Мотивация победы
Блог

Отчего люди побеждают. Международная школа спортивной журналистики

Вряд ли всеобъемлюще можно выразить словами и описать, чему я учился, чему научился, что я умею делать. Если попытаться упаковать в несколько слов, то напишу: "давать людям толчок хотеть чего-то добится". Такое умение выразилось на практике в професии бизнес-тренера. Не машущего руками полупсихолога, а внутрикорпоративного эксперта-мотиватора.

Мне всегда было интересно, что проносилось, скажем, в голове Иньесты в подтрибунном помещении перед финалом ЧМ в ЮАР, или с каким ощущением в спинном мозге смотрел гран-при Германии 11-летний Себастьян Феттель, какой момент из детства наложил отпечаток на Ковальчука, прежде чем он закончил овертайм с Канадой.

Чему бы я хотел научиться, так это тому, как даже через кнопки и экран передать ничем несокрушимое желание "победить и стать лучше во что бы то ни стало".  Даже если по-маленьку-набирающий-вес молодой парень побегает или попинате мяч полчаса перед сном после прочтения записи в блоге - уже плюс.  

Внимание вопрос: какой вид спорта? Хотя в данной теме вид спорта не важен, пожалуй.

Тем не менее ответ: да любой, лишь бы не руками.

Ну непонимаю баскетбол, волейбол, драки. Мне нравятся командные. Стандартно - футбол. Но лучше всего я знаю футболистов своего детсва - Шмейхель, Ширер с Шерингемом, Клинсманн, Недвед, Клюйвер. Вот этих наизусть знал.  О, какой тогда был Аякс! Для меня честью было одевать такую де форму, как у них, когда я занимался в секции.  Сейчас физиономию ДБейла только после 3го прочтения новости о трансфере узнаю.

Родившись в Омске - я не могу не знать хоккей, но опять же не дам расклад, почему Медвешчак может наделать шороху на западе, или экспертно назвать хотя бы три причины, почему Билл не берет Еременко, который реально тащит, в сборную. Столкнувшись с Мозякиным лицом к лицу на завтраке в отеле, я его не узнал, к своему стыду. Конечно, мало того, что он в Магнитке играет, так еще и в шлеме обычно )

Из того что интересно, но малопонятно: водное поло и регби, хотя тут и руки присутствуют, но не в них же суть.

Товарищи журналисты, преподаватели, редакторы. Я буду рад, если вы выберете более мотиворованного студента вместо меня. Про себя я знаю одно: если меня замотает в учебу к вам, то учиться буду с искрами в глазах и желанием произвети самый качественный материал.

А больше всего я бы хотел работать в менеджменте какго-нибудь английского футбольного клуба черт знает какого дивизиона, быть с ним полтора десятка лет, вывести его в свет без нефтеденег и быть причастным к его громким победам. МЮ и Челси тоже не всегда флагманами то были, но время идет ) 

P.S. Мне скоро 30, но у меня сын, ему 3, и я умею мечтать как ребенок )

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные