Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирская статистика-3

Рассмотрим цифры игроков Сибири после окончания ноябрьских матчей.

Сибирь поднялась на одну строчку по времени в атаке – теперь этот показатель 10,5 минут. Обошли Югру – уже чуть лучше. Обороняется команда чуть меньше – 12,81 минуты (21,13%). По соотношению «время в атаке/время в обороне» тоже небольшие улучшения (0,82), но позиция всё равно – на дне. По среднему количество заброшенных шайб поднялись на 20е место с показателем 2,00. По пропущенным опустились на 12 – 2,38 за матч. На заброшенную шайбу команда тратит 5,25 минуты (16 место в Лиге) – прогресс. Для того, чтобы пропустить гол, сибирякам нужно провести в обороне 5,39 минут (10е место) – ухудшение. Реализация бросков в створ у Сибири – 8,07% - это 10й результат среди всех команд. По проценту отраженных бросков сибиряки так же на 10м месте с показателем 92,31%. Наконец-то подтянули «попадаемость» в створ до 50%. Такое стало возможным благодаря довольно высокому показателю в ноябре51,94%. Это не сдвигает Сибирь с последнего места, но улучшение есть. Общее количество бросков у новосибирцев всё ещё небольшое – 49,57, но это больше, чем было. До створа долетает 24,78 шайбы. «Пропускаемость» в створ всё так же меньшая в КХЛ – 48,45%. По своим воротам позволяют сибиряки бросить 63,81 раза, что является самым большим показателем в Лиге. В створ приходится 30,92 броска– это 13й результат. Силовых приёмов Сибирь применяет по 14,70 за игру (13 место), а принимает – по 15,78 (20е). Количество фолов увеличилось до 4,16 за матч (17е место). Показатель PDO Сибири снизился до 100,38% - на какое место наиграли, на том и находимся.

Нападающие

Из нападающих в «зелёной зоне» по-прежнему ведущее звено – Закриссон, Бергстрём и Сигарёв. Андрей, кроме хорошей игры в атаке, демонстрирует неплохую силовую борьбу, находясь в тройке лучших нападающих по показателю «силовые приёмы». Всё зеленее строчки Основина и Левицкого. Прям напрашивается – давать им больше игрового времени. Первушин применяет силовые приёмы и блокирует броски чаще всех в команде (включая защитников). По сути, Владимир может считаться третьим защитником на льду. Кроме этого, Первушин реже всех «привозит» голы. Санников постепенно выбирается из ямы. Статистика Горбунова подтверждает легитимность вопроса болельщиков – «Почему он в составе?».

Среди защитников Сибири сложно выбирать лучшего. Наиболее «зелёные» - Ермаков и Верещагин. Но Андрей чаще других игроков обороны «привозит» голы, а Иван мало ведёт силовую борьбу и является одним из лидеров по количеству голевых ошибок. По-прежнему опровергает своей статистикой все нападки критиков Игнатович. Большинство ошибок Макса не приводят к фатальным последствиям, а вот полезные действия заметны. Демидов остаётся худшим защитником по частоте применения силовых и блоков. При этом Николай – лидер по количеству бросков в створ. Хорошую статистику имеет Наумов, но не помешало бы подтянуть количество бросков. Морозова и Макарова оценивать сложно по причине недостаточного игрового времени, но даже на этом фоне они чем-то, да выделяются. Макаров, например, очень часто «хитует» и блокирует. Морозик тоже без оглядки идёт в силовую борьбу, а вот ловить шайбу на себя не спешит. Худшими с точки зрения статистики являются Лукин, Воробьёв и Алексеев. И если Кирилл и Константин стараются компенсировать свои ошибки силовой борьбой и блоками, то смысл нахождения Николая на площадке непонятен.

ЗАщитники

У вратарей ситуация ухудшилась. Салак ещё больше снизил свои показатели. Теперь у него КН=2,70 и ОБ=91,1% - очень плохие цифры. Среди всех вратарей Лиги Салак где-то в пятом десятке. У Красикова показатели тоже упали – КН=2,03 и ОБ=93,8%. У Салака теперь 26 голевых ошибок (42% от всех пропущенных им голов), у Красикова – 10 (те же 42%). То есть, получаем двух одинаково ошибающихся голкиперов в команде.

Такими получились цифры по окончанию ноябрьских матчей. В каких-то аспектах команда прибавляет, и это заметно, в каких-то явный и постоянный спад. Очевидно, что работы у тренерского штаба и ген.менеджера ещё много – плей-офф всё дальше, но шансы ещё не потеряны. Думайте, господа, думайте! Мы всё ещё ждём!!

Автор
  • VVKarpov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.