Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирь - Лада. Чистая победа

В заключительном матче перед олимпийской паузой Сибирь принимала на своём льду тольяттинскую Ладу. Обычно именно в матчах с такими соперниками новосибирцы испытывают серьёзные трудности. Юрзинов оставил без изменения состав, который принёс ему победу в предыдущем матче.

На протяжении всего матча новосибирцы владели инициативой и преимуществом. Разница бросков в створ в первом периоде – 18:3. А в атаке за первую двадцатиминутку хозяева провели времени больше, чем гости за весь матч. Всего же Сибирь за игру атаковала 15 минут. Однако реализовать своё превосходство очень долго новосибирцам не удавалось – мешала собственная неточность  и великолепно игравший Красоткин. И лишь за семь минут до конца основного времени матча Шаров вывел свою команду вперёд. Он же установил окончательный счёт, когда играть оставалось всего полторы минуты. Итог – 2:0 тяжёлая, но абсолютно заслуженная победа Сибири.

1

В этом матче у сибиряков гораздо лучше получалось играть первым номером, чем раньше. Да, первое звено тольяттинцам удалось повязать, но зато больше свободы появилось у тройки Основина. Хорошую реализацию большинства показали новосибирцы – 33%. Хотя, «5на3» надо реализовывать, конечно. Новое в игре Сибири от Юрзинова – длинный пас за чужую синюю линию, под гибридный проброс. Получается весьма опасно, особенно, если защитники соперника не очень быстрые.

Первая пятёрка нанесла в створ ворот Лады девять бросков, из которых пять – в первом периоде. Во второй двадцатиминутке гостям удалось закрыть ведущее сибирское звено. Чего-то опасного легионерам Сибири не удавалось создать даже в большинстве. Традиционно много возился с шайбой Энлунд, правда, на этот раз без особой пользы. Зато хорошо Йонас работал в меньшинстве. Отдельно выделим Алексеева, у которого четыре блока, два «хита» и наибольшее игровое время в команде.

Второе звено оказалось самым активным в атаке. Именно игроки этого сочетания решили исход матча. Основин стал лучшим в составе Сибири на «точке» и сделал две голевые передачи. Шаров нанёс больше всех бросков в створ – шесть, два из которых завершились взятием ворот. Санников занялся привычным делом – черновой работой, и серьёзно разгрузил партнёров по звену. Не лучший матч провёл Морозов, допустивший несколько ошибок, не ставших, к счастью, голевыми. Стабильно хорош Ермаков.

2

Звено Тичара выглядело не очень убедительно. В первую очередь, из-за отсутствия сыгранности и присутствия Сигарёва. Нет, Андрей очень хорошо выкатывался на ворота, заработал на себе три большинства, имел классный момент для гола. Но делал это всё Сигарёв индивидуально, без партнёров. Единственное исключение – отменённый гол, когда Андрей сделал пас на Первушина. Сам Владимир не провёл ни одного силового приёма, но был очень активен в атаке, трижды попав в створ. Игнатович по итогу матча без бросков, зато с хорошей игрой в защите. Демидов по ходу встречи потерялся и не запомнился ни полезными действиями, ни ошибками.

Тройка Бодрова довольно успешно справилась со своей задачей – толкотня у бортов, удержание шайбы, давление на соперника. Снова заметен был Зырянов. Коньков, не задумываясь, бросился на Рахимуллина после грубого фола на Воробьёве – по-настоящему капитанское поведение. Сам Кирилл после этого эпизода лёд покинул, получив серьёзную травму – восстановление займёт не менее трёх недель.

Красиков засушил ещё один сухарь. Сказать, что гости ставили перед ним сверхсложные задачи, нельзя. Прыжок головой вперёд за шайбой выглядел, может, и эффектно, но чуть было не привёл к голу в ворота Сибири. В целом же, спокойная игра новосибирского голкипера.

К олимпийскому перерыву Сибирь набрала 85 очков и обосновалась на седьмом месте в таблице Востока. Амур, имея в запасе два матча, отстаёт на семь очков, а значит, догнать сибиряков не сможет. А вот матч с Авангардом, который состоится уже после Олимпиады, абсолютно точно станет решающим. Ведь команда, которая его проиграет, может остаться без плей-офф. А вот победа в сибирском дерби в основное время обеспечит новосибирцам попадание в восьмёрку. Ждём!!

Автор
  • VVKarpov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.