Задорный Арсенал
Блог

Gameweek 1 или о старте блога и сезона, знаках судьбы и принципе «возомнил-попал»

Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Приветствую тебя на своей колонке, посвященной игре футбол и клубу Арсенал з города Лондону. Давно-давно собирался я начать вести некую хронологию событий, разворачивающихся вокруг этого клуба, а также моего скромного, но частенько безапелляционного мнения касательно таких событий. Собирался, да лень, означенное пьянство и в целом страх перед общественным мнением, а также обязательством по регулярному обновлению колонки не давали мне этого сделать. До сегодня. Сегодня во сне явился мне некто очень седой и морщинистый-морщинистый и сказал с характерным французским акцентом “I did not see the episode. May be I will look at it after”.

И понял я, что медлить более нельзя, тем более что старт сезону так жгет мне сфинктер, что усидеть ну нет никакой возможности. А как вы хотели? Шикарная концовка сезона, в которой набрано немыслимое количество очков (я вроде как начинающий тут, поэтому не буду грузить уважаемого читателя обилием стат выкладок, подспудно намекая на глубокие энциклопедические знания статистических сайтов и английского языка), обалденного качества покупка Чеха, предсезонка, в которой были повержены все и вся, включая Мауриньо (об этом перце буду писать много и желчно, но потом), сыгранный в целом состав, все говорило о том, что старт будет если не «на козла» как Вин Дизель (в форсаже, помните, он с очуменно дерской физиономией стартует какойто драг и его машина от запредельной мощности на задние колеса встает, как моцык и топит?), то как минимум уверенным.

И что в итоге? В итоге вышло более чем нецензурно, то есть совсем уж нецензурно. А ведь матч транслировали в прямом эфире, в «детское» время, без всяких купюр.. Лучше уж замазывали бы особо нецензурные моменты, как например с ненужным штрафным от Рамзи, еще более нецензурным выходом от Чеха или же выпуском на поле Санчеса, который только за день до матча приступил к тренировкам (для тех, кто тут случайно – Санчез был задействован в Кубке Америки в связи с чем ему каникулы продлили).

Много было нецензурного в матче, особенно счет. Тут уже даже нецензурное начало выражаться нецензурно, производя на свет некую нецензуру в квадрате, а то и в кубе. И велик соблазн пройтись мимоходом по личностям, обложить их родных и близких понебоскребистей и в целом посетовать, значит. Но как и в случае шуток про карликов – будем выше этого.

Единственным нормальным объяснением, которое воспринимает мое измученное сердце болельщика является то, что игроки Арсенала такие же люди, как и мы. И также смотрели на мир (особенно после суперкубка) через розоватые как трусы Пенкина очки. Мол, да, мы профессионалы, но емае, это же Весхем, размотаем на нитки, делов-то. А Весхем очень наоборот решил не разматываться, а сыграть игру, которая 80% из 100 дает результат против Арсенала – четкая и самоотверженная игра от обороны, в простонародье «автобус», он же «даблдекер», он же «Мауринье передает привет Венгеру от Фергюсона».

И оп-ля, фокус снова удался. «Нету у них приема против Кости Сапрыкина!». Это несчетное количество раз удавалось МЮ, Челси, вон в прошлом сезоне даже Монако, а в злосчастное воскресенье, 9 августа, Вестхему. Будем верить, что, кто-то в клубе уже, наконец, придумает тот самый прием, а также сможет правильно настроить ребят на то, что вполне возможно соперник не планирует играть жогу бониту, а напротив включит такой вот трехуровневый оборонный редут и что в таком случае следует делать.

Может быть хорошо, что вышло так, как вышло, может быть Венгер активнее сыграет на трансферном рынке (три ха) и настрой на игры у ребят будет серьезней, но ей-же-ей, как хотелось обойтись без подобных осечек. Будем смотреть, что нам еще остается делать?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные