «готовность» к стилю Североамериканских команд активно начинать игру, помним захаркинские «как гориллы из клетки» про канадцев.

Но как часто бывает в молодежном хоккее, этот матч был не самым полезным для анализа - слишком многое «уперлось» в то, как проявил себя Найт, да и волнение наших в третьем периоде когда американцы попытались вернуться в игру никуда не «делось». В общем, странно было ждать что чехов мы вынесем вперёд ногами - и странно вообще принижать их игру с нами.

Да, с их стороны хоккей не был похож на «молодежный», наоборот, в таком «матче жизни и смерти» Чехия проявила скорее лучшие черты своего «классического» хоккея. Но странно сейчас слышать, что они забили 2 гола с трех моментов. В одном только первом периоде у чехов было три момента, которые благодаря действиям Аскарова не завершились взятием ворот. Чехия играла хорошо, и это надо признать, здесь нечего стыдится. Да, Россия играла первым номером и забить в этот раз не смогла, но я бы не сказал что действовала беззубо. Но здесь важно услышать то, что сказал Ларионов после игры: «Нам нужно быть более разнообразными в следующих матчах. Есть возможность все это подкорректировать, чтобы расставить акценты и чтобы в оставшихся матчах мы были более разнообразными.». И еще один «месседж» от штаба сборной словами Ларионова, не менее важный: «У нас нет времени на турнире, чтобы кого-то сажать [на лавку] или наказывать».

В общем, мы видели два разных матча сборной России, которые на самом деле не такими уж «противоположными» и были. Кстати, всего из последних 6 встреч с чехами на МЧМ мы уступили 4 - но только на групповом этапе. Время исправится у Ларионова и команды есть.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья