Блог Обо всём. Не всегда коротко

Амур - Сибирь. В логове тигра

Первой остановкой в дальневосточном турне для Сибири стал Хабаровск. В этом сезоне Амур очень хорош и ведёт борьбу за плей-офф. Юрзинов ничего не стал менять в составе своей команды. Единственное - вторым номером был заявлен Салак.

Хозяева активно начали встречу, и уже на исходе шестой минуты Зогорна открыл счёт в большинстве. Однако уже четыре минуты спустя своё численное преимущество реализовали сибиряки (Энлунд). Превосходство хабаровчан в первой двадцатиминутке было подавляющим – в два раза больше времени в атаке, 19:8 по броскам в створ. Хоккеисты Амура были лучше в силовой борьбе и чаще играли в большинстве. Однако цифры на табло так и не поменялись. Не изменились они и после второго периода, в котором хозяева вновь перебросали гостей, хотя в остальном игра получилась равной и очень напряжённой. За 20 минут третьего периода команды ни разу не нарушили правила, обменялись заброшенными шайбами в течение 40 секунд, и так и не смогли выявить победителя, хотя преимущество было на стороне Амура. Овертайм прошёл под диктовку Сибири, но воплотить своё превосходство в заброшенные шайбы гостям так и не удалось. Ну, а в серии буллитов всё решил бросок Основина, который оказался единственным хоккеистом, сумевшим переиграть вратаря. Итог – победа Сибири по буллитам 3:2.

Новосибирцы снова провели в чужой зоне менее 10 минут и нанесли гораздо меньше бросков в створ, чем соперник. За счёт малого количества блоков до Красикова долетело 70% шайб, запущенных хабаровчанами. Точность бросков Сибири – 60%. Сибиряки снова сыграли очень «мягко» с соперником – всего восемь силовых приёмов. Это уже можно считать отличительной чертой юрзиновской Сибири. Реализация бросков в створ у новосибирцев составила 8%. Игровое время поделилось между новосибирцами более-менее ровно, во много из-за дисциплинарного штрафа Тичара.

1

Закриссон, Бергстрём и Энлунд организовали гол в большинстве, но проспали вторую шайбу Амура. Йонас с Патриком, похоже, не разобрались, кто будет играть с Зогорна, и в итоге добить ему никто не помешал. Показатель полезности эта тройка за матч получила «-1». Закриссон стал лучшим на «точке», имел хороший момент для взятия ворот, хорошо играл в меньшинстве. Бергстрём очень хотел продлить свои серии, но одна из них – голевая – всё же прервалась. Но вторая продолжается – теперь 11 матчей подряд Александр набирает очки. Кроме неудачных действий при второй шайбе Амура, на Энлунде реализованное соперником удаление. Забитый гол, конечно, частично реабилитирует финна, но назвать этот матч хорошим нельзя.

Тичар, хоть и просидел 10 минут на скамейке штрафников, стал самым бросающим в составе команды – пять попаданий в створ. Заброшенную шайбу, можно сказать, он заслужил. На точке у Рока 50/50. Санников упустил классный момент, чтобы забить гол, отметился ассистентским баллом, много времени провёл в борьбе. Шаров отдал великолепную передачу под гол Тичару да и в целом по матчу смотрелся хорошо.

Первушин провёл два силовых приёма, проделал немало работы за 11,5 минут, имел даже пару моментов в атаке, но распорядиться правильно шайбой не сумел. Ткаченко меньше всех времени провёл на льду, но успел нанести три броска в створ. Один раз не успел к отличной передаче Основина. Продолжает Павел искать себя и своё место на площадке, но как-то эти поиски затянулись. Бодров хуже всех в команде сыграл на вбрасываниях, много толкался на пятаке, но чем-то полезным не отметился.

Зырянов продолжает чудить и зарабатывать неоправданные и глупые удаления. На этот раз на глазах у арбитра локтем въехал в голову соперника. Неплохо у Глеба получается отбирать шайбу в чужой зоне, но что делать дальше он придумать не может. Отличный матч провёл Основин. Вячеслав успевал и в атаке, и в обороне, и в меньшинстве, и в двух звеньях. Забрал 50% вбрасываний, демонстрировал хороший контроль шайбы и красивую обводку, создал несколько опасных моментов и сам не раз угрожал воротам соперника. Отличиться с игры не получилось, но зато реализовал победный буллит. Ничем не запомнился Коньков, игры не портил,  но и опасности не создавал.

2

Игнатович провёл не лучший матч, совершив несколько потерь. Иногда ему в этом помогал Морозов. Каждый из них поймал на себя по одной шайбе и провёл по «хиту». Воробьёв продолжает коллекционировать блоки и «минусы» в показатель полезности. Верещагин ничем не проявил себя в атаке, хоть и провёл там много времени. У Ермакова два попадания в створ и блок, потеря в своей зоне, но, в общем, хорошая игра. От Макарова ожидалось больше силовой игры, но получился «-1» и не лучшие действия в голевой атаке Амура. Алексеев и Демидов не имеют по итогам матча никакой статистики.

Ну и герой матча – Алексей Красиков. Цифры – ОБ=95,5%, КН=1,85 и 42 отражённых броска! Голкипер Сибири сыграл максимально надёжно, демонстрировал классные выходы из ворот, предотвращая выходы соперника один на один, несколько раз по-настоящему спас свою команду, здорово проявил себя в буллитной серии. Без сомнения, именно Алексей принёс Сибири полтора очка из двух набранных.

Победа за пределами основного времени – это очень хороший результат в матче против нынешнего Амура. После такого исхода Сибири вполне по силам набрать 8 очков из 9 возможных в выездной серии. Впереди у новосибирцев встреча с Адмиралом, лишившимся всех своих лидеров. Главная задача тренеров перед этим матчем – заставить игроков серьёзно настроиться на соперника. Ждём!!

Автор
  • VVKarpov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья