Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ваша Вторая Любимая Команда

Тестярику «привет». Панарин уволит Знарка?

Интервью Артемия Панарина основному автору Sports.ru вышло искренним, и лично мне очень жаль, что его раздербанили на цитаты, активно растиражировав только его реплики о Путине. Там есть и другие интересные вещи - про интернат в Подольске, скажем, про отца. Да и вообще это интервью - как летопись времени: недрафтованый Панарин получил признание в НХЛ, получил огромный контракт и вообще стал франчайз-игроком команды, которая всегда числится в претендентах на Кубок Стэнли (и сейчас как раз устроила перестройку под эту самую задачу, где Панарин - вишенка на торте). В ближайшие годы жизнь Артемия должна измениться - как в спортивном ключе, так и в личной жизни, если вы поняли, о чем я.

И с одной стороны мне предельно удивительно читать комментарии Михайлова, Титова и других, кто даёт свой экспресс-комментарий по одной или двум цитатам из Панарина. Я, правда, сомневаюсь, что Борис Петрович лично звонил кому-то сообщить всё, что он думает о высказываниях Панарина о Путине - мол, не могу молчать. (Не отрицаю, впрочем, что Титов и Николишин именно так и поступили, чтобы напомнить о себе. Ждём ещё, когда Панышев дозвонится «другу» Назарову, у того тоже наверняка есть мнение на сей счёт). Это, в общем-то, тоже журналистская работа, только не очень высокого качества. Это же бред какой-то, кто-то комментирует общественную позицию Панарина - что характерно, в самом интервью Панара говорит, что к политическим инициативам Овечкина относится спокойно: «у него своё мнение, у меня своё». Им нечего делить.

Панара и Знарок

Вдвойне важно и то, что Панарину плевать на то, кто и что думает. Я бы кстати не сказал, что он эдакий эталон честности, он просто что думает, то и говорит - тут вспоминается история во время ЧМ, когда Артемий откровенно неудачно прокомментировал своё неучастие в ЧМ. С другой стороны, за это Панарина и любим - хитрости и подлости тут нет.

Правда, эта прямота все равно может выйти боком - не ему только, а его семье. У меня появились серьезные сомнения насчет судьбы Олега Знарка в «Спартаке» после этого выступления. Да чего там говорить - думаю, уволят теперь «тестярика». Большой тайны в том, откуда у красно-белых деньги на Хохлачева, Херсли, Гудачека и «Арену Легенд» нет - они, может, и были более «народные», когда на маршруточные деньги играли в Сокольниках Радивоевичем и Ружичкой, но только успешными особо не были. Теперь «Спартак» контролируется сами знаете кем - и там, конечно, такие откровения Панарина не очень-то понравятся. Сам он «сдавать назад» точно не будет, это ясно из его предыдущих высказываний за последние года два. Да и ему лично ничего сделать не могут и не будут. Но вот любимого «тестярика» по касательной задеть может - ведь не стоит забывать, каким путем он в российский хоккей вернулся в принципе. Сам Знарок, естественно, еще никак не провинился и убирать его сразу было бы странным, но… вы же понимаете, в какой стране живём? Уж как минимум, теперь все его результаты в «Спартаке» - «на особом контроле».

Можно, конечно, сказать, что Олегу Валерьевичу от этого не жарко и не холодно, ведь Панара говорит, что всем помогает. Но, во-первых, давайте за Знарка не будем решать: он явно в «Спартак» не ради веселья, удовольствия приехал работать. Во-вторых, давайте не будем решать, кому и сколько денег надо. В-третьих, не надо определять судьбу Знарка как «Панара подкинет» - у Олега Валерьевича, говорят, в «Спартаке» зарплата больше миллиона евро в год. В рижском «Динамо» ни у кого из хоккеистов нет и половины такой суммы.

Впрочем, как я выше «напомнил», Панарину абсолютно всё равно, кто и что подумает, а также кто и как потом поступит. Его девиз - будь что будет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+