Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирь - Авангард. На классе

Противостояние омского Авангарда и Сибири – это всегда особые матчи, независимо от турнирного положения соперников. К отчётной встрече команды подошли с очень уж разными показателями в турнирной таблице, но накал от этого меньше не стал. Первый период получился довольно нервным, и заброшенной шайбы зрителям пришлось ждать долго. Лишь к исходу 18й минуты одним нулём на табло стало меньше. Зато во втором отрезке матча было забито три гола. И все три – в течении одной минуты и шестнадцати секунд. В третьей двадцатиминутке Авангард включил энергосберегающий режим, но отыграть хотя бы одну шайбу хозяевам не удалось. Итог – победа омского клуба 3:1.

1

Начнём с разбора пропущенных Сибирью шайб.

Гол Верстига-1. Бросок от синей линии, Дугин не успел накрыть Березина. На своём пятаке не лучшим образом действовал Морозов, не сумевший помешать Верстигу подправить шайбу.

Гол Верстига-2. Сибирь в меньшинстве. Ну, «пять на три» - он и в Африке «пять на три». Винить кого-то здесь бессмысленно.

Гол Михеева. Сибирь в меньшинстве. Морозов рано опустился на колено и Михеев с лёгкостью объехал его. Угол был довольно острый, поэтому есть вопросы и к Красикову.

Евгений Бодров плохо сыграл на вбрасываниях, ни разу не попал в створ, был бесполезен в большинстве. Два блока и силовой – такое можно и в третьем звене делать. Зачем Бодров в первом – большой вопрос. Креатива он не добавляет, на «точке» нестабилен, результативностью не отличается. Шаров удивил четырьмя «хитами». Три броска в створ – тоже плюс. Бертран смотрелся неплохо, дважды побеспокоил Мурыгина и сделал несколько интересных передач. Другое дело, что не всегда партнеры понимают задуманное французом. Шаров с Бертраном уже не первый матч проводят в одном звене, но какой-то «химии» там и близко нет.

Дугин – худший на вбрасываниях среди игроков Сибири в этом матче. Четыре броска в створ – это хорошо, но продуктивности нет. Часто терял шайбу, заигрывался. Михайлов в пятый раз отличился в матче КХЛ. Таким образом, 38,5% голов Сибири на счету новичка команды. Очевидно, у Никиты отличное голевое чутье и прекрасный выбор позиции. Где-то в игровых моментах не хватает опыта, но здоровая спортивная наглость присутствует. Саюстов в дебютном матче за Сибирь был незаметен, терялся на льду.

Михайлов

Эммертон снова лучший на «точке». Два броска в створ. Неплохая помощь в обороне. Моё мнение – третье звено низковато для него. Стоило бы попробовать поменять его местами с Бодровым. Барбашев выходил на лёд только в первом периоде. То ли не впечатлил Андриевского, то ли получил повреждение, но в оставшиеся 40 минут на его месте играл уже Ткаченко. Толку не было ни от одного, ни от другого. Пора бы вызвать из Кузни Иванова или Локтева – хуже точно не будет. Яковлев вновь продемонстрировал свою нацеленность на ворота, сделав три броска. Кроме того, заработал большинство.

Четвёртое звено – самое бросающее в команде. Пять попаданий в створ от Романцева и два от Первушина. Данил хорошо сыграл на вбрасываниях, Владимир был не так активен в силовой борьбе, как обычно. Шашков для КХЛ пока не готов, хоть старания и не занимать.

Савченко – три блока, два хита и один бросок в створ. Именно в последнем показателе ждёшь большего от атакующего защитника, выходящего играть в первой паре. В обороне не чудил, в атаку подключался регулярно. У Наумова ассистентский балл, две минуты штрафа за фол в центральной зоне, блок и силовой. Прошлый матч ему явно удался лучше. Пигановича в атаке мы так и не видели. У Морозова 1,5 голевые ошибки и никакой пользы в атакующей игре. У обоих по «-1» в показатель полезности. Алексеев – ноль в статистике. По игре тоже ноль. Игнатович – вот, кто порадовал в матче. Несколько классных длинных передач под чужую синюю, минимум брака и обрезов, почти без пожара в своей зоне. Лукин за четыре минуты на льду ничем себя не проявил.

Крас

Красиков сыграл вполне сносно. Одна шайба всё-таки на нём, да и цифры не лучшие – ОБ=88,0%, КН=3,06. Но большого числа грубых ошибок я не увидел, паники в глазах тоже. Даже несколько раз хорошо сыграл клюшкой на выходе.

Авангард выиграл, что называется, на классе. Уровень омских легионеров – просто космос. Разница в техническом оснащении и скорости мысли между командами были заметны невооруженным взглядом. Кроме того, как видно из краткого разбора звеньев – из каждого у новосибирцев выпадало по одному игроку. Оттого часто по ходу встречи было ощущение, что омичей больше на льду – львиная доля подборов оставалась за ними, много быстрых атак, превосходство в единоборствах. Были моменты и у хозяев, но пару раз Мурыгину откровенно везло. Удаления за нарушение численного состава – какая-то болезнь Сибири. В желании новосибирцам не откажешь, но исполнительского мастерства, сыгранности и взаимопонимания явно не хватает.

По новой традиции, «пассажирыёпть» - Алексеев, Бодров, Морозов, Барбашев, Ткаченко, Дугин.

 

Впереди у Сибири матч с казанским Ак Барсом, который на старте сезона не так хорош. Шансов, конечно, немного, но они есть. То старание, с которым играют хоккеисты из Новосибирска рано или поздно должно дать результат. Ждём!!

Автор
  • VVKarpov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.