Блог Ваша Вторая Любимая Команда

Незапланированный спад. У Знарка сдают нервы?

Если вы вдруг пропустили: Олег Знарок после поражения от СКА таки "высказал" недовольство судейством. Тут, конечно, вспоминается анекдот про глухонемого мальчика, который в 10 лет за обедом сказал, что "суп пересолен", а когда обезумевшие от счастья родители стали спрашивать его, почему же он молчал 10 лет, мальчик ответил "а раньше всё нормально было". Впрочем, у Знарка не самая весёлая ситуация. Но обо всём по порядку.

«Тяжело играть, когда у соперника ноль удалений», - сказал Знарок на послематчевой пресс-конференции. – «А с чем это связано, не могу сказать, спросите у кого-нибудь другого». Олега Валерьевича заинтересовало количество удалений в составе чужой команды, и это довольно забавно. Вообще, сегодня тренеры в КХЛ крайне редко высказываются о судействе, так как лига может "выписать" штраф клубу в размере 300 тысяч рублей. И хотя порой такое все же случается, руководители клубов такие "выступления" своих тренеров или игроков не поощряют. По крайней мере до тех пор, пока у нас в КХЛ нет клуба из Грозного.

Ну а в этом сезоне никто из тренеров пока не жаловался на судей. Многое происходит во время самой игры, трансляции пестрят "ошеломленным" выражением лица Марьямяки, ну и про Гулявцева и "машину в Перми" забывать не надо. А вот так, чтобы тренер в открытую шёл на судей, пока не было. Даже по этой игре, по которой был "недоволен" Знарок,  на ум приходит только момент, когда форвард СКА Кирилл Марченко попал по лицу спартаковца Артема Федорова клюшкой - без удаления. Но если смотреть эпизод в "динамике", то однозначных двух минут армейцу там нет, ведь его и самого толкали, и как раз из-за этого его клюшкой Фёдорову и "прилетело". Впрочем, это вообще неблагодарное дело, в КХЛ искать "соответствие" судейства некому стандарту, ведь его просто нет. В одном матче судят так, в другом сяк, а потом Алексей Анисимов в "Судейской" защищает подопечных как может.  

По сути Знарок в плане "судейства" того матча намекнул на соперника – петербургский СКА, имея ввиду их владельца, финансирование самой КХЛ, тесные связи в руководстве клуба и лиги и вот это вот всё. Эти жалобы "прокатили" бы еще от кого-то из бедных но гордых клубов. Но "Спартаку", имея в лице покровителя главного человека в КХЛ, Геннадия Тимченко, жаловаться на чей-то админресурс как минимум опрометчиво. Не плюй в колодец, как "говорится".

Впрочем я не думаю, что Знарок реально страдает от судейских решений. К последним результатам "Спартака" применимы другие теории. После ярких матчей в конце января у красно-белых шесть периодов без заброшенных шайб и два поражения подряд, что может быть связано с тем, что они хотят начать плей-офф в гостях. Дело в том, что если они попадут в первую четвёрку, то делить "ЦСКА Арену" с ЦСКА им не придётся. Будут выселены в Мытищи, чего допускать не хотелось бы. Немного искуственно "притормозили" сейчас, чтобы не обогнать нечаянно "Динамо".

Но с другой стороны, вряд ли от Знарка ждешь, что тот будет специально проигрывать... Уж ему-то точно всё равно где играть в плей-офф. Тут ведь надо учесть, что и с "Куньлунем" красно-белые играли отвратно, и их "чудесное" спасение в третьем периоде больше рук самих "канадских китайцев", у которых "сели батарейки". И мне кажется что тусклая игра уже три матча и такое выступление Знарка говорит больше про то, что Знарок сильно стал нервничать. А причина тому проста, ведь перспективы "Спартака" стали не такими ясными на волне информации, что их в скором времени может покинуть спонсор Eriell. Тут любой бы стал дёргаться.

Не важно, сколько получают игроки, ведь платёжки клубов-олигархов и аутсайдеров могут отличится чуть ли не в 10 раз. "Мотивирующий" фактор - выплаченные деньги в принципе. Посмотрите что творит "Амур"! У него 8 очков набрано там, где "по плану" вырисовывалось 0! А им всего-то заплатили за сентябрь! И такой же "демотивирующий" - перспектива без денег остаться. Похоже, именно в такое эмоциональное пике "Спартак" и угодил...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья