Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирь - Динамо Рига. На грани

Очередным соперником Сибири стало рижское Динамо. Команда из Латвии подошла к этой встрече с тремя поражениями кряду и разницей шайб 6-16. Такое состояние соперника внушало оптимизм перед матчем.

Первый период получился более-менее равным, а вот во втором Сибирь буквально разорвала соперника. Тотальное преимущество по броскам в створ и времени в атаке, а главное – по заброшенным шайбам. Всего за 1 минуту и 39 секунд новосибирцы трижды зажигали фонарь за воротами Белялова. Гол Дугина за минуту до конца двадцатиминутки должен был стать контрольным выстрелом, но что-то пошло не так. В третьем периоде мы снова увидели ту Сибирь, которая установила антирекорд КХЛ. Такое ощущение, что сибиряки сами испугались своего преимущества. Вернулись ошибки, паника, трясущиеся руки и ноги. Будь рижане поудачливей – против такой Сибири вполне могли бы и камбэк с 0-5 совершить.

1

Гол Кларка-1. Каждый понемногу – Дугин не добежал, Воробей вяло встречал. К Красикову вопросов нет.

Гол Кларка-2. Сибирь в меньшинстве. Вся обороняющаяся четвёрка свалилась на один край, а прямо на пятаке остался один Кларк. Пожалуй, общая ошибка новосибирцев.

Гол Майоне. Сибирь в меньшинстве (4х6). Вопросы к Логинову и Алексееву, позволившим полностью закрыть обзор Красикову.

Звено Дугина. Четыре броска в створ на всех – маловато будет для первой тройки. Бертран весь третий период просидел на лавке. Похоже, француз окончательно потерялся. По ходу матча его заменил в первом сочетании Комаров. Новичок Сибири отметился голевым пасом, удалением и неплохой игрой в большинстве. У Дугина два набранных очка, слабая игра на «точке» и наибольшее, среди нападающих время в атаке. Саюстов точными бросками не отметился, зато ассистировал Дугину и удивил на «точке», выиграв четыре единоборства из четырёх.  Итог звена  – у Саюстова и Комарова по «-1», Бертран и Дугин – «0». И это худшие показатели полезности среди нападающих Сибири.

Звено Шарова. Двумя очками отметился Михайлов – и снова со стопроцентным КПД (бросок=гол). Шаров стал лучшим на «точке» с показателем всего в 42%. Шаров и Казаков – нападающие с наибольшим игровым временем в составе Сибири. Но назвать это времяпрепровождение эффективным вряд ли можно. У Казакова «+2», голевой пас, удаление, но это всё, чем он запомнился в этом матче.

Звено Романцева. Здесь самым заметным стал сам Данил, оформив хет-трик. На вбрасываниях Романцев сыграл слабо, в меньшинстве – две пропущенные шайбы при его нахождении на льду. Продолжает Андриевский использовать Романцева при игре в большинстве на пятаке. Ткаченко за восемь минут игрового времени ничем себя не проявил. А вот Шашкову вполне можно дать голевую передачу к голу Романцева за борьбу, навязанную сопернику у борта.

2

Звено Бодрова. В этой тройке отмечу Пешехонова, у которого «гол+пас». Бодров выкатил классную передачу на пятак под гол всё тому же Пешехонову, но слабо сыграл на вбрасыниях, да ещё и удалился на 5+20. Было ли попадание в пах сопернику – вопрос, но акцентированное движение клюшкой было точно. Яковлев сыграл очень активно, поучаствовал в первой шайбе Романцева и потерял свой край, когда рижане забивали второй гол.

Оборона. Логинов застолбил за собой синюю линию при игре в большинстве и смотрится в этой роли очень внушительно. Александр сразу добавил вариативности при розыгрыше лишнего. Да и в меньшинстве Логинов успевает работать. В паре с ним и Алексеев стал набирать «плюсы» в показатель полезности. В этом матче у Константина «+3». А ещё – три силовых приема и минимум ошибок. Демидов также с «+3» по итогам встречи, но по игре заметно, что после травмы нужно вкатиться. Пиганович больше запомнился передачей сопернику из-за своих ворот, чем какими-то полезными действиями. Морозов наконец-то заиграл в соответствии со своими габаритами – пять силовых приемов (лучший среди защитников). А вот худший – Воробей, который пока никак не может вписаться в новую команду. Наумов провёл на льду всего семь минут, но успел заработать «-1» в полезность.

Красикова нельзя обвинять ни в одном из голов, но свою среднюю норму – три пропущенных – он выполнил. Отсюда и очередные плохие цифры – ОБ=88,9% и КН=3,00. В концовке матча Алексей даже «подтащил» свою команду.

3

Временами в игре Сибири просматриваются положительные моменты, однако, психологически команда ещё неустойчива. Гораздо лучше выглядят игроки в плане физической готовности. В меньшинстве всё ещё действуют новосибирцы плохо. Определенно, тренерскому штабу нужно очень много времени уделять именно игре в неравных составах. Некоторые хоккеисты явно выпадают из игры или находятся не на своем месте в составе. Например, Бертран, которого до сих пор никто не понимает, да и сам он, кажется, не до конца осознал, в какой хоккей нужно играть. Или Шаров, который в центре выглядит не лучшим образом. Под сомнением место Казакова во втором звене. Да и Дугин не тянет пока на первого центра. Возможно, он там за неимением лучшего? Игнатович, незаявленный на отчетный матч, ничем не уступает тому же Наумову. Да и Воробей в нынешнем его состоянии не смотрится сильнее Максима. Очевидно, что Сибири нужно поработать над составом, неплохо бы подписать одного-двух нападающих.

Пусть и не без проблем, но Сибирь сумела одержать победу над рижским Динамо, которая стала лишь второй в сезоне. Определенные подвижки в игре команды есть, но работы ещё очень много. Впереди домашний матч со Слованом, в котором сибирякам вполне по силам взять ещё два очка. Ждём!!

Автор
  • VVKarpov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья