Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирь - Адмирал. Пустить на дно

Второй матч домашней серии – и второй аншлаг! Вот так встречает Новосибирск начало хоккейного сезона. После непростой победы над Амуром, сибирякам предстояло провести матч со второй дальневосточной командой – Адмиралом. Не обошлось без изменений в составе Сибири – не были заявлены Романцев и Ермаков, а их места заняли Шашков и Наумов.

Главное, что бросилось в глаза - нововведение от Заварухина. Собственно, оно применялось ещё в матче с Амуром, но стоило дождаться второй игры, чтоб убедиться. Итак, команда делает вброс в зону, даже не переходя красную линию, в расчете на гибридный проброс. Чаще всего такое происходит, когда на льду быстрые нападающие типа Казакова, Шарова или Чесалина. Расчет очевидный. Не всегда срабатывает, случаются пробросы, но одна из шайб Адмиралу была заброшена  именно по этой схеме. Вряд ли, конечно, такое прокатит против грандов, но в матчах с командами, защитники которых не обладают высокой скоростью, умением выбирать позицию, а то и вовсе с недостатком физических данных, такая тактика может приносить результат.

секрет

Что можно сказать по голам, забитым игроками Сибири. Два от синей, один – из ситуации, когда ещё 100 раз бросит и ни разу не залетит, один в контратаке и один после классного подставления под шайбу, пущенную также от синей линии.  Ничего комбинационного и заумного, всё просто. Вообще, сибиряки пока не особо активно используют игру в пас, всё больше полагаясь на броски от синей линии и индивидуальные действия. Пожалуй, единственное исключение – это Миловзоров. Когда Егор появлялся на льду, игра команды приобретала более осмысленный вид, просматривались зачатки комбинационной игры. Особенно это было заметно в большинстве.

В принципе, покуда никто не ожидал от Сибири плетения кружев на льду, всё в порядке. Тем более  что результат есть. Ну, а игра в пас должна появиться после адаптации новичков и подгонки всех звеньев и схем.

Решение убрать одного из самых активных игроков в матче с Амур – Романцева, и выпустить вместо него Шашкова, выглядело довольно странным. Собственно, ничего интересного Никита и не показал. Скорее, наоборот чаще портил игру – лишил команду возможности поиграть в большинствеи несколько раз нанес бросок ради броска. Почему в состав проходит Комаров – ума не приложу. Ну ни броска, ни фантазии у нападающего. Вроде, и кадрового дефицита нет в команде.

1

Миловзорова я бы назвал лучшим игроком матча. И не только за две заброшенные шайбы (как минимум, столько же он не забил, хотя моменты были куда лучше). Егор хорошо проявил себя в организации атак команды, сделал несколько классных передач на партнеров, старался украсить игру команды. Снова хорошо сыграл Казаков, раз за разом накручивая соперника за счет дриблинга. Забить гол не получилось, но выглядело красиво. Руохомаа – второй подряд хороший матч. Гол и более 50% на вбрасываниях – это то, чего и ждут от легионера-центра. Йокипака – «гол+пас», уверенная игра на синей линии в атаке. Столько же и у Морозова. Заметно, что без давления Илья играет куда лучше. Два набранных балла и у Саюстова вкупе с хорошей игрой на «точке».

Первушин взял перерыв, видимо, даже бить игроков Адмирала было жалко. Логинов с голевой передачей и несколькими ошибками в обороне.

ащитников и вратаря оценивать особого смысла не имеет – ну вот вообще ничего не создали гости, чтобы как-то осложнить им жизнь. Более того, у игроков обороны хозяев появилась возможность спокойно участвовать в атаках своей команды. Как следствие, гол Морозова и голевой наброс Алексеева. Сятери знатно начудил в самом начале встречи, пропустив шайбу от лицевого борта (точно такую же, как пропустил когда-то Красиков от Торченюка, ныне выступающего за Новосибирск).

гол

Вообще, на фоне Адмирала игроки Сибири выглядели просто мастерами, которые если и ошибаются, то по собственному желанию. Гости бросили играть после четвертого пропущенного гола, а это самое начало третьего периода. Зато порадовало, что сибиряки доигрывали матч до конца (хочется верить, ради болельщиков) и даже забили гол с сиреной, но его не засчитали.

 

Впереди встреча с уфимским Салаватом Юлаевым, которая должна стать настоящей проверкой для новосибирской команды. На трибунах ЛДС вновь будет аншлаг, так что… Ждём!!

 

Фото взяты из личной коллекции Дмитрия Каменеваhttps://vk.com/usatyjvkaske?z=album250619087_265072794

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья