Блог Обо всём. Не всегда коротко

На багаже Юрзинова. Сибирь продолжает обновлять антирекорды КХЛ

Очередным соперником Сибири в чемпионате КХЛ было нижегородское Торпедо. Гости отлично стартовали в сезоне, но два предыдущих матча проиграли. Сибирь же сменила тренера. Этот матч был дебютным для Андриевского у руля новосибирского клуба.

По ходу встречи торпедовцы дважды вели в счёте, но сибиряки сравнивали счёт. Однако последнее слово осталось за гостями – 2-3 поражение Сибири. Подвели новосибирцев удаления – две шайбы были пропущены в меньшинстве. Кроме того, по этому матчу хозяева могут предъявлять претензии и к судейству – где там арбитры углядели нарушение численного состава – непонятно. Вынесенное вбрасывание в концовке матча при пустых воротах Сибири – тоже необоснованное решение. В статистике сибиряки не показали ничего нового – те же 25 бросков в створ, не лучшая игра на «точке», много блоков и силовых, мало времени в атаке. Весь матч Сибирь играла в три пары защитников – следствие травм и короткой скамейки. Впервые в сезоне на лёд вышли Ткаченко и Шашков. Причина та же.

Ткаченко

Гол Галузина. Какие тут вопросы? Тэйлор начудил и привёз гол.

Гол Варнакова-1. Сибирь в меньшинстве. Сначала ошибся Романцев. Отобрав шайбу, убежал с ней в чужую зону по борту, на котором скамейки запасных. Вроде, неплохо. Но вместо того, чтобы тут же покатить на смену, утащил шайбу в противоположный угол, где «благополучно» её потерял. Смениться Романцев уже не успевал, и Сибирь получила атаку «5в3». Игнатович потерял возле штанги Варнакова, который, получив шайбу, делал прострел вдоль ворот, но от Тэйлора шайба покатилась в сетку.

Гол Варнакова-2. Сибирь в меньшинстве. Несогласованность Шарова и Савченко в оборонительных действиях привела к тому, что Варнаков получил шайбу в убойной позиции и отправил её в сетку ворот Тэйлора.

Из первого звена положительной оценки заслуживает только Бертран, совершивший четыре броска в створ, один из которых стал голевым. Заметен был француз и в силовой борьбе. Если бы не его удаление, которое гости реализовали, быть ему героем матча. Шаров в центре смотрится гораздо хуже, чем на краю. В этом матче у него лишь 28,5% выигранных вбрасываний. Из хорошего – три попадания в створ и голевая передача. Пельтола, похоже, следующий кандидат на выход. В отчётной встрече вся его статистика – один блокированный бросок.

Бертран

Свою четвёртую шайбу в чемпионате забросил Михайлов. Стопроцентный КПД – один бросок=один гол. Лисин точными бросками не отметился, зато взял на себя силовую борьбу в звене. Дугин выиграл ровно половину вбрасываний и трижды заставил вступить в игру Галимова.

Забегал Эммертон – два попадания в створ, лучший на «точке» (63,6%) и даже два блока. Видимо, канадцу объявили, что этот матч может стать для него последним в команде. Яковлев был самым нацеленным на ворота в этом сочетании – три броска в створ. Пешехонов с двумя попаданиями и большим количеством движения. Даже гол забил, но элемент из лакросса судьи не оценили и шайбу не засчитали.

Романцев, что был на льду, что его бы не было. Хотя, лучше б не было – вторая шайба Торпедо на совести этого нападающего. Игра на вбрасываниях – очень плохо. Похоже, вытравить из него ВХЛ уже не получится. Все свои лучшие качества проявил Первушин. Прямо-таки возвращение Терминатора – четыре силовых приёма, два блока и отличная игра в обороне. Ткаченко и Шашков получили примерно равное время на льду – до середины второго периода выходил Павел, затем его заменил в четвёртом звене Никита. Шашков в статистике не отметился, но по движению был неплох. Ткаченко заработал удаление на себе и заблокировал один бросок.

Роман Савченко заработал ещё один «-1» в показатель полезности. Пока от этого защитника только вред команде – очков он не набрал (хотя атакующий защитник, вроде как), а в обороне регулярно проваливается. Ещё один кандидат на расторжение контракта? Алексеев, наконец-то заработал плюс к полезности. Однако по игре заметно было, что Константин очень медленно принимает решения и успевает далеко не во всех ситуациях. Игнатович снова отметился позиционной ошибкой, которая привела к голу, но по итогам матча у него «+1» в показатель полезности. Бывает же. Пиганович запомнился эпизодом, в котором его деклассировал Жафяров и получил выход один на один с Тэйлором. Наумов провёл на льду больше всех времени в команде, провёл два «хита»,  дважды поймал шайбу на себя и заработал для команды большинство – неплохой набор. Морозов сделал первый ассист в сезоне и применил два силовых приёма – что и требуется от габаритного защитника.

Тэйлор

Тэйлор провёл неоднозначный матч. С одной стороны дичайшая ошибка, которая привела к голу. С другой – несколько действительно классных сейвов. Статистика плохая – ОБ=86,4% и КН=3,07.

В целом, команда смотрелась поживее, чем в начале сезона, что с учётом кадрового дефицита уже хорошо. По физике игроков хватило на полных два периода. Возможно, не за горами и первый матч, который команда сможет провести на максималках. Из «пассажировёпть» - Савченко, Пельтола и Романцев. Всё-таки какие-то кадровые решения по игрокам нужно принимать незамедлительно.

Следующий матч Сибирь проведёт в Уфе против Салавата Юлаева. Уфимцы далеки от идеальной формы, упускают победу при 3-0 в свою пользу, проигрывают Нефтехимику, так что можно на что-то рассчитывать в этой встрече. Ждём!!

Автор
  • VVKarpov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.