Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирь - Барыс. Результат важнее

В заявке на матч с Барысом у Сибири отсутствовало сразу 6 игроков основы – Демидов, Казаков, Воробей, Бертран, Михайлов и Морозов. При таком кадровом дефиците перестановки были неизбежны. В одно звено собрали всех легионеров – Брюле, Пельтола и Кэрон. Финн в этом сочетании изначально смотрелся инородным телом, и игра это подтвердила. Вторая тройка - сплошные вопросы. За какие заслуги и на каком основании туда попал Пешехонов? С кем должен был играть в атаке Шаров? Третье сочетание получилось полностью оборонительным – Романцев-Первушин-Зырянов. Четвёртое – все, кто остался, и назначение его угадать не представлялось возможным. В обороне пришлось играть в семь защитников. За неимением альтернатив в заявку включили Лукина. Поставить вместе Игнатовича и Савченко – двух самых «привозных» защитников в команде – не поддаётся моему пониманию.

Провал в первом периоде явно обусловлен отсутствием сыгранности и взаимопонимания. Во втором новосибирцы смогли перевести игру в зону Барыса, но забросить получилось только в формате 5х3. Имея сразу после гола четыре минуты большинства, создать ничего не удалось. Собственно, именно этот отрезок матча и стал ключевым – забей Сибирь ещё и был бы шанс. А так, в третьем периоде игроки явно подсели физически – сказалось большое количество времени на льду. Моменты у Барыса возникали регулярно, но тащил Тэйлор. В овертайме хозяева ничего внятного создать не смогли, а вот гости воспользовались ошибкой соперника.

Что по игре. Вбрасывания проиграли (40/60), сдерживали соперника за счёт силовой игры (34 хита), много бросали по воротам (36 в створ) – установка Андриевского, всего две минуты штрафа – очень хорошо. Ждать каких-то комбинаций и эффектных розыгрышей вряд ли стоило в нынешнем состоянии команды и при таком составе. Вопросы вызвали выходы тройки Романцев-Первушин-Зырянов на большинство. Казалось, что они сейчас по привычке начнут обороняться.

2

Гол Петерссона. Савченко недостаточно плотно играл со Старченко, позволив сделать передачу на дальнюю штангу. Чем был занят Игнатович, когда его объезжал и обыгрывал Петерссон – вообще непонятно.

Гол Волка. Индивидуальная ошибка Жильбера Брюле. Так играть в обороне центральный нападающий не должен.

Игнатович – слабый матч. Ошибка в первой пропущенной шайбе, несколько «ляпов» по ходу игры. Из положительныго – три силовых. В атаке – без пользы. Савченко, похоже, запутался, за какую команду играть. Всего один бросок в створ, ошибки на синей линии. Логинов отыграл почти 26 минут, попал в створ дважды, привез выход один на один и выглядел не так уверенно, как в предыдущих матчах. Наумов провел больше всех в команде «хитов» - четыре. В целом, нейтральный матч, без серьезных претензий. Алексеев вновь не впечатлил. Выходил и на большинство, но толку мало. Пиганович сыграл довольно надежно, грубых ошибок не допускал и даже не удалился. Лукин – семь минут и один силовой. Оценивать нечего, играл от безысходности.

Бодров – ужасная игра на вбрасываниях (11%), но неплохая борьба за шайбу. Первушин – четыре блоки и три силовых, надежная игра в обороне. Имел стопроцентный момент, но исполнение подвело. Брюле – большое количество бросков (шесть в створ), голевой пас, создал несколько классных моментов для партнеров, выходил на «точку» в 40% случаев и выиграл чуть больше половины из них. Вроде, всё хорошо, но чудовищная ошибка в овертайме всё перечеркивает. У Кэрона шесть попаданий в створ. Канадец понравился хорошим контролем шайбы и силовой игрой. Очков не набрал, но для первого матча за команду выглядел хорошо. Пельтола играл явно не на своём месте. Как и раньше, много пользы в обороне и борьбе, но слабая игра в атаке. Имел, минимум, два железных момента для гола, но бросал аккурат во вратаря. Вряд ли Юкка должен выходить в первой тройке. Из «плюсов» - два заработанных для команды большинства. Пешехонов снова был бесполезен. Романцев слабо сыграл на «точке», привез опасный выход в овертайме, ни силовых, ни блоков, хотя вышел в тройке с Первушиным и Зыряновым. Ткаченко продолжает много таскать шайбу, но в большинстве случаев его вытесняют за ворота и не дают резать угол. А обыграться в его тройке было не с кем. Яковлев ничем не запомнился. Зырянов стал самым бросающим в своей тройке, но особо опасных моментов у него не было. Шаров отдал голевой пас, выходил на большинство четвертым нападающим. Очевидно, ему не идёт на пользу постоянная смена партнеров. Да и когда второй крайний в твоём звене Пешехонов – сложно играть в атаке. Саюстов показал лучший процент на вбрасываниях (55%), забросил шайбу в большинстве (5х3), был активен в силовой борьбе.

3

Тэйлор заработал ОБ=94,1 и КН=1,89 – очень хорошие цифры. Обвинить его в пропущенных шайбах нельзя. По большому счёту, именно Дэнни дотащил команду до овертайма и этот набранный балл в турнирную таблицу – на 90% его заслуга.

Если объективно, то одно очко в матче с таким Барысом – это хорошее достижение. Рассчитывать на большее и не стоило. Учитывая отсутствие сразу шести игроков, так и вовсе результат матча можно признать хорошим. План на игру Андриевским был выбран верно – максимальное давление на соперника (в том числе силовое), минимум удалений и поводов для них, броски из любых позиций, чтоб нагрузить вратаря соперников, частые выходы Брюле на «точку». Установка тренера выполнялась игроками полностью. Исход матча решили две индивидуальные ошибки. И если от Игнатовича каждую игру ожидается что-то подобное, то Брюле, конечно, удивил.

Следующий матч Сибирь проведёт против Куньлуня. Это будет первая из четырёх встреч с китайской командой в этом сезоне. В последнее время дела у КРС идут не так хорошо, так что есть хорошие шансы на два очка. Ждём!!

Автор
  • VVKarpov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья