Блог Обо всём. Не всегда коротко

Слован - Сибирь. Кончилось везение?

Очень коротко по матчу Слован - Сибирь. Второй матч подряд новосибирцы выходят вперёд, но упускают преимущество. Как уже говорилось, вечного везения не бывает. Вторая шайба Слована – это фарт чистой воды. И одновременно – возврат за подарки фортуны в домашней серии. И вот уже средняя реализация бросков в створ у Сибири скатилась ниже 9,5% и будет падать дальше по ходу этой серии. Но не везением единым. Это ж надо было умудриться провести времени в атаке меньше, чем худшая команда Лиги по этому показателю!! До этого матча Слован проводил в нападении в среднем по 7,7 минут. Во встрече с Сибирью они «наатаковали» на 9:46, а сибиряки – на 9:28. Команда, которая хочет выиграть матч или отыграться, проводит в атаке куда больше времени. Сибирь не продемонстрировала, что хочет победить. В большинстве Сибирь вообще ничего не показала, а вот в меньшинстве пропустили. По составу – отдельно. Начались перестановки. Причём не только в линии атаки, но и в обороне, которая считалась самым стабильным звеном команды перед началом сезона. Выходит, что Зубов изначально неверно распределил своих же защитников по парам? Когда не хватает мысли и креатива, начинают двигать игроков – это мы в прошлом сезоне наблюдали.

Тренеры

По игрокам.

В первую очередь отмечу слабую игру Полашека. Не первый матч уже. В отчетной встрече Адам выхватил четыре минуты штрафа, не принеся никакой пользы команде. Это совершенно другой игрок, по сравнению с прошлым сезоном.

Алексеев провёл не лучший матч. Бестолковое удаление и потери шайбы на ровном месте. Неужели поездка в Москву так его испортила?

Игнатович. Мало приличных слов приходит на ум, когда нужно сказать что-то о его игре в этом матче. Скатился до седьмого защитника в заявке, подтормаживал весь матч, особым желанием играть не отметился.

Бергстрём. Ох, как бы не стал этот варяг новым Эло. Никакой продуктивности от него. Такое ощущение, что он ещё не понял, куда приехал играть.

Сигарёв. Зачем выходил вообще на лёд? Полный ноль в статистике, да и на льду весь матч был нулём.

Наумов. Вроде, атакующий защитник. Вроде, 19 минут айстайм. Вроде, больше всех в команде провёл времени в атаке. А толку-то?? Пустая статистика. Лишь один силовой приём.

Наумов

Энлунд. Вот очень старается. Это заметно. И бросает много, и моменты пытается создавать. Пока получается не очень хорошо. Да ещё игра на точке – 26%. Это просто ужасно. И когда уже Зубову придёт в голову мысль передвинуть Йонаса на край, дав ему нормального центра??

Санников. Уже за тот момент в концовке, когда Стёпа бросал с убойной позиции и не забил, его можно критиковать. Ну лидер команды, один из лучших игроков, а пока не видно от него того, что ждут болельщики. А может, зря ждут? Ну не «забивала» же Стёпа, не его это дело! И эмоциональным он никогда не был, чтоб заводить команду. Но мы по-прежнему ждём чуда именно от Капитана Сибирь…

Салак. Гол Геноуэя – чистая случайность, конечно. Что-то подобное пропустил в прошлом сезоне Алексей Красиков. А вот шайба Месароша – тут вопросы к Салаку есть. Да, рикошет. Да, Месарош умеет бросать. Но сейчас-то, от синей линии и по чистому льду. Пожалуй, должен был Александр выручить в той ситуации. В итоге у него КН=2,06 и ОБ=92,6%. Слабоватая статистика для вратаря за 100 лямов. Теперь у меня вопрос. Выпустят ли тренеры Салака на матч с ЦСКА? Шестая игра подряд для чеха – это уже много. Да и вынимать там, судя по тенденциям, придётся немало. По-хорошему, он должен был пропустить один из домашних матчей, да и со Слованом можно было выпустить кого-то другого.

Салак

Первушин был неплох - блокировал броски, пытался атаковать, даже на точку раз встал и выиграл. Пожалуй, к Владимиру нет претензий в этом матче.

Артёмов. Вот это заряд на игру!! За 6:40, проведённых на льду, нанести пять бросков в створ – вот это желание. Артёму действительно есть, что доказывать, но, несмотря на всю активность, ему, как и в прошлом сезоне, не дают большого количества игрового времени. После того, как Артёмов забил гол и в целом проявлял себя очень даже прилично, тренеры могли бы дать ему побольше сыграть в этой встрече.

Я бы предположил, что из тех, кто играл со Слованом, на матч с ЦСКА Зубов не заявит Шарова, Барбашева, Игнатовича. По-хорошему бы и Полашека в запас спрятать, пока не вспомнит, как играть, но он же легионер – так не принято.

Прямо скажем, Слован – это единственная команда в этой серии, у которой Сибирь должна была забирать очки. ЦСКА – понятно, что без шансов. А Витязь – слишком организованная команда. Поэтому вполне возможно, что из этого выезда Сибирь вернётся без набранных очков.

Автор
  • VVKarpov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья