Блог Ваша Вторая Любимая Команда

Хозяева Сибири. Тяжелый старт Юрзинова, крутой дебют Хартли

Никто не хочет быть чемпионом предсезонки - когда потом в регулярке результаты будут «швах», будет эту неудачу нечем «крыть», точно не воспоминаниями о том, как обыграли сильный чешский клуб на сборах.

 

Другое дело, что летом все строят прогнозы на то, как выступит команда в сезоне. Болельщики при этом часто выбирают «сердцем», специалисты - какими-то еще соображениями, но по многим показателям они сходятся: «Адмирал» на последнее место, «Ак Барс» чемпион, «Сибирь» и «Нефтехимик» ну должны в плей-офф пройти, а «Авангард» - это «Авангард». Да и болельщикам кажется, например, что «Сибирь» стала только сильнее. Новые легионеры, кроме Тэйлора, в КХЛ не играли, и потому «манят» своей успешностью в других лигах. А Владимир Юрзинов младший уж очень понравился в прошлом сезоне. Ну, должны же выстрелить.

 

Но жизнь всё расставляет по своим местам… «Адмирал», наверное, будет-таки последним на Востоке, но пока на лёгких ногах смотрится выигрышно, прямо то, что нужно Светлову и Сошникову. «Авангард» был «смешным» только до первых матчей, где главное не результат, а то, как команда выглядит. 

Локо Сибирь

 

От «Сибири», как я писал выше, мы ждали, может, не сплошных побед в выездной серии, но совсем другой игры - точно. По факту же пока, новосибирцы пока смотрятся чуть ли не слабее всех в КХЛ. Но проблема вся в том, что не в физике дело… Не выручают вратари. В защите лучший - Морозов 1999 года рождения. И совершенно не готовы нападающие… Вообще у Юрзиновских команд с нападением редко проблемы бывают, но тут, учитывая, что Пельтола свой гол получил «в подарок» от Куляша, совсем всё грустно. В третьем периоде матча с «Локомотивом» команда расклеилась полностью и начала «психовать». Это тот самый «Локомотив», который против «Авангарда» не смог создать вообще ничего…

 

Конечно, по двум играм делать выводы рано, а в случае с «Сибирью», хочется дождаться домашней серии, где результаты могут и должны быть «выше». Это факт. Но уже сейчас, например, видно, что легионеры наши разрекламированные - не панацея ото всех бед. Бертран совсем плохой.

 

 

На контрасте - «Авангард», который как будто летом был «нестабилен», даже тренера объявил поздно, да и вратаря потерял. На деле, очень цельная команда, где результата добиваются не только «новичками», их не так много. Но и игроками, которые в прошлом сезоне защищали цвета, и казались списанными. Как прибавили Чудинов, Стась, это же просто невероятно. Как и невероятно то, что Сушинский и Крылов вроде делают простые шаги, которые оказываются верными. Тут даже никакого рецепта нет у «Авангарда». Если есть деньги, их можно потратить. Если потратить с умом, будет результат. Если деньги тратить бездумно, то получится то, что мы вчера видели в исполнении «Динамо». Оно словно вернулось из первых сезонов КХЛ - денег много, мысли нет, поставим Афиногенова в первое звено, чтобы «грознее» выглядела тройка. «Авангард» же умудряется делать последовательные разумные шаги. Вот для меня было очень характерно, чем закончится со «временным» местом обитания ястребов. Решили, в итоге, в интересах команды, удобнее будет играть и жить в Москве, хотя для болельщиков лучше уж в Ханты, но только не в Москву! Болельщиков же решили «брать» не дешевым популизмом, а результатом. Вроде всё логично, но теперь вспомните, что в этой же самой команде каких-то пару лет назад Соботкой ставили рулить Корноухова.

Тэлбот

 

Подождём домашней серии «Сибири», но похоже, что радужные перспективы сезона рассеиваются на глазах.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья