Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирь - Динамо Минск. Эпизод II: Месть Сибов

В субботу Сибирь принимала на своем льду минское Динамо. Три недели назад в столице Беларуси новосибирцы потерпели разгромное поражение 1-5. В отчетной встрече сибиряки были лучше во всех аспектах игры (кроме вбрасываний) и заслуженно победили со счетом 6-0 – достойный ответ за позор в Минске.

Что можно сказать о команде по этому матчу. Как будто налаживается игра в большинстве. Из семи попыток реализовали две. Уже лучше получается закрепляться в чужой зоне. Имели даже несгораемые пять минут численного преимущества, но провели их не лучшим образом. Несколько раз проходила комбинация из прошлого сезона – скидка от синей линии в левый круг вбрасывания под бросок партнеру. На большинство Андриевский выпускает четырех нападающих, причём, не добавляет четвёртого в готовое звено, а делает спецбригады. Например, в этом матче вместе выходили Михайлов-Бертран-Романцев-Казаков и Саюстов-Пельтола-Дугин-Комаров. Почему бы и нет, что-то же надо пробовать.

3

Во многом именно удаления предрешили исход матча. В первом периоде гости получили 11 скамеечных минут и удаленного до конца матча защитника Евенко. Учитывая, что счёт к первому минскому штрафу был уже 2-0, ни о какой контригре динамовцы и помыслить не могли. Во втором периоде минские хоккеисты заработали три двухминутных штрафа и на десять минут потеряли капитана - Сергея Костицына. Дисциплинарка одного из центральных нападающих добавила головной боли тренеру Динамо.

В целом же новосибирцы ни в чём не испытывали проблем в этом матче. Легко получался вход в чужую зону, хорошо двигалась шайба, без особых сложностей разрушались атаки гостей. Две быстрые шайбы обеспечили комфортное преимущество, а недисциплинированность гостей позволила развить успех.

Уследить за сочетаниями нападающих в этой встрече было крайне сложно. Пелтола внедрялся в разные звенья, в большинстве выходили смешанные сочетания, а уж в третьем периоде было похоже, что Андриевский экспериментирует с составом (тоже нужное дело, благо, счёт позволял). Не лучший матч провёл Бертран – два броска в створ и оба во втором периоде и точно во вратаря. Был хороший момент, когда он вместе с Ткаченко выходил в атаку «2в1», но сделать качественную передачу француз не смог. Дугин тоже запомнился неудачными действиями. То въехал в зону соперника раньше времени, создав офсайд. То, играя в большинстве, не мог принять шайбу в простой ситуации и выпускал её за синюю линию. То не попадал в полупустые ворота из убойной позиции. В общем, очередной слабый матч. Хотя, трижды гости нарушали на Дугине правила. Саюстов, забив гол в первой же смене, растворился на льду и ничем не выделялся. Большего, после уральского выезда, ждали от Казакова, но в этой встрече он был малозаметен. Комаров получил много игрового времени, в том числе в большинстве, но набранными очками не разжился. Один плюс – стал лучшим в составе Сибири на вбрасываниях. Неудачным можно признать этот матч и для Никиты Михайлова – лишь один бросок за 15 минут на льду. Снова не порадовал своей игрой и Шаров.

2

Очень понравилась игра Евгения Бодрова. На его счету гол+пас и несколько классных проходов в чужую зону. Романцев провалил «точку» (2 из 12), зато провёл четыре силовых приема и забил красивый гол. Ткаченко снова продемонстрировал, что не обделен техникой и получил «гол» в статистику. Да, это был автогол белорусов, но своей игрой в последних матчах Павел заслужил улучшения статистики. Яковлев по-прежнему играет очень настырно и активно, общей картины не портит, но и чего-то выдающегося не добавляет. Пешехонов нанес три броска в створ (больше всех среди нападающих Сибири), сделал голевой пас и сыграл на уровне Яковлева. Пельтолу пока оценивать не будем – первый матч после травмы, в новых сочетаниях. Хотя, голевую передачу стоит отметить.

Игнатович – три ошибки на чужой синей линии в ходе одной смены!! Одна из них привела к контратаке минчан. Однако по статистике всё гладко – голевой пас, два броска в створ, два блока и «+2» в полезность. Но будут ли более сильные соперники прощать такие оплошности? Алексеев также имеет хорошие цифры в протоколе, но по игре видно немалое количество ошибок и недочетов. Наумов – один силовой за 16 минут на льду. Маловато будет. Пигановича пару раз красиво накрутили динамовцы, игра в большинстве у него не очень получалась. Морозов старается максимально упростить свою игру – в атаке не обостряет, в обороне предпочитает применять выброс. Очередной хороший матч удался Логинову – активно вёл силовую борьбу, дирижировал игрой в большинстве, забил гол. Не отстает от Логинова и Демидов – заброшенная шайба, четыре попадания в створ, «+2» в показатель полезности и много атакующих действий. Кто из них был лучшим – решайте сами.

1

Нельзя сказать, что минчане доставили Тэйлору много серьезных проблем, но 32 броска – это немало. Канадец со свей работой справился на отлично, не предоставив сопернику ни единого шанса, и оформил второй «сухарь» в сезоне. Обыгрыш нападающего Динамо за своими воротами выглядел эффектно, но сжалось в этот момент всё, что могло. На данном этапе Тэйлор выглядит стопроцентно первым вратарём команды.

Саму по себе эту победу, конечно, нельзя назвать выходом из кризиса. Обыграть худшую команду Западной конференции, имеющую к этому матчу серию из семи поражений – не показатель прогресса. А вот три подряд матча с набранными очками – это уже можно рассматривать, как хороший симптом. Сибирь показывает, что способна цепляться за очки и бороться с любым соперником. После этой победы новосибирцы, наконец-то, ушли с последнего места в Восточной конференции. Дальше – только вверх! Ждём!!

 

Автор
  • VVKarpov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья