Was für ein Tor!
Блог

Шок для «Боруссии»: Марко Ройс вновь получает травму и вынужден пропустить 4 недели

Дортмундская «Боруссия» феерическим образом разобралась с «Байером», победив леверкузенскую команду со счетом 6:2. Матч запомнился многим: Обамеянг обогнал Левандовски в списке лучших бомбардиров в истории «черно-желтых», Пулисич забил после длительной голевой засухи, Шюррле отметился в воротах бывшей команды, а Марк Бартра вновь удивил своей поставленной передачей. Но, как бы там ни было, в преддверии поединка с «Бенфикой», хедлайн — это травма Марко Ройса

На 41-й минуте матча «Байер» выходил в контратаку, дортмундцы перехватили мяч и Марк Бартра длинной передачей вывел Марко Ройса в свободную зону. Марко легко догнал мяч, обогнав Тина Едвая, но в борьбе с ним, приближаясь к штрафной площадке соперника, будто бы начал падать, но сумел устоять на ногах и в конце концов пробить — Лено выручил. Марко пытался продолжить поединок, но ни к чему хорошему это не привело. Уже на 44-й минуте он был заменен на Кристиана Пулисича. 

«Боруссия» довела матч до логической победы, но болельщиков интересовал лишь вопрос о состоянии здоровья Марко Ройса и степени серьезности его повреждения. Уходя с поля, он держался за заднюю поверхность бедра левой ноги. 

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель на послематчевой пресс-конференции подтвердил: «Увы, Марко Ройс точно не сможет сыграть в среду против «Бенфики». Нам очень жаль, ведь в последнее время он выступал на высоком уровне и делал это стабильно, из игры в игру. Мы разочарованы». 

 Официальный Twitter-аккаунт клуба сообщил, что Марко Ройс разорвал мышцы левой задней поверхности бедра и будет отсутствовать 4 недели, до начала апреля. 

27-летний игрок пропустит поединки против «Бенфики», «Герты», «Шпортфройнде» Лотте, а также поединки сборной Германии против Англии в Дортмунде (товарищеский) и против Азербайджана в Баку (отбор к ЧМ-2018). Также, его участие в матче против «Шальке» 1 апреля находится под угрозой. Мы желаем Марко Ройсу скорейшего выздоровления и возвращения в строй! 

Спасибо за то, что читаете Was für ein Tor! Вы можете отблагодарить нас, подписавшись на нашу страничку «Вконтакте».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья