Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирь - Сочи. Укрощение леопардов

В четвёртом матче домашней серии соперником Сибири был ХК Сочи – соперник не самый удобный. После победного матча с Нефтехимиком Юрзинов решил ничего не менять в составе, как бы давая шанс игрокам закрепить результат прошлой встречи.

И снова в составе Сибири выделяется ведущее звено по игровому времени. На этот раз – пятёрка Тичара дольше других находилась на льду. Закриссон и Ко выглядели блёкло, особенно, на фоне прошлого матча. Сибирь мало времени провела в атаке, уступила по броскам, вчистую проиграла «точку», но сумела одержать победу в матче. Вернулась к команде удача (а чем ещё можно объяснить гол Конькова?). В целом, игра получилась очень тяжёлой. Команда выглядела уставшей, как физически, так и морально. В обороне, конечно, происходит бардак – частые потери, обрезы, трудности с отбором шайбы. Полагаться на такую защиту, конечно, нельзя. Поэтому, ставка Юрзинова на игру в атаке выглядит абсолютно оправданной. Кажется, Сибирь сознательно вступает в перестрелку с соперником. Определенно, такая манера игры гораздо приятней для восприятия. Другой вопрос - как долго команда сможет показывать такую невероятную реализацию бросков в створ? Те 14%, которые настреляла Сибирь при Юрзинове – это запредельный результат – на уровне лидеров чемпионата.

2

Гол Шмелёва. Верещагин опрометчиво решил выйти из своей зоны пасом через центр, но Закриссон принять его передачу не смог. Сергей Шмелёв шайбу подобрал, чуть сблизился с вратарём и точно бросил. Подстраховывать Закриссона было некому, так как Морозов уехал на смену, а Ермаков занять его позицию не успел.

Гол Уэллмена. Сибирь в меньшинстве. После броска от синей линии, шайба прошла мимо створа и, отскочив от лицевого борта, оказалась перед воротами Красикова. Алексей далековато выкатился и не успел переместиться к штанге, а Ермакова повязали на пятаке. Энлунд на подстраховку не успел.

Гол Цветкова. Здесь, безусловно, ошибка Андрея Ермакова. Но как красиво обманул его сочинский капитан! Всем своим видом Цветков показал, что поехал на смену, чем усыпил бдительность защитника Сибири. Ермакову – по шапке, а Цветкову – Оскара.

Если разбирать персонально, то вот кого можно отметить со знаком «плюс». Хорош был Основин, забивший гол и хорошо смотревшийся на «точке». Вячеслава вряд ли устраивает его нынешнее место в составе и то количество игрового времени, которое ему отводится, поэтому он всеми силами старается доказать, что достоин выходить в верхних звеньях. Очень понравился Первушин – снова силовая борьба, снова блоки, снова хорошие действия в меньшинстве. Успевает Владимир и в атаку сбегать, по воротам бросить. Очень стабильно играет этот нападающий. Санников успевал и в обороне, и в атаке. Отметился голевой передачей. Повлияла, конечно, смена партнёров по звену, но старания Степану не занимать. Морозов провёл классный матч, несколько раз подстраховывал и подчищал за Игнатовичем. Мало пользуется своими габаритами, обходится без силовых приёмов. Бергстрём девятый матч подряд с набранными очками и шестой – с заброшенными шайбами. В матче с ХК Сочи Александр провёл не очень ярко, но отличился в большинстве (отложенный штраф). Алексеев провёл на льду более 22 минут, отметился великолепным голевым пасом, дважды поймал шайбу на себя и провёл один силовой приём. Очень приятно наблюдать за таким Константином Алексеевым. Коньков забил довольно курьёзный гол – конечно, без везения тут не обошлось. С другой стороны, вполне себе заслужил Сергей, чтобы его имя зажглось на табло. Демидов запомнился хорошим проходом в чужую зону, результатом которого стал гол с его же передачи. В обороне не косячил, значит, хороший матч.

3

Несколько игроков отличились как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». Тичар провали игру на «точке» (лишь 2 из 15), получил две минуты штрафа за задержку игры, но забил классный гол, обыграв защитников соперника, тем самым реабилитировался. Закриссон совершил голевую ошибку, хотя в остальное время играл очень надёжно, более-менее хорошо смотрелся на вбрасываниях. Шаров, похоже, неспособен успевать и в оборону, и в атаку. Да, он отрабатывает в своей зоне, но в чужой от него в этом случае толку нет. На вбрасываниях – снова провал. Учитывая, что в этом же звене играет Коньков, у которого процент выигранных единоборств выше, возникает вопрос – почему Александр встаёт на точку? Итоговые «+2» полезности сглаживают впечатление. Левицкий очень хотел проявить себя чужой зоне, но хватило лишь на два попадания в створ. Две минуты штрафа были совсем не обязательны. Верещагин был малоактивен в атаке, ошибся в передаче, после чего сочинцы забили гол, но каким-то чудом смог стать «полезным» игроком с «+1».

Ермаков выдал ещё один провальный матч. При его нахождении на льду сочинцы забросили все три своих шайбы. Энлунд снова упустил пару классных моментов для взятия ворот. Да, у него неплохой объем грязной работы, но таких «чёрных копателей» немало и с российским паспортом. Игнатович допустил несколько потерь, в том числе в своей зоне. Очень слабый матч. Зырянов заработал удаление в чужой зоне, которое соперник реализовал. В атаке бесполезен, в силовой борьбе не особо замечен. Артёмов выхватил две минуты за воротами соперника, результативными действиями не отметился, но заблокировал два броска. Макаров привёз команде 4 минуты штрафа, в силовой борьбе проявил себя меньше, чем ожидалось, да и вообще смотрелся каким-то инородным телом в команде. В какой-то мере Зырянова, Артёмова и Макарова оправдывает нечастое появление в составе.

4

Красиков показал не лучшие цифры – ОБ=91,9%, КН=3,01, пропустил три шайбы, но снова команда выигрывает при его нахождении в воротах. Пока по два матча сыграли Салак и Красиков в этой домашней серии, и Алексей смотрится предпочтительней. Кого Юрзинов отправит защищать ворота в следующем матче – главная интрига с составом.

В этой домашней серии Сибири осталось провести один матч. Последний матч команды в 2017 году. Билетов на эту встречу не осталось, нас ждёт очередной аншлаг на ЛДС Сибирь, а значит, поддержка команде обеспечена. Соперник – лидер Восточной конференции – Ак Барс. Но мы же помним, что Сибири, чем труднее, тем легче?)

Автор
  • VVKarpov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья