Блог Обо всём. Не всегда коротко

Северсталь - Сибирь. Хорошее завершение

Заключительный матч выездной серии Сибирь проводила против Северстали. Помочь в этой встрече гостям не могли Санников и Игнатович – из-за дисквалификации, и Энеруд – из-за травмы. Дефицит игроков заставил Зубова достать из чулана Сопина. Без изменения остались первое и четвёртое звенья, второе и третье вновь поменяли состав.

Зубов

Первый период начался с атак хозяев – статистика бросков в створ к 10й минуте – 9:3 в их пользу. Выдержав стартовый натиск череповчан, сибиряки сами перешли в наступление забросили две шайбы. Вообще, хозяева могли избежать такого развития событий, реализуй они выход «два в ноль». Играя в большинстве, Ермаков и Энлунд столкнулись на чужой синей линии, подарив, таким образом, шайбу нападающим соперника. Тут, конечно, огромная ошибка Ермакова – ну как можно бросать свою позицию, когда ты последний защитник?? К счастью, Красиков спас команду. Думаю, после этого сэйва Салак отправил смс-ку жене, чтоб та достала с антресолей его чемоданы. Голы новосибирцев получились на загляденье. Чудесный пас из-за ворот от Закриссона и отличное завершение атаки Левицким - приятно посмотреть. А затем Сигарёв наступил на горло собственной песне и не стал бросать по воротам из угла площадки, а отдал прострельную передачу Бергстрёму – швед не имел права промахнуться. Во втором периоде сибиряки стали играть по счёту, хотя по времени в атаке этого не скажешь – оно одинаковое. Но было ощущение, что Сибирь всё делает на автопилоте. Третья двадцатиминутка опустошила аптечки половины болельщиков из новосибирска – исчезли валидол, корвалол и различные успокоительные. В зоне Сибири череповчане провели семь (!!) минут. Статистика бросков в створ – 21:2!! Это уже даже не в квадрате откат. Это сложно охарактеризовать хоть сколько-нибудь приличным словом. Здесь необходимо отметить самоотверженность сибиряков – как метался в воротах Красиков, вытаскивая шайбы, как падали полевые игроки под шайбы (13 блоков – иные команды за матч столько не делают). Один гол хозяева всё-таки забили, но большего гости не позволили. Итог – победа Сибири 2:1.

В старании и желании победить сибирякам не откажешь по этой встрече. Они сделали всё для того, чтобы увезти три очка из Череповца. И пусть такой стиль не по нраву некоторым болельщикам, но это победа. А результат сейчас важнее.

Крас

Если кого выделять, то в первую очередь Красикова. Вратарь Сибири отразил 39 бросков, спас, как минимум, в трёх стопроцентных голевых ситуациях и вытащил для своей команды эту победу. Вот уж действительно герой матча. Сколько выдержит Красиков в таком ритме и напряжении – неизвестно, конечно. Но нынешнее его выступление куда сильнее прошлогоднего. Ещё хочется отметить Бергстрёма, которому насчитали шесть бросков в створ. Когда успел? Но главное, что один из них стал голевым. Вообще, первое звено очень порадовало в этой встрече – они играли, как сочетание, а не как три игрока в нападении. Что говорить, если Сигарёв не отметился точными попаданиями, но сделал голевой пас, когда забрасывали вторую, а в эпизоде с первым голом не стал держать шайбу и пытаться протащить её самостоятельно. Надеюсь, Зубов достучался до нападающего. Левицкий практически весь матч был незаметен. Но в этом специфика третьего звена – быть незаметными в протоколе, выполняя много чёрной работы. А вот, выйдя на несколько секунд вместе с Закриссоном и Сигарёвым, забросил шайбу. Таким образом, Игорь показал, что забивать он умеет и делает это мастерски. Действительно странно, что такого игрока держат в нижних звеньях, а то и вовсе на лавке.

К кому претензии? Косячил Лукин, но кто-то же должен был после ухода Белякова и дисквалификации Игнатовича. Бесцельно бегал по площадке Артёмов. Первую грубейшую ошибку в составе Сибири допустил Ермаков. Сопин заработал в протокол только блокированный бросок, а мог бы записать на себя гол, попади он с двух метров в пустые ворота, а не в перекладину. Демидов провёл не лучший матч, чуть не привезя буллит, и получив в статистику только 2 минуты штрафа. Коньков имел хороший момент, но забить не смог. Так и хочется сказать – а вот Левицкий бы… Но Игорь в третьем звене, а Сергей во втором. Наумов и Верещагин стали самыми атакующими игроками в команде. Примечательно, что, проведя по пять с лишним минут в чужой зоне, каждый из них отметился лишь одним попаданием в створ. Как было мало бросков от защитников, так и остаётся – это серьёзная проблема Сибири.

Пожалуй, главное в таком матче – это результат. А он на табло – три очка в копилку Сибири. Учитывая ход матча, можно сказать, что на победу наработали – забили первыми, стали играть от обороны, сделали всё для сохранения счёта. А потому результат я считаю удовлетворительным.

голЧто по итогу серии? Набрали 7 очков из 12. Это не хорошо, но и не плохо. Безусловно, могло быть и лучше. Но имеет то, что имеем. Немного цифр серии. В атаке Сибирь провела 45,47 минут (18% игрового времени) или в среднем по 11,37 минуты. В защите проторчали 62,82 минуты (25,13% времени) – по 15,7 минут за матч. Corsi подтверждает ситуацию – 42,4% - исключительно оборонительный результат. И это против не самых сильных соперников. Соотношение по броскам (в среднем за игру – свои/чужие): всего – 51,75/70,25, в створ – 25,25/34, блокировано – 21/11,25. Ужасающее соотношение. Попадаемость в створ 48,8% - слабо (как и во всем сезоне), пропускаемость – 48,4% (при таком-то количестве допущенных бросков в створ можно сказать, что берегли вратарей). Реализация – 4,95% - очень низкая. Процент отраженных бросков – 94,12 – это хороший результат. Итоговый PDO – 99,07%, вроде как, чуть-чуть недобрали по очкам. В целом, ничего нового – цифры примерно бьют со средними по сезону.

Теперь Сибири предстоит домашняя серия из трёх матчей – Йокерит, ЦСКА и Слован. На игру с армейцами запланировано празднование юбилея клуба. Будем надеяться, что игроки смогут сделать подарок болельщикам и показать достойный результат в этой серии. Итак, готовимся поддержать команду, не берём билеты у перекупов, успокаиваем нервы после выезда и… Ждём!!

Автор
  • VVKarpov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.