Блог Обо всём. Не всегда коротко

Сибирь - Слован. В штатном режиме

После провального со всех сторон Юбилейного матча Сибири предстояла встреча с братиславским Слованом – командой, занимающей предпоследнее место в таблице Запада. Особого ажиотажа матч двух самых «малоатакующих» команд Лиги не вызвал – на трибунах недосчитались 1200 болельщиков. Ну да ладно.

Начали сибиряки очень активно и довольно быстро повели в счёте – Левицкий оказался самым быстрым на пятаке. Словаки имели отличный шанс не только сравнять счёт, но и выйти вперёд ещё в первой трети матча, но за минуту игры в формате «5х3» ни разу не бросили в створ. Во втором периоде преимущество новосибирцев было неоспоримым – 14:5 по точным попаданиям и 1:0 по счёту (отличился Закриссон). Поведя в две шайбы, Сибирь села в оборону и стала играть по результату, за что чуть было в очередной раз не поплатилась – Вьеденски отыграл один гол. Вернул комфортное преимущество хозяевам Ермаков в большинстве. Статистика третьего периода обратна той, что была во втором – 5:14 по броскам в створ и 1,5:4,5 минуты в атаке в пользу гостей. Но Сибирь выстояла и набрала три очка.

Кого можно обвинить в пропущенной шайбе (кого-то ведь надо)? Отмечу Демидова, который проспал отъезд за ворота Микуша. Вроде, Николай переключился на Вьеденски, но в момент паса заметался и оказался не у дел. Салак, кажется, увидел мышь во вратарской и пытался поймать её, вместо шайбы.

Вообще, это чуть ли не первый матч, в котором бросками в створ отметилось так много игроков Сибири. Лишь Первушин ни разу не попал в рамку. Зато Санников, Левицкий, Сигарёв, Верещагин и Ермаков потревожили Штепанека по четыре раза. Остальные попали в створ лишь по одному разу. Наконец-то показали сибиряки хорошую игру в неравных составах – 40% реализации большинства и 83% убивания меньшинства. Правда, не сумели забить при «5х3», что печально. Удалений заработали хозяева многовато. Более чем в два раза превзошли соперника по блокированным броскам. А вот в атаке времени провели очень мало – меньше 9 минут. В принципе, почти весь матч ведя в счёте, можно играть от обороны. Однако при такой тактике просто необходимо использовать те моменты, которые появляются в контратаках. Сколько в этом матче было выходов «один на один»? Я со счёту сбился. Такие надо забивать.

Зак

Кто понравился. Хорошо сыграл Левицкий. Был очень заметен, лез на ворота, много бросал и забил гол. С мотивацией у Игоря всё хорошо, осталось наверстать упущенное за время сидения на лавке. Ермаков провёл очередной классный матч за Сибирь. Больше всех в команде времени в атаке, аж четыре попадания в створ, гол+пас – хорошая статистика. Закриссон – ещё один игрок с двумя набранными очками. Одно попадание в створ – один гол. На вбрасываниях сыграл слабо, но больше придраться не к чему. Бодров выиграл «точку»,  хорошо смотрелся в обороне, да и в атаке создавал моменты. А вот выходы «один на один» надо бы реализовывать. Первушин выловил на себя пять бросков соперника и применил два силовых приёма. Представить оборонительную линию без этого нападающего уже практически невозможно. Верещагин успевал везде -  четыре раза заставил потрудиться Штепанека и заблокировал три броска словаков. После яркого старта у Ивана был затяжной спад и травма, так что пауза в чемпионате и поездка в сборную должны пойти ему на пользу. Бергстрём отметился двумя передачами и лишь одним броском в створ. Пас через всю зону на Ермакова – красота. А ещё у Александра два блока и один силовой. Воробьёв стал лучшим по количество «хитов» в составе Сибири, нанёс один бросок и поймал на себя одну шайбу.

Нормально сыграли. Коньков бы не очень заметен (неудивительно, при 11 минутах на льду), но успел отметиться броском в створ и парой силовых приёмов. Шаров на удивление хорош был на «точке», а вот в атаке можно было и поактивней сыграть. У него в этом матче были новые партнёры, недостаток сыгранности был заметен. Энлунд тоже здорово сыграл на вбрасываниях. Кроме того поучаствовал в голевой атаке, сделав передачу, утащив за собой двоих соперников. Алексеев неплохо смотрелся, но был удален до конца матча – странное решение судьи. Салаку особых проблем словаки не доставили и он спокойно справился со своей работой. После этого матча, если сорвётся переход в Локомотив, Саша может попробовать устроиться в какой-нибудь театр. Например, НОВАТ - и город менять не придётся. Хорошо, что судьи приняли сторону вратаря Сибири, но за такие пируэты могут и «рыбку» выписать. Лукин смотрелся очень даже хорошо и, если бы не удаление, после которого сибиряки остались втроём, был бы в верхнем списке. Артёмов провёл на льду менее семи минут, но и за это время успел выслушать от Зубова массу критики и внушений, хотя, визуально, картину не портил. Основин, сброшенный в четвёртое звено сыграл довольно слабо – бросков мало, на «точке» лишь 5 из 14. И если бы не голевой пас – быть ему в третьем списке. Очередное подтверждение, что его место – во втором сочетании. Демидов, хоть и виновен частично в пропущенной шайбе, худшим в составе точно не был. Но и лучшим для него этот матч не назовёшь. Наумов отыграл очень пассивно, но главное, без косяков.

театр

Не впечатлили. Определённо, Санников. Такие моменты, которые были у него в этом матче, в прошлом сезоне он завершал на раз. Был у него и выход на рандеву со Штепанеком, и бросок без помех из круга вбрасывания, но всё тщетно. Позади уже половина регулярки, а у Стёпы 1+9 и «-7» при 35 минутах штрафа – для игрока его уровня просто провал. Сигарёв вновь лишил работы Бергстрёма. Бросков много – толку мало. И как хорошо, что он не дотянулся до шайбу раньше Закриссона! А ведь очень хотел. Что бы Андрей там сделал из той позиции – непонятно. Но тянулся…

В целом же, очевидно, что Слован на данный момент ниже уровнем, чем Сибирь. И в играх с такими соперниками новосибирцы обязаны брать очки, тем более дома. Поэтому каким-то показательным это матч не является. Это, скорее, закрепление пройденного материала. Будем считать, что промежуточный экзамен команда сдала – победа одержана достаточно спокойно, без нервов и суеты. Набрав 42 очка, Сибирь вышла на восьмую строчку в Восточной конференции, потеснив Трактор. Удастся ли новосибирцам остаться в зоне плей-офф, узнаем после паузы на Еврохоккейтур. А сейчас готовимся к матчам сборных России, восстанавливаем нервные клетки и… Ждём!!

Автор
  • VVKarpov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.