Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирская статистика 2018-19. Декабрь

Из общекомандной статистики видно, что Сибирь – одна из самых обороняющихся команд Лиги. Соотношение «время в атаке/время в защите» - 0,76 (худшее в КХЛ) и показатель Corsi 44,8% (21е место) наглядно это демонстрируют. Лидируют новосибирцы только в количестве силовых приёмов и блокированных бросков. Сравнительная статистика по месяцам – в таблице.

Общая

Видим, что самым удачным в плане атаке выдался ноябрь – команда хорошо попадала в створ, имела довольно высокую реализацию, тратила меньше времени в атаке на гол, забивала по 2,5 шайбы за матч. Декабрь – вратарский месяц в Сибири. Плюс, никуда не делась реализация бросков в створ. Кроме того, команда стала играть намного дисциплинированней – почти избавились от ненужных удалений и сократили время штрафа с 12 до 7,5 минут. Всё это позволило набрать за декабрь 13 очков (36,1% от общего количества). Прогресс более чем очевидный.

Примечание. В следующих таблицах графа "Пропущенных шайб" - это количество голов, которые команда пропустила при нахождении конкретного игрока на льду. Следующая графа - это соотношение игрового времени и пропущенных шайб.

Защитники. Лучшим игроком обороны на данный момент видится Николай Демидов – 13 набранных очков, мало голевых ошибок, лучший показатель полезности в команде, полезная игра в атаке.  Возможно, какая-то «ска» уже готовит денежную компенсацию к весне. Ненамного отстает от Демидова и Логинов – самый бросающий защитник Сибири. Кроме того, Александр – лучший защитник по показателю «минут на пропущенную шайбу». Каждые 32,7 минуты его нахождения на льду соперник забивает гол.

Защитники

Не очень хорошо по таблице смотрятся Климонтов и Лукин, но и игровое время у них наименьшее в команде. Всё-таки в «худшие» я бы записал Игнатовича и Савченко. Оба в тройке по количеству голевых ошибок, а Максиму требуется меньше всех времени на «привоз». Также стоит отметить, что Савченко и Игнатович чаще других защитников наблюдают за пропущенными шайбами со льда. Морозов в декабре провел всего два матча из девяти, что позволило ему не ухудшить свою статистику. В среднем Илья допускает по три голевые ошибки в месяц, не очень полезен в чужой зоне. А вот его силовой игры команде временами не хватало.

Наумов имеет показатель полезности «-10», но при этом является самым «редкоошибающимся» защитником Сибири. Лишь 5 из 23 шайб, пропущенных при его нахождении на льду, состоялись в неравных составах (например, у того же Морозова это соотношение 13/12) – отсюда и «-10». К слову, соотношение игрового времени и пропущенных шайб у него примерно как у Алексеева, Морозова и Пигановича.

Нападающие. Здесь выделяется Михайлов – как большим количеством набранных очков, так и редкими голевыми ошибками, малым количеством штрафного времени и редким присутствием при пропущенных шайбах. Следующий – Данил Романцев. Он третий бомбардир команды, много и часто попадает в створ и имеет лучший среди нападающих показатель полезности – «+9». Все 8 голевых ошибок – это игры за сентябрь-октябрь. В последние два месяца 2018 года Данил не привез ни одного гола в свои ворота! Просто невероятное преображение. Пожалуй, здесь можно говорить о том, что хоккеист нашёл своего тренера, который предложил ему подходящую манеру игры. Со знаком «плюс» отмечу ещё Шарова, который делит первое место в списке бомбардиров с Михайловым, да и в целом в последнее время проявляет себя очень хорошо. Поправить показатель полезности, правда, пока не получается.

Нападающие

Первушин всё также хорош в силовой борьбе, но слишком часто при его нахождении на льду команда пропускает. Во многом это связано, конечно, с неудачной игрой в меньшинстве (10 из 22 пропущенных при нём шайб – при численном превосходстве соперника), но на то она и спецбригада, чтоб не допускать этого. Здесь есть над чем работать и самому Владимиру, и всей команде. Статистика Шашкова наглядно показывает, за что его взяли в Молодежную сборную – хорошая силовая игра, высокая нацеленность на ворота, минимум ошибок у своих ворот и помощь своим защитникам. Отметим и легионеров-новобранцев – три лучших показателя по набранным очкам относительно игрового времени у Брюле, Принса и Карона.

В числе худших всё те же. Виктор Комаров – почти 20% времени проводит в атаке, но редко бросает и реже всех набирает очки и забрасывает шайбы. Силовой игры никакой, блокированных бросков – всего один за четыре с лишним часа на льду. До сих пор теряюсь в догадках – к какому типу нападающих его отнести. Ну, не косячит и ладно – ни одной голевой ошибки – это уже неплохо. Пешехонов… Чем он занимается на площадке – загадка. Но показатель полезности у него «-5», а ещё – стоит ему провести на льду чуть больше 16 минут, как Сибирь пропускает гол. Вот такая статистика. Не лучшим образом выглядит пока Егор Миловзоров. Для того, чтобы вписаться в игру команды, нужно время. Не впечатляет своей статистикой и Глеб Зырянов. Много голевых ошибок, мало силовой игры, отрицательный показатель полезности и частое нахождение на льду при пропущенных командой шайбах. Из плюсов – отсутствие штрафного времени и высокая скорострельность.

Вратари. Общая статистика Красикова – ОБ=91,5%, КН=2,81, Тэйлора – ОБ=92,2% и КН=2,45. Как видим, оба вратаря Сибири улучшили свои цифры за два прошедших месяца. В декабре шесть раз место в воротах занимал Алексей (ОБ=94,2%, КН=1,95) и трижды Дэнни (ОБ=96,6%, КН=1,00). Что мешало тренерскому штабу поделить игровое время между ними более равномерно – непонятно. Если взять цифры двух последних месяцев, то большой разницы между статистикой вратарей не видно – Красиков с ОБ=93,3% и КН=2,28, а Тэйлор с ОБ=93,4% и КН=2,01. Очевидно, что одному нужно давать больше времени на отдых, а другому больше доверять, тогда у команды будет два равноценных вратаря и минимум «трёх».

1

 

Сейчас Сибирь от зоны плей-офф отделяет всего 5 очков. На восьмом месте сейчас Трактор. Обеим командам осталось провести по 19 матчей в регулярке, но календарь челябинцев куда серьезней – 9 матчей с командами из топ-4 Запада и Востока (СКА, ЦСКА, Йокерит и по два раза с Ак Барсом, Металлургом и Автомобилистом. В расписании Сибири таких матчей всего 5 – СКА, Автомобилист, Авангард и дважды Йокерит. Ещё по четыре матча командам предстоит провести с аутсайдерами – Амуром, Адмиралом, Северсталью и Слованом. В такой ситуации главным соперником в борьбе за восьмёрку будет Куньлунь, у которого лишь четыре матча с лидерами, зато аж восемь встреч с теми, кто на дне таблицы (Адмирал – 4, Амур – 3 и Северсталь – 1) – идеальный календарь для завершения регулярного сезона. Большое значение будет иметь очная встреча конкурентов, которая состоится в Новосибирске. В общем, шансы на плей-офф до сих пор не потеряны. Главное – не допускать ошибок, как в декабрьском матче с Адмиралом. Ждём!!

Автор
  • VVKarpov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+