Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирская статистика 2018-19. Октябрь

Последнее место в турнирной таблице Востока, 12 набранных очков и разница шайб 45-75 – с такими показателями Сибирь подошла к ноябрьским матчам. Остальные цифры после двух месяцев регулярки – в таблице.

1

В общекомандном зачете у Сибири стало меньше «красных цифр», хотя команда по-прежнему остается внизу рейтинга. Хуже дела только у минского Динамо. Но Адмирал, Амур, Витязь и Трактор уже не так далеко впереди по цифрам. О том, что игра Сибири постепенно улучшается можно увидеть из сравнительной таблицы по месяцам.

2

Ухудшился только показатель «пропускаемость в створ». Новосибирцы стали чаще бросать по воротам соперников, да и делать это стали намного качественней – точность увеличилась на 8%. Меньше времени стали проводить в своей зоне и дольше владеть шайбой в чужой. Существенно вырос процент отраженных бросков, да и реализация стала лучше. Сибирь стала забивать в большинстве. Не так часто, как хотелось бы, но всё же. В этом компоненте надо делать скидку на качество исполнительней. В команде очень не хватает созидателя и хотя бы одного забивного нападающего. Возможно, эти пробелы смогут восполнить новички команды – Брюле и Кэрон.

3

Нападающие. Итак, выходит, что лучший нападающий Сибири – Данил Романцев. Если бы не одно «но» - на каждое набранное им очко приходится одна голевая ошибка (по восемь). Вообще, от этого нападающего больше ожидалось оборонительной игры, но в этом компоненте у него не всё хорошо. Мало силовых приёмов, много ошибок. А тот факт, что Данил на данный момент второй бомбардир команды – это удивительно. Хотя, если учесть, что первый – Михайлов, то и удивление проходит. Когда в команде на первый план выходят юниоры и те, от кого ничего сверхъестественного не ждали, значит, что-то в этой команде идёт не так.

Вопросы о целесообразности нахождения в составе Комарова возникают даже при обычном просмотре матчей Сибири. Если же добавить к этому его статистику, так и вовсе можно впасть в панику. Если такой игрок получает по 13+ минут за матч, регулярно выходит на большинство, то каков тогда уровень остальных хоккеистов в команде?? Голов в октябре – ни одного, бросает редко, силовой игры нет, под шайбу не падает. Привозов, справедливости ради, тоже нет. Но если сложить всё, то выходит, что игрока как будто и нет на льду.

Шаров продолжает удивлять своим невероятным показателем полезности «-11». Далеко не худший игрок прошлого сезона в этом году выглядит совсем плохо. При этом Саша – лидер по игровому времени в команде, а также самый «блокирующий» нападающий команды (сказалась травма Первушина, но всё же). Шаров много играет в меньшинстве, а вот его атакующие навыки используются не в полном объеме.

Бертран выделяется только бросковой активностью и отсутствием голевых ошибок. От лучшего игрока финского чемпионата прошлого сезона ждали гораздо большего. Пельтола больше заметен в обороне, чем в атаке. Вряд ли иностранных нападающих стоит брать, чтобы они ловили на себя шайбу.

Яковлев и Пешехонов – игроки, которых можно и, пожалуй, даже нужно попробовать заменить. Наверняка, в Кузне можно найти достойных кандидатов, которые не испортят общей картины.

 

Оценивать Первушина и Зырянова сложно – слишком много пропустили из-за травм. Статистика Владимира ожидаемая – мало пользы в атаке, но огромный объем работы в защите. Глеб, по количеству «красных цифр» немногим лучше Комарова. 

4

Защитники. В этом сезоне статистика Игнатовича подтверждает обоснованность всех претензий болельщиков. Макс самый «привозной» защитник этой Сибири. Вообще, из нынешней обороны положительных отзывов заслуживают только Демидов и Логинов (хотя, пять привозов – это много). Лидером по силовым приемам стал Морозов – и для защитника таких размеров это норма. Пиганович редко привозит голы, набирает очки, является самым бросающим защитником команды, но слишком часто удаляется и имеет показатель полезности «-7». Плохо выглядят Савченко, Воробей и Наумов, чуть лучше – Алексеев.

Вратари. Тэйлор в октябре выдал серию классных матчей, показав, что именно он сейчас номер 1 в Сибири. По итогам двух месяцев у Тэйлора цифры – ОБ=91,5% и КН=2,74. Однако, за октябрь его статистика – ОБ=95,6% и КН=1,48 – очень достойно. Что касается Красикова, то у него на данный момент ОБ=89,6% и КН=3,32, а за октябрь – ОБ=90,1% и КН=2,96. Как видим, заметного прогресса по игре у Алексея нет. В среднем три шайбы за игру – это много. У Тэйлора этот показатель 1,5. Кажется, вопросов о том, кто должен быть основным вратарем, не должно остаться даже у заядлых хейтеров канадца.

В целом, прослеживается положительная динамика в игре команды. Заметен рисунок игры, который хочет привить Андриевский. В таком стиле сейчас играет Нефтехимик. На должном уровне заиграл Тэйлор. В обороне неплохо бы поменять двух-трех игроков. В нападении нет яркого лидера, зато большое число игроков ротации. Говорить, что шансов на плей-офф нет совсем, конечно, нельзя – впереди по четыре игры со всеми дальневосточными командами (24 очка в розыгрыше с прямыми конкурентами). Так что… Ждём!!

Автор
  • VVKarpov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья