Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирь - Автомобилист. Авторазбор

В очередном матче регулярного чемпионата Сибирь принимала с ответным визитом Автомобилист. Изменения в составе новосибирцев были минимальны – вместо Макарова заявили Воробьёва, а вместо АртёмоваТкаченко.

Игроки Сибири очень быстро показали, кто в доме хозяин, организовав в ворота Автомобилиста две безответные шайбы в первом периоде – отличились Первушин и Верещагин. В первой же смене второй двадцатиминутке шайбу в ворота гостей отправил Энлунд. Учитывая то, как играли екатеринбуржцы в первом периоде, оставшаяся часть матча превратилась в формальность. Не увидели зрители ни массированных атак в исполнении Автомобилиста, ни навала, ни агрессии. До конца встречи счёт так и не изменился – 3:0 победа Сибири. Победа даже слишком спокойная и обыденная – непривычная для болельщиков новосибирской команды.

1

В этот раз сибиряки решили отойти от привычной уже тактики – пропустить первыми, а затем героически спасти матч. Первая заброшенная шайба выглядела спланированной и абсолютно заслуженной. Вариант – не уходить в оборону после забитого гола, тоже очень понравился и, более того, позволил удвоить преимущество. Атаковать на первых минутах второго периода тоже, кажется, было установкой тренера. Если Автомобилист и собирался захватить инициативу, то быстрый гол во второй двадцатиминутке спутал им все планы. Игра в большинстве у сибиряков совсем не клеилась, зато в меньшинстве отработали великолепно, не дав ни единого шанса сопернику. Силовую борьбу сибиряки проиграли 8-16, но Юрзинов и не ставит, похоже, такой задачи (средний счёт по «хитам» при нём – 10-16 в пользу соперников). В чужой зоне новосибирцы снова провели больше времени, чем в своей.  

Выделять кого-то из игроков по такому матчу ничуть не легче, чем, если бы команда разгромно уступила. В этой встрече был единый коллектив, подчинённый общей цели – победе. Безусловно, понравилась игра первой пятёрки. Двумя голевыми передачами Бергстрём внёс очень весомый вклад в итоговый результат, а вот бросков нанёс на удивление мало. Закриссон заработал ассистентский балл, хорошо отрабатывал в оборону в третьем периоде, но провалился на «точке» - всего 4 из 15. Энлунд снова продемонстрировал отличный контроль шайбы, забил гол и здорово мешал вратарю соперников в момент броска Верещагина. Сам Верещагин трижды попал в створ и один из бросков стал голевым. Его партнёр по обороне – Константин Алексеев – провёл больше всех в команде времени в атаке, но точными бросками не отметился, зато совершил два блока.

2

От второго звена, пожалуй, ждут большей активности в атаке и продуктивных действий. В этом матче хоккеистам этого сочетания не удалось отметиться набранными очками, зато на их счету по 50% от общекомандных силовых приёмов и блокированных бросков. Особо отличился Морозов, который шесть раз принял шайбу на себя. Санников имел отличный момент для взятия ворот, но свою команду выручил Сохатский.

Третье звено в атаке было несколько удачливей второго, отметившись голом. Первушина гораздо чаще можно увидеть в углах площадки и в борьбе у бортов, но в этот раз он разместился на пятаке и добил отскочившую к нему шайбу. Сигарёв старался активничать на всех участках площадки и, в целом, смотрелся очень неплохо. Хороший матч выдал Игнатович.

Из четвёртой тройки особенно выделялся Глеб Зырянов, который много «копал» у бортов, боролся за шайбу, здорово работал в обороне и успевал сбегать в атаку. Бодров стал лучшим на вбрасываниях и максимально закрыл пятак перед воротами Красикова. Воробьёв запомнится двумя необязательными удалениями, хотя в остальном провёл хороший матч.

3

Красиков оформил третий в сезоне «сухарь», отразив 18 бросков в створ своих ворот. Нельзя сказать, что гости сильно напрягли Алексея – каких-то по-настоящему опасных моментов у его ворот не было.

После этой победы Сибирь набрала 82 очка в турнирной таблице. Теперь попадание или непопадание в восьмёрку зависит только от новосибирцев – три победы в трёх оставшихся матчах обеспечат им путёвку в плей-офф. Следующий соперник – потерявшая всякие шансы не только на плей-офф, но и на сохранение места в КХЛ, тольяттинская Лада. Упускать очки в таком матче никак нельзя. Так что ждём только победы!!

Автор
  • VVKarpov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья